Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 139 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 21:04
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Рыся
Хранитель

подскажите,пожалуйста:у меня лобелия сейчас на этапе первых листиков,когда ее можно будет рассадить? она у меня в маленькие стаканчики кучками посеяна и я хочу из некоторых особенно густых кучек сделать несколько.
и еще я не очень поняла про подкормку:как часто надо такую маленькую рассаду подкармливать?
ну и про петунии спрошу: застряли они у меня на этапе первых 2 семядолей,когда же настоящие листики появятся? я их углубляю,а они опять вытягиваются и листики не растут
Рыся is offline  
Старый 08.02.2011, 21:13
ответ для RINEVA , на сообщение « в прошлом году мы копали.... »
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
а кто говорил, что будет легко наоборот это приятные хлопоты... у меня Рамблин Ну Блу проклюнулся первый, еще Неон роуз, остальные сидят пока. Сурфиния Бархатный вельвет на ура взошла, а вот Сурфиния Бриллианты и Жемчуга, пока только 1 проклюнулась. Еще очень дружно взошла ФОРТУНИЯ Сиреневый прибой, а Фотуния Волна удачи.. видимо будет неудачей семена не посмотрела по сроку годности и купила до 2011 года.. видимо чуда не будет.. но жду... и по-прежнему надеюсь
Я сегодня решилась и посадила часть петунек, лобелии и еще мимулюсы и тигридию. У меня тоже Фортуния Сиреневый прибой , а вот лобелию я наверное начастила, я посеяла пакет на 3 баночки 200 гр. из-под сметаны с крыжечками, наверное густо - да?
И так я разошлась, хотела еще посеять, но муж остановил, предложил в другой день продолжить , вдруг не "сложится" сегодня. Прислушалась, продолжу 12-го.
Цитата:
Сообщение от RINEVA Посмотреть сообщение
...зато сегодня у меня ребенок полез на окно посмотреть как трактор работал - и привет, ящик с рассадой на полу...
Сейчас начнется: то дети, то животные, а то у самих из рук вывалится
Старый 08.02.2011, 21:20
ответ для Клера , на сообщение « Я сегодня решилась и посадила часть... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Я сегодня решилась и посадила часть петунек, лобелии и еще мимулюсы и тигридию. У меня тоже Фортуния Сиреневый прибой , а вот лобелию я наверное начастила, я посеяла пакет на 3 баночки 200 гр. из-под сметаны с крыжечками, наверное густо - да?
И так я разошлась, хотела еще посеять, но муж остановил, предложил в другой день продолжить , вдруг не "сложится" сегодня. Прислушалась, продолжу 12-го.
Лобелию нормально, потом взойдет, вырастет и разделите на много кучек, не переживайте, им мне кажется даже расти будет легче в такой кучности, до определенного момента конечно.

Цитата:
Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
подскажите,пожалуйста:у меня лобелия сейчас на этапе первых листиков,когда ее можно будет рассадить? она у меня в маленькие стаканчики кучками посеяна и я хочу из некоторых особенно густых кучек сделать несколько.
и еще я не очень поняла про подкормку:как часто надо такую маленькую рассаду подкармливать?
ну и про петунии спрошу: застряли они у меня на этапе первых 2 семядолей,когда же настоящие листики появятся? я их углубляю,а они опять вытягиваются и листики не растут
Я бы на этом этапе не трогала лобелию, вот подрастет хотя бы до 5-6 настоящих листиков и тогда можно, а сейчас пусть приживется и укрепится.

Про петунии... они медленно растут вначале, да и солнышка нет, лампы все равно не совсем то, подождите, все еще вырастет. Некоторые витаминами поливают, мажут... я этого не делаю.. всему свое время.. вырастут
**СВЕТИК** is offline  
Старый 08.02.2011, 21:24   #1384
Рыся
Хранитель

Цитата:
Я бы на этом этапе не трогала лобелию, вот подрастет хотя бы до 5-6 настоящих листиков и тогда можно, а сейчас пусть приживется и укрепится.

Про петунии... они медленно растут вначале, да и солнышка нет, лампы все равно не совсем то, подождите, все еще вырастет. Некоторые витаминами поливают, мажут... я этого не делаю.. всему свое время.. вырастут
спасибо
а чем мажут?
Старый 08.02.2011, 21:27
ответ для Клера , на сообщение « Я сегодня решилась и посадила часть... »
Рыся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
у меня кошка уже плотоядно интересовалась плошечкамипровела воспитательную беседуосталось от мужа цветочки уберечь
Старый 08.02.2011, 21:31
ответ для Рыся , на сообщение « спасибо:flower: а чем мажут?:008: »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
спасибо
а чем мажут?
Если не ошибаюсь, то Витамином В12- его покупают в ампулах в аптеке.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 08.02.2011, 21:34   #1387
Рыся
Хранитель

Цитата:
Если не ошибаюсь, то Витамином В6 - его покупают в ампулах в аптеке.
ну.....у меня этого витамина пачки лежат(и других тоже)и сколько надо? интересно стало-это какое-то новое применение ему...хотя....раньше знаю в опк неиспользованной просроченной кровью цветы поливали-прям оранжерея была(это еще в советские времена было если чо)
Старый 08.02.2011, 21:35
ответ для Рыся , на сообщение « у меня кошка уже плотоядно... »
jonko
Старожил

Цитата:
у меня кошка уже плотоядно интересовалась плошечкамипровела воспитательную беседуосталось от мужа цветочки уберечь
где-то читала, что от кошек можно так уберечь посевы: нужно навтыкать зубочистки в тепличку, так часто, чтобы кошачья лапка не помещалась между зубочистками. Сама на пробовала, так как кошка is absent

jonko is offline  
Старый 08.02.2011, 21:37   #1389
privireda
Мега-элита

Вот поэтому рано не сажаю,чтобы не заморачиваться с разными витаминами.Вот увидите,как солнышко появится так и петунии в рост пойдут.
privireda is offline  
Старый 08.02.2011, 21:38   #1390
jonko
Старожил

Цитата:
Если не ошибаюсь, то Витамином В12- его покупают в ампулах в аптеке.
как же этого малюсика можно "помазать"? он наверное и загнется сразу от такой процедуры, хм... хотя интересно, помогает или нет?

jonko is offline  

Закрыто