Привет всем! Мы тут открыли кокосовое молоко, поэтому новый рецептик. Эдакое вегетарианское карри с кокосовым молоком и кориандром:
Инградиенты:
3 стол. л. оливкового масла, 1 мал. луковица, 2 дольки чеснока (я не добавляла, мы не едим), 1 болгарский перец, 2 средние картофелины, 1 морковка (я брала 2), 1 цуккини (
я брала 2), 1 чашка нарезанных грибов, 4 стакана овощного бульона (я брала
1 стакан воды), 2 стол. л. карри порошка (я брала 1 - дело вкуса), 2 стол. ложки соевого соуса, пол-стакана кокосового молока, пол-стакана свежего кориандра (я брала сухого столовую ложку)
1. Нагреть масло в кастрюле, добавить все овощи+грибы (предварительно нарезанные

). Тушить 5 мин.
2. Добавить все остальное, кроме кокосового молока и кориандра. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей (я по картошке проверяю). Совершенно не понимаю зачем добавлять 4 стакана жидкости, 1 стакана хватает точно, соуса получается много!
3. Добавить кокосовое молоко, кориандр, перемешать и СРАЗУ снять с огня. Я чуток досаливаю, но это кто как любит.
PS каждый раз пытаюсь приготовить больше, но все съедается в первый день - за уши не оторвать