|
|
08.12.2009, 13:45
|
|
Старожил
|
всем приветик
малышню с первым месяцем        
Цитата:
Сообщение от Five in LOVE
а мне еще Плантекс щас помогает - раньше НЕ помогал!  )) КУпи лучше то тчай, который заваривается... ЛАктавит что ли... Или отдельно - крапиву, фенхель, душицу (ох как у меня от нее молоко приходилоооо) и заваришь, если что.
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от SemOlga
А у меня первые сложности: в пт Вовка заболел, счас вот дома лечу: сопли, глаза слезяться, вялый был, температура... Счас вот уже практически вылечила, а сидеть с нами еще эту неделю будет - справку, что в сад можно не взять - в поликлинику надо топать, да с Машкой, а там - эпидемия.... Вот поведу в пн ее к неонатологу, заодно и к врачу заскочу с Вовкой... Но это все мелочи. И насморк сильнейший Вовке почти вылечила (промыванием фурацилином) - тоже мелочи... А сложность - Вовка Машу заразил, та второй день носом не дышит - сосать та из-за этого толком не может...грушей отсосу немного соплей, покормлю и опять сопли...
А еще Вовка все покашлять на нее пытается.... Уж устала Машу от него прятать (когда та спит) и на руках носить (когда та не спит)....
|
поправляйтесь
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
слушай, я тоже немного гоношусь по этому поводу  НО в РД говорили, что любые хрюканья, храпенья, сопенья и тд - это типа норма для младенца ... Я так логически решила, что если хрюкает и тд, но соплей не видно - значит соплей нет   не, ну правда, ведь сопли видны всегда, если они есть ....
а ты не в курсе - откуда там вообще соплюхи или что там? 
|
мне в РД сказали, что очищать надо..ватными турундочками...т.к.в носу могут быть околоплодные воды...вот и хрюкание отсюда...
только у меня не получается эти турундочки нормально делать  руки не из того места растут
у меня последнее время малышка любит просто на коленях полежать и понаблюдать за мной, когда я в инете сижу, глазенками так внимательно смотрит
08.12.2009, 13:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Надежда*
мне в РД сказали, что очищать надо..ватными турундочками...т.к.в носу могут быть околоплодные воды...вот и хрюкание отсюда...
только у меня не получается эти турундочки нормально делать  руки не из того места растут
у меня последнее время малышка любит просто на коленях полежать и понаблюдать за мной, когда я в инете сижу, глазенками так внимательно смотрит 
|
ну так козявки убирать всмысле надо, да? я не заморачиваюсь этими турундочками (и не могу ими ничего подцепить в носу), а убираю козявки обычными ватными палочками
|
08.12.2009, 13:48
|
|
Небожитель
|
Девочки, вот смотрю, вы тут почти все сидите за компом с малышами... А не вредно ли такого младенца держать рядом с компом??? я даже комп из комнаты на кухню перенесла...
|
|
|
08.12.2009, 13:51
|
|
Небожитель
|
Девочки, помню, вроде выкладывал кто-то ссылки с массажиками для деток! может у кого есть - киньте ссылки, плиз!!!!
|
|
|
08.12.2009, 13:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
А у меня первые сложности: в пт Вовка заболел, счас вот дома лечу: сопли, глаза слезяться, вялый был, температура... Счас вот уже практически вылечила, а сидеть с нами еще эту неделю будет - справку, что в сад можно не взять - в поликлинику надо топать, да с Машкой, а там - эпидемия.... Вот поведу в пн ее к неонатологу, заодно и к врачу заскочу с Вовкой... Но это все мелочи. И насморк сильнейший Вовке почти вылечила (промыванием фурацилином) - тоже мелочи... А сложность - Вовка Машу заразил, та второй день носом не дышит - сосать та из-за этого толком не может...грушей отсосу немного соплей, покормлю и опять сопли...
А еще Вовка все покашлять на нее пытается.... Уж устала Машу от него прятать (когда та спит) и на руках носить (когда та не спит)....
|
Оля, держись! выздоравливайте скорее!!! и с 1м месяцем вас  
Цитата:
а мы почему-то на мобиль не пялимся!  с нами что-то не то?????  
|
Натусь, какая ты нетерпеливая
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
у меня Катька еще любит под люстрой лежать посредине комнаты 
|

у нас тоже это было 1м развлечением
и до сих пор лампы-люстры обожаем
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
если я скажу как мы просыпаемся. кто-нить в осадок выпадет, хорошо если они на пару в 6 встанут, а так Катька в 4 и до 6ти бодрствует, потом Олег в 6  , короче подъем у меня с 4 до 6 теперь 
|
   йа в осадке
иногда вспоминаю ваши и племяхины подъемы в 6 и говорю себе, что сейчас я высыпаюсь 
вот подрастем...
но в 4  это ахтунг
Настя, ты герой
|
08.12.2009, 13:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marka
Натусь, какая ты нетерпеливая 
у нас тоже это было 1м развлечением
и до сих пор лампы-люстры обожаем
|
Да я просто хочу уже ребенка чем-нить занять  ну чтобы она развивалась там и тд 
у меня прям паника и мания какая-то  , что я что-то упускаю и ребенок не развивается 
я что-то про лампы-люстры не вруб - на включенную люстру смотрит??  наша ваще жмурится и глаза закрывает
|
08.12.2009, 14:01
|
|
Ветеран
|
всем доброго дня!!!
|
|
|
08.12.2009, 14:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
|
выздоравливайте скорее!
держим кулачки на поправку.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С МЕСЯЦЕМ!!!  
Цитата:
Сообщение от Aira
А я сегодня еду на очередь в садик вставать! Кто со мной в РОНо приморского района?
|
ого, уже пора в сад записываться?
|
|
|
08.12.2009, 14:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
всем доброго дня!!!
|
 ХАЙ 
как вы?
|
08.12.2009, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marka
[B]
   йа в осадке
иногда вспоминаю ваши и племяхины подъемы в 6 и говорю себе, что сейчас я высыпаюсь 
вот подрастем...
но в 4  это ахтунг
Настя, ты герой 
|
спасибо))
Цитата:
Да я просто хочу уже ребенка чем-нить занять  ну чтобы она развивалась там и тд 
у меня прям паника и мания какая-то  , что я что-то упускаю и ребенок не развивается 
я что-то про лампы-люстры не вруб - на включенную люстру смотрит??  наша ваще жмурится и глаза закрывает 
|
ага включенные