Топик о лабрадорах и их сожителях. - Страница 139 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2007, 12:27
ответ для Zwezdochka , на сообщение « Маняша, вот так здорово, что пузик... »
Маняша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zwezdochka Посмотреть сообщение
Маняша, вот так здорово, что пузик появился, ПОЗДРАВЛЯЮЗначит скоро у нас не будет педагога по ИЗО?

Camomile, не должно быть никакой серы. В уши нужно как можно реже лазить и они должны быть розовыми, без коричневой серы и не приятного запаха. У моей подруги у щенка было такое, даже ушки были чистыми, но девочка часто их расчесывала, оказалось что двухсторонний отит. Так что лучше сходите к вету.
Ну Юля, это пока еще рано загадывать, пол года еще точно будет!!!!
Старый 08.08.2007, 12:38
ответ для Кумико , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Очень прошу... »
ixsi
Элита

Цитата:
Сообщение от Родителька Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Очень прошу совета, как у профессионалов Мы очень хотим завести лабрадора, но сдерживает одно - моему дитенку 11 месяцев. Не рано ли? И как щенки маленькие себя ведут? У меня была овчарка - кусала всех подряд, играя. Причем достаточно сильно. Потом, когда выросла, стала уже спокойная и добродушная. Вот думаем, стоит ждать когда сынка подрастет или нет?
Щенки все прикусывают во время игрищ но от этого легко очень отучить.У меня дочке было 11 месяцев когда мы взяли щенка кроличьем таксы (совсем масенький) - дочка обращалась с ним очень осторожно, такс благополучно вырос А лабру мы взяли когда дочке было 4 года - лучшие друзья . Мне кажется Вы сами должны объективно оценить поведение и манеры своего ребенка, может ли он уже понять что это не игрушка?
Старый 08.08.2007, 12:39
ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
ixsi
Элита

А скажите мне, пож-та, лаброводы - когда первую течку ждать? Чето у меня дурные подозрения в адрес своей 6 месячной лабры....Ну ведь рано еще ,да??? Кажется подмазывает она....
ixsi is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2007, 12:53
JannaS
Хранитель

Цитата:
Чето у меня дурные подозрения в адрес своей 6 месячной лабры....
Акселерация!
JannaS is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2007, 13:00
ответ для ixsi , на сообщение « А скажите мне, пож-та, лаброводы -... »
lenulya
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Родителька Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Очень прошу совета, как у профессионалов Мы очень хотим завести лабрадора, но сдерживает одно - моему дитенку 11 месяцев. Не рано ли? И как щенки маленькие себя ведут? У меня была овчарка - кусала всех подряд, играя. Причем достаточно сильно. Потом, когда выросла, стала уже спокойная и добродушная. Вот думаем, стоит ждать когда сынка подрастет или нет?
Мы взяли нашу Ирму, когда доченьке было приблизительно столько же. А щенку 7 мес. Лучших друзей я еще не видела. Собака - настоящая нянька. Алиска из собаки веревки вила. И кусала псинку за уши, и каталась и какала на спине. А Ирма - только лизала Алиску. Никуда от нее не отходит - сразу вступает в решим охраны, если кто-то к Алиске подходит (и это при том, что мы ее этому не обучали). Поэтому, я считаю, что никогда не рано!
Цитата:
Сообщение от ixsi Посмотреть сообщение
А скажите мне, пож-та, лаброводы - когда первую течку ждать? Чето у меня дурные подозрения в адрес своей 6 месячной лабры....Ну ведь рано еще ,да??? Кажется подмазывает она....
У нас в 10 мес началась. И это вроде как рано...???

lenulya is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2007, 13:06
lenulya
Хранитель

А вот и мы:
1. мы к вам
2. профессиональный нищий

Последний раз редактировалось lenulya; 26.08.2011 в 16:54.
lenulya is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2007, 13:35
MustaKoira
Участник

Всем добрый день, вечер, утро!

Я вернулась, переехали на ПМЖ загород, пока одно-другое-третье, очень давно не заходила.

Родителька, про щенков - щенки активные, заводные и все в период роста не могут полностью контролировать свои игрища, иногда прикусывают попадающие части хозяев, особенно когда играют с игрушками. Все игры ребенка с собакой, должны исходить от ребенка и быть ВСЕГДА поднадзорными, т.к. даже взрослый, спокойный и умный лабрадор, только своей массой (ловко поварачиваясь) может уронить ребенка, не специально, а случайно. Маленькому же ребенку будет достаточно активного махания хвостом, что бы свалиться.
По мимо случайных прикусываний есть еще напрыгивание и это в доме с ребенком должно быть подзапретом ВСЕГДА И ДЛЯ ВСЕХ, с первого дня появления собаки.
Плюс прогулки, с маленьким щенков первое время надо часто гулять, для приучения к чистоте, у Вас есть помощник? Кто либо выведет собаку или посидит с малышом?
Лабрадор собака активная, пойти с ним гулять на детскую площадку не возможно минимум по 2-ум причинам:
1.надеется что он будет тихо сидеть у скамейки, БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
2. не все любят собак.
С собакой надо полноценно гулять и занимать ей мозги, иначе удовольствия от жизни рядом с монстром (который громит квартиру,воет в одиночестве, ест обувь, таскает всех на поводке по улице) и только когда оно засыпает Вы вздыхаете с облегчением, нет никакого.
Извините, что длинно и несколько нравоучительно написала, просто у меня дочери 2 года + 4 лабрадора и такса + питомник. И за это лето несколько переустроенных щенков питомника из-за того, что взрослые люди не подумали об этом, а повелись на красивые фото и что щенки такие хорошенькие, по мимо того что хорошенькие они еще живые и очень тяжело переживают переустройство. Извините что в таком ключе написано, просто тема для меня очень актуальная.

Про ТЕЧКУ: нормально с 6-15 месяцев. Все собаки разные, у каждой свое время созревания. А вот если нет течки после 15 месяцев, то лучше к доктору сходить и если течет каждые 3 месяца тоже.

Люди я случайно все ЛС потерла, если чего-то мне писали, пишите еще раз, я не специально

P.S. а еще у нас в понедельник щенки родились
MustaKoira is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2007, 13:50
ответ для MustaKoira , на сообщение « Всем добрый день, вечер, утро! Я... »
Zwezdochka
Активный участник

Цитата:
P.S. а еще у нас в понедельник щенки родились
А я уже видела. Еще раз тебя тут поздравляю и желаю мамочке много молочка, щеночкам крепкого крепкого здоровья, любящих и заботливых хозяев
Старый 08.08.2007, 13:54
MustaKoira
Участник

Zwezdochka, спасибо и там и тут
MustaKoira is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2007, 14:37
Кумико
Наш человек

ixsi, lenulia,MustaKoira - спасибо за подробные ответы!
Помощники есть, есть и опыт общения с крупной собакой, 13 лет жила у нас овчарка... Конечно, уже многое из ее детства уже забылось, но уход, прогулки - не проблема.
Больше меня интересовал вопрос психологической совместимости с дитенком, и ответ я получила, к своей радости Осталось узнать, сколько сейчас стоят щенки?
Кумико is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение