ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 139 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 15:24
ответ для MAMAONE , на сообщение « Ольга, здравствуйте, я опять к Вам с... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MAMAONE Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте, я опять к Вам с разборками по цифрам
вот у меня карта на первого ребя (12.12.06) я получаю 528 р. (это по 2009), сейчас у меня на карте 600 с чем-то...доки я подавала в декабре, т.е. по идее уже должно быть за два месяца? Или они в начале марта за февраль придут? И ещё вопрос, на второго ребя на детскую карту тоже в марте за февраль придут? Просто тут, в топе, кто-то писал, что начисляют "наперед" - т.е. в январе за фераль так ли это? Что-то я уже совсем запуталась...на сберовскую карту (получаю, как неработающая), вообще пришло 2 февраля за Янв. и Февр.
пособия перечисляют до 5 числа текущего месяца. т.е. за январь - в январе до 5го числа и т.д.
по поводу пособий от СПб - вам бы надо уточнять или по тел 3344144 или в собесе где пособие оформили. Может надо подтверждать размер дохода?
Ardena is offline  
Старый 24.02.2010, 16:49
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
karaouza
Ветеран

ольга, можно узнать, муж должен либо открывать ип или по трудовой книжке работал, а по трудовому договору можно работать и пособия оформлять, ответьте плз, а то до собеса не дорзвониться

НАСТЯ
и ко мне только на ты
karaouza is offline  
Старый 24.02.2010, 17:15
ответ для karaouza , на сообщение « ольга, можно узнать, муж должен либо... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от karaouza Посмотреть сообщение
ольга, можно узнать, муж должен либо открывать ип или по трудовой книжке работал, а по трудовому договору можно работать и пособия оформлять, ответьте плз, а то до собеса не дорзвониться
по трудовому договору для пособий от СПБ- да. можете позвонить по тел 3344144 справочной службы по пособиям СПБ
Ardena is offline  
Старый 24.02.2010, 17:34
ответ для Ardena , на сообщение « по трудовому договору для пособий от... »
karaouza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
по трудовому договору для пособий от СПБ- да. можете позвонить по тел 3344144 справочной службы по пособиям СПБ
спасибо, сейчас узнаем

НАСТЯ
и ко мне только на ты
karaouza is offline  
Старый 24.02.2010, 18:33
karaouza
Ветеран

сказали то что нужен срок договора, и послпли звонить в собес а в собес не дозвониться...что делать

НАСТЯ
и ко мне только на ты
karaouza is offline  
Старый 24.02.2010, 18:35   #1386
Shlopik
Хранитель

Цитата:
не полагается выплата одоих пособий,тк женщина должна находиться либо в отпуске по уходу за ребенком либо в отпуске по БИР. она должна сделать выбор и написать заявление - в каком из отпусков она желает пребывать и какое пособие получать.
сдать больничный вы можете не позднее 6мес. со дня окончания отпуска по БИР.
если вы не написали заявления на выбор вида отпуска и пособия, то бухгалтерия может действовать по имеющимся у нее документам - выплачивать пособие по уходу за ребенком и отказать вам в оплате пособия по БИР.
заявления надо писать своевременно,так требует документооборот,а больничный вы можете принести позднее.
если вам пойдут навстречу и разрешать написать заявления позднее,и вы выберете отпуск по БИР,то вам начислят пособие по БИР и выплатят разницу между выплаченной суммой пособия по уходу и суммой пособия по БИР за период отпуска по БИР.

спасибо

Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
Shlopik is offline  
Старый 24.02.2010, 18:46
ответ для karaouza , на сообщение « сказали то что нужен срок договора, ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от karaouza Посмотреть сообщение
сказали то что нужен срок договора, и послпли звонить в собес а в собес не дозвониться...что делать
срок договора должен быть: начало не позднее периода 3 мес.для справки о доходе и окончание - чем больше тем лучше.
например подаете документы в марте:
значит договор должен быть заключен не позднее 1декабря(и скорее всего дата начала действия договора будет влиять на дату начала начисления пособия) и соответственно доход за три мес - дек,янв,февр.
пособие назначат только на срок действия договора,затем если договор продляется или оформляется новый - вам надо подтверждать право на пособие,т.е снова собирать документы о доходе.
Ardena is offline  
Старый 24.02.2010, 19:03
ответ для Ardena , на сообщение « срок договора должен быть: начало не... »
karaouza
Ветеран

Цитата:
срок договора должен быть: начало не позднее периода 3 мес.для справки о доходе и окончание - чем больше тем лучше.
например подаете документы в марте:
значит договор должен быть заключен не позднее 1декабря(и скорее всего дата начала действия договора будет влиять на дату начала начисления пособия) и соответственно доход за три мес - дек,янв,февр.
пособие назначат только на срок действия договора,затем если договор продляется или оформляется новый - вам надо подтверждать право на пособие,т.е снова собирать документы о доходе.
сказали то что пособия на 1,5 года...все равно будет нормально начисляться по крайне мере в калиниском так сказали...до московского в наш мне не дозвониться.....а так получаеться надо каждый раз привозить документы?

НАСТЯ
и ко мне только на ты
karaouza is offline  
Старый 24.02.2010, 19:07
mama dasha
Ветеран

Спасибо за ответы
mama dasha is offline  
Старый 24.02.2010, 19:17
K-atrin
Активный участник

Подскажите, пожалуйста о сумме оплаты 140 дней декретного больничного листа. У меня зарплата состояла из 3 частей - ставка, доплата из дополнительного заработного фонда и фонд ВТМП и по совместительству в той же организации только в другой должности такие же 3 части. Из всех частей выплачивался налог (это гос. учереждение). При расчете будет считаться общая сумма зар. платы в месяц или без доплат или без совместительства? Что делать, если на работе не правильно посчитают?
K-atrin is offline  

Закрыто