|
|
08.09.2011, 22:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от besoffka
ааа... про 3 мм эндоскопа я даже не думала, честно ))...
показания к ЭТВС были, Крюков с Иова оперировали на тот момент, почему столько раз делали... сложно сказать, спаечный процесс был, сделают проход эндоскопом, а там спайка образовывается, делают новый... так вот до 1 года 4 операции и перенесли. Потом вроде спайки перестали появляться, от чего тоже не известно...
А в 3,5 года, да, была дисфункция, причем очень тяжело пережили тот момент, судороги случились, температура 40, рвота и все такое... 2 месяца на сонации были.
Сейчас ттт соматически здоров )), по развитию конечно отстает, вот в школу пошли, в коррекционную... честно очень сложно, нет усидчивости совсем, дефицит внимания, мин. на 5 хватает... Эпи активности не было никогда, энцефалограммы не оч хорошие, но специальной поддерживающей терапии не принимаем... А вот с шунтом что будет дальше, пока не знаю, прошлой осенью нейрохирург смотрел (теперь в ДГБ № 5 наблюдаемся), говорит 2 года живите спокойно, если все ок будет, потом порешаем как быть дальше... вот год уже прошел... волнуюсь... ((
|
А можно чуть поподробнее про дисфункцию? На фоне чего она случилась? или что послужило причиной? И почему поменяли нейрохирурга? Это не Ляпин случайно?
Мы сегодня делали мрт, результат не очень...настроение тоже...очень не хочется клинических проявлений эпи...
Цитировать ·
|
08.09.2011, 22:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mania5
А можно чуть поподробнее про дисфункцию? На фоне чего она случилась? или что послужило причиной? И почему поменяли нейрохирурга? Это не Ляпин случайно?
Мы сегодня делали мрт, результат не очень...настроение тоже...очень не хочется клинических проявлений эпи...
|
На фоне чего случилась не известно, просто шунт засорился, белковые отложения, врачи говорили, что возможно из-за частых простуд, типа белок повышается, особенно нежелательны высокие температуры. Случилось все внезапно, в одно утро проснулся с высоченной температурой и рвотой, бесконечно просил пить и тут же его рвало, т.е. до этого момента не было никакой симптоматики. Дело было летом, а как правило летом Крюков с Иова проводят в Германии, поэтому и пришлось ехать в ДГБ № 5, но я не пожалела, там, да лечил нас Ляпин, а потом Семенов, теперь у Семенова так и наблюдаемся. Вот что дальше будет, не знаю... очень конечно не хочется этих операций, но никто же ничего не может прогнозировать.. ((... Вот как-то так...
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 22:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от besoffka
ааа... про 3 мм эндоскопа я даже не думала, честно ))...
показания к ЭТВС были, Крюков с Иова оперировали на тот момент, почему столько раз делали... сложно сказать, спаечный процесс был, сделают проход эндоскопом, а там спайка образовывается, делают новый... так вот до 1 года 4 операции и перенесли. Потом вроде спайки перестали появляться, от чего тоже не известно...
А в 3,5 года, да, была дисфункция, причем очень тяжело пережили тот момент, судороги случились, температура 40, рвота и все такое... 2 месяца на сонации были.
Сейчас ттт соматически здоров )), по развитию конечно отстает, вот в школу пошли, в коррекционную... честно очень сложно, нет усидчивости совсем, дефицит внимания, мин. на 5 хватает... Эпи активности не было никогда, энцефалограммы не оч хорошие, но специальной поддерживающей терапии не принимаем... А вот с шунтом что будет дальше, пока не знаю, прошлой осенью нейрохирург смотрел (теперь в ДГБ № 5 наблюдаемся), говорит 2 года живите спокойно, если все ок будет, потом порешаем как быть дальше... вот год уже прошел... волнуюсь... ((
|
Таня,как вы пошли в школу?Как сынок отреагировал,как класс принял и в какой вид пошли?

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 23:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от joker
Таня,как вы пошли в школу?Как сынок отреагировал,как класс принял и в какой вид пошли?
|
и мне интересно!
а у нас в школе пока всё ттт, Лёшке нравится очень, просто школьный маньяк какой-то 
даже взрослых слушается
Цитировать ·
|
08.09.2011, 23:15
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от besoffka
На фоне чего случилась не известно, просто шунт засорился, белковые отложения, врачи говорили, что возможно из-за частых простуд, типа белок повышается, особенно нежелательны высокие температуры. Случилось все внезапно, в одно утро проснулся с высоченной температурой и рвотой, бесконечно просил пить и тут же его рвало, т.е. до этого момента не было никакой симптоматики. Дело было летом, а как правило летом Крюков с Иова проводят в Германии, поэтому и пришлось ехать в ДГБ № 5, но я не пожалела, там, да лечил нас Ляпин, а потом Семенов, теперь у Семенова так и наблюдаемся. Вот что дальше будет, не знаю... очень конечно не хочется этих операций, но никто же ничего не может прогнозировать.. ((... Вот как-то так...
|
мозг, это черный ящик, его компенсаторные возможности велики...Гадать не стоит... Жить настоящим, верить во все хорошее!
А какой у вас шунт стоит? Вы мрт делали когда-нибудь?
Цитировать ·
|
08.09.2011, 23:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лёлькина
и мне интересно!
а у нас в школе пока всё ттт, Лёшке нравится очень, просто школьный маньяк какой-то 
даже взрослых слушается 
|
Классно, следущий Ромашка на подходе)...Растут наши шунтятки - ребятки!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от joker
|
Ой, Таня, трудно пошли мы в школу... Честно я нахожусь в растерянности, школа 8 вида, я считала, что все таки там немного другое, чем в обычных школах... У нас по 6 уроков каждый день, нагрузка сумасшедшая, ему не высидеть даже половины уроков, ведет себя отвратительно, кричит, плачет, смеется... все что угодно, только не сидит.Вот написала заявление, что пока месяц буду забирать его после 3 урока, но даже это ему трудно. Домой приходим, даже тарелку супа доесть не может, вырубается. Я в шоке, он так легко ходил в сад, вообще проблем не было. Я пока 2 недели в отпуске, но не представляю, что делать, видимо придется уходить с работы ((, потому как и продленка ессно не светит. Да, в школе уроки немного другие, чем в обычной, но все равно от них требуют, чтобы сидели, слушали, что-то писали, а пока это не реально для него, сидеть сложив руки за пустой партой...как????... В общем в голове у меня бардак, что делать не знаю... понимаю, что ругаю его уже каждый день, только сама от этого расстраиваюсь и толку ноль... 
А вы в этом году еще в саду? В школу на следующий?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лёлькина
и мне интересно!
даже взрослых слушается 
|
Какой же он умничка у Вас! Чтобы и дальше так продолжалось!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:42
|
|
Хранитель
|
да,на следующий,пока надомное светит,так как 7 вид и он вообще не потянет туда ходить и не высидит((( и плюс эпи...
Терпения вам обоим...
Ир,рада за Лешку,пусть все сложится!!!

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mania5
мозг, это черный ящик, его компенсаторные возможности велики...Гадать не стоит... Жить настоящим, верить во все хорошее!
А какой у вас шунт стоит? Вы мрт делали когда-нибудь?
|
Шунт какой-то американский, самый обыкновенный, ничего не регулируем, просто помпу можно немножко нажимать, чтоб посмотреть, не пустая ли...
МРТ конечно делали раз 7 вроде, короче перед каждой операцией и потом еще... все время под наркозом... но последнее время делаем КТ, вот 3 раза удалось уговорить, чтоб полежал тихонько, без наркоза, я рядом стояла. Но нужно вот уже опять МРТ бы сделать, может до след. осени потерпим...
А Вашему ребетенышу сколько уже? Как давно шунт поставили?
|
|
Цитировать ·
|