Клуб МамыЗа и их мамызята!!! ЛЕТО 2011 - Страница 139 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 15:27
ответ для Дагмара , на сообщение « Клуб МамыЗа и их мамызята!!! ЛЕТО 2011 »
ДАР-мама
Ветеран

Алена, ты супер-вопрос привела в пример - по нему точно можно определить, годится ли в филологи, а вот племяшка два года назад цитировала из пробного ЕГЭ: Любил ли Онегин Татьяну? (три варианта ответов: да. нет, НЕ ОЧЕНЬ - правильный, как оказалось); цвет халата Обломова (не тестовый вопрос, надо точно указать, может кто и знает, а я только нашла "халат из персидской" ткани или материи, уже забыла - персидские какого цвета преимущественно, глубокий зеленый с золотом али темно-красный опять же с золотым шитьем??? у меня такого не было, кажется, так что я необразованная осталась)
ДАР-мама is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 16:06   #1382
фыва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от манки Посмотреть сообщение
В творческих специальностях есть доп. испытания (экзамены, как и раньше) в дополнение к ЕГЭ.
И ЕГЭ - это тоже не просто вопрос-ответ.
Ага, понятно, значит, все-таки не только тест. Это в общем-то несколько меняет дело.
Цитата:
Сообщение от Лена Северная Посмотреть сообщение
А ответ на какой вапче вопрос в форме теста позволит определить что человек годен в филологи??
Ни на какой - именно об этом я и писала
Цитата:
Сообщение от Лена Северная Посмотреть сообщение
...напомнило мне мою учительницу по литературе. Она пытаясь понять читал ли школьник данное произведение спрашивала о мелочах.
Ну, это общая, ткскзт, практика
Кстати, во многих случаях, имхо, совершенно необходимая - не секрет, думаю, что половина учащихся действительно не читает оригинальный текст (и учащихся не только школ, но и профильных вузов - это правда)
Цитата:
Сообщение от ДАР-мама Посмотреть сообщение
племяшка два года назад цитировала из пробного ЕГЭ: Любил ли Онегин Татьяну? (три варианта ответов: да. нет, НЕ ОЧЕНЬ - правильный, как оказалось)

Что-то типа "есть люблю, а так..."
фыва is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 17:21
ksenya
Старожил

Алла , и вас с дочей поздравляю!!!!

Какие то ужасы ты с Политехом описываешь А разве они не обязаны эти списки вывесить до какого то часа X? Я помню мы все караулили эти списки, их вывесли часов в 12 ночи, но именно в тот день, когда были обязаны.

Я уже начинаю думать, что нам повезло с поступлениями, что они пришлись на первые годы ЕГЭ. Может ВУЗы тогда боялись репрессий и не нашли еще лазеек.
ksenya is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 17:51
ДАР-мама
Ветеран

вот и я радуюсь, что хоть старшая поступила без детективных историй и массовых сцен. Два года назад у нее на факультет было примерно 600 человек на 125 мест, а в этом году одноклассница младшей там же полуторатысячной висит, не последней Работа для аналитиков. почему когда можно было подавать в неограниченное число мест конкурс был более реальным, а сейчас - что-то космическое и по величине и по непонятности. Интересно было бы просуммировать количество заявлений по всей стране,должно быть увеличение не более, чем в 15 раз
Старый 05.08.2011, 18:12
ответ для ДАР-мама , на сообщение « вот и я радуюсь, что хоть старшая... »
манки
Элита

Цитата:
Сообщение от ksenya Посмотреть сообщение
Алла , и вас с дочей поздравляю!!!!

Какие то ужасы ты с Политехом описываешь А разве они не обязаны эти списки вывесить до какого то часа X? Я помню мы все караулили эти списки, их вывесли часов в 12 ночи, но именно в тот день, когда были обязаны.

Я уже начинаю думать, что нам повезло с поступлениями, что они пришлись на первые годы ЕГЭ. Может ВУЗы тогда боялись репрессий и не нашли еще лазеек.
У меня племянник 2 года назад поступал.. точно было лучше! Так что, да - повезло!

А Политех и вывесил списки, когда обязан - сегодня Списки уже по всем факультетам, по группам ..можно посмотреть с кем в группе учиться будешь.. любо-дорого посмотреть
А вчера - это чтоб сегодня такой красивый список по группам вывесить, видимо
манки is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 18:32
Дагмара
Наш человек

Всем привет из солнечного Скобаристана!!! Пока я две недели мерзла в Питере, здесь все это время было солнечно и жарко! Ну и где справедливость?

Алла и Ляззат - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Как вам повезло с дочечками-умницами и с их самомотивацией!
Читаю ваши посты с все возрастающим интересом, в силу приближения часа "Х"
Дагмара is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 18:45
ДАР-мама
Ветеран

Катя, что будет в год Х одному Богу известно - "не постигаю пути"... Так что не делайте с Юлей никаких выводов - это очередной вывих системы - может исправят, а может еще подпортят, т.е. усовершенствуют
Старый 05.08.2011, 23:41   #1388
Bogatova
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
Лен, я что-то пропустила - это у вас с платной стоянки угнали или из-под окон?
Ну машина-то хоть каскованная была?
Из-под окна увели, без КАСКО.
Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
А расскажите мне, плиз, в сугубо познавательных целях про абитуру такую вещь: а в гуманитарных вузах тоже только ЕГЭ учитывается? Я ж так понимаю, теперь, например, сочинения нет, есть только вопрос-ответ? Но это ж бред полный!:
Алён, ЕГЭ это не просто вопрос-ответ.
Вообще (на мой вкус) что-то неудобоваримое.
Эссе - это что-то
Я и сочинение-то ненавидела, можно сказать, что медаль в школе получила только чтобы при поступлении сочинение не писать.....
А уж это эссе
Цитата:
Привет!
Спасибо всем за поздравления!
Начинаю понемногу осознавать свою радость..
А то
Это ж не просто радость, а счастье

Цитата:
Так и осталось для меня загадкой, почему нельзя было распечатать списки Или озвучить проходной по конкурсу...

В Политех не будем поступать.....
Хотя, думаю, что и в других местах всё примерно так же .....
Цитата:
Моя Ленка готовилась ко всем ЕГЭ сама..
И после этого ты нам писала, что у тебя несамостоятельная и немотивированная доча...
Это маскировка была, чтоб не сглазили ......
Цитата:
это очередной вывих системы - может исправят, а может еще подпортят, т.е. усовершенствуют
Нам поступать в следущем году и Анюта выбрала направление в котором я меньше всего что-то понимаю, поэтому будет чистый и честный эксперимент - поступит ли сама ???
Т.к. в наших системах ничего не меняется к лучшему, то я думаю, что в следущем году будет только "веселее".....
Старый 05.08.2011, 23:48
ответ для Bogatova , на сообщение « Из-под окна увели, без КАСКО. Алён,... »
ДАР-мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение

Т.к. в наших системах ничего не меняется к лучшему, то я думаю, что в следущем году будет только "веселее".....
Оптимистично!!!

Как вам такой "юмор"?!- они, похоже, традиционно вывешивают приказ в 23.59.59 - доживу ли
Старый 06.08.2011, 00:00
ответ для ДАР-мама , на сообщение « Оптимистично!!!:)) Как вам такой... »
фыва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
Я и сочинение-то ненавидела, можно сказать, что медаль в школе получила только чтобы при поступлении сочинение не писать.....
А уж это эссе
Лен, я тебе как филолох скажу: разница - только в названии
Цитата:
они, похоже, традиционно вывешивают приказ в 23.59.59 - доживу ли
да выпей уже, расслабься!
это я памятуя пост про "напьюсь после приказа"
фыва is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение