|
|
08.08.2007, 12:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zwezdochka
Маняша, вот так здорово, что пузик появился, ПОЗДРАВЛЯЮ  Значит скоро у нас не будет педагога по ИЗО?
Camomile, не должно быть никакой серы. В уши нужно как можно реже лазить и они должны быть розовыми, без коричневой серы и не приятного запаха. У моей подруги у щенка было такое, даже ушки были чистыми, но девочка часто их расчесывала, оказалось что двухсторонний отит. Так что лучше сходите к вету.
|
Ну Юля, это пока еще рано загадывать, пол года еще точно будет!!!!
Цитировать ·
|
08.08.2007, 12:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Родителька
Девочки, здравствуйте! Очень прошу совета, как у профессионалов  Мы очень хотим завести лабрадора, но сдерживает одно - моему дитенку 11 месяцев. Не рано ли? И как щенки маленькие себя ведут? У меня была овчарка - кусала всех подряд, играя. Причем достаточно сильно. Потом, когда выросла, стала уже спокойная и добродушная. Вот думаем, стоит ждать когда сынка подрастет или нет?
|
Щенки все прикусывают во время игрищ  но от этого легко очень отучить.У меня дочке было 11 месяцев когда мы взяли щенка кроличьем таксы (совсем масенький) - дочка обращалась с ним очень осторожно, такс благополучно вырос  А лабру мы взяли когда дочке было 4 года - лучшие друзья  . Мне кажется Вы сами должны объективно оценить поведение и манеры своего ребенка, может ли он уже понять что это не игрушка?
Цитировать ·
|
08.08.2007, 12:39
|
|
Элита
|
А скажите мне, пож-та, лаброводы - когда первую течку ждать? Чето у меня дурные подозрения в адрес своей 6 месячной лабры....Ну ведь рано еще ,да??? Кажется подмазывает она....
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2007, 12:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Чето у меня дурные подозрения в адрес своей 6 месячной лабры....
|
Акселерация!
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2007, 13:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Родителька
Девочки, здравствуйте! Очень прошу совета, как у профессионалов  Мы очень хотим завести лабрадора, но сдерживает одно - моему дитенку 11 месяцев. Не рано ли? И как щенки маленькие себя ведут? У меня была овчарка - кусала всех подряд, играя. Причем достаточно сильно. Потом, когда выросла, стала уже спокойная и добродушная. Вот думаем, стоит ждать когда сынка подрастет или нет?
|
Мы взяли нашу Ирму, когда доченьке было приблизительно столько же. А щенку 7 мес. Лучших друзей я еще не видела. Собака - настоящая нянька. Алиска из собаки веревки вила. И кусала псинку за уши, и каталась и какала на спине. А Ирма - только лизала Алиску. Никуда от нее не отходит - сразу вступает в решим охраны, если кто-то к Алиске подходит (и это при том, что мы ее этому не обучали). Поэтому, я считаю, что никогда не рано!
Цитата:
Сообщение от ixsi
А скажите мне, пож-та, лаброводы - когда первую течку ждать? Чето у меня дурные подозрения в адрес своей 6 месячной лабры....Ну ведь рано еще ,да??? Кажется подмазывает она....
|
У нас в 10 мес началась. И это вроде как рано...???
|
08.08.2007, 13:06
|
|
Хранитель
|
А вот и мы:
1. мы к вам
2. профессиональный нищий
Последний раз редактировалось lenulya; 26.08.2011 в 16:54.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2007, 13:35
|
|
Участник
|
Всем добрый день, вечер, утро!
Я вернулась, переехали на ПМЖ загород, пока одно-другое-третье, очень давно не заходила.
Родителька, про щенков - щенки активные, заводные и все в период роста не могут полностью контролировать свои игрища, иногда прикусывают попадающие части хозяев, особенно когда играют с игрушками. Все игры ребенка с собакой, должны исходить от ребенка и быть ВСЕГДА поднадзорными, т.к. даже взрослый, спокойный и умный лабрадор, только своей массой (ловко поварачиваясь) может уронить ребенка, не специально, а случайно. Маленькому же ребенку будет достаточно активного махания хвостом, что бы свалиться.
По мимо случайных прикусываний есть еще напрыгивание и это в доме с ребенком должно быть подзапретом ВСЕГДА И ДЛЯ ВСЕХ, с первого дня появления собаки.
Плюс прогулки, с маленьким щенков первое время надо часто гулять, для приучения к чистоте, у Вас есть помощник? Кто либо выведет собаку или посидит с малышом?
Лабрадор собака активная, пойти с ним гулять на детскую площадку не возможно минимум по 2-ум причинам:
1.надеется что он будет тихо сидеть у скамейки, БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
2. не все любят собак.
С собакой надо полноценно гулять и занимать ей мозги, иначе удовольствия от жизни рядом с монстром (который громит квартиру,воет в одиночестве, ест обувь, таскает всех на поводке по улице) и только когда оно засыпает Вы вздыхаете с облегчением, нет никакого.
Извините, что длинно и несколько нравоучительно написала, просто у меня дочери 2 года + 4 лабрадора и такса + питомник. И за это лето несколько переустроенных щенков питомника из-за того, что взрослые люди не подумали об этом, а повелись на красивые фото и что щенки такие хорошенькие, по мимо того что хорошенькие они еще живые и очень тяжело переживают переустройство. Извините что в таком ключе написано, просто тема для меня очень актуальная.
Про ТЕЧКУ: нормально с 6-15 месяцев. Все собаки разные, у каждой свое время созревания. А вот если нет течки после 15 месяцев, то лучше к доктору сходить и если течет каждые 3 месяца тоже.
Люди я случайно все ЛС потерла, если чего-то мне писали, пишите еще раз, я не специально
P.S. а еще у нас в понедельник щенки родились
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2007, 13:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
P.S. а еще у нас в понедельник щенки родились
|
А я уже видела. Еще раз тебя тут поздравляю и желаю мамочке много молочка, щеночкам крепкого крепкого здоровья, любящих и заботливых хозяев
|
08.08.2007, 13:54
|
|
Участник
|
Zwezdochka, спасибо и там и тут
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2007, 14:37
|
|
Наш человек
|
ixsi, lenulia,MustaKoira - спасибо за подробные ответы!
Помощники есть, есть и опыт общения с крупной собакой, 13 лет жила у нас овчарка... Конечно, уже многое из ее детства уже забылось, но уход, прогулки - не проблема.
Больше меня интересовал вопрос психологической совместимости с дитенком, и ответ я получила, к своей радости  Осталось узнать, сколько сейчас стоят щенки?
|
|
Цитировать ·
|