Таллин. Нужны советы! - Страница 139 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 09:30   #1381
пупс
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olga_AK Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите, пожалуйста, про чеки такс-фри, поискала в интернете, но ответа так и не нашла, а сама впервые столкнулась с этим. Покупки сделала в Финляндии, на границе проштамповала чеки. А теперь мы транзитом через Таллин поедим путешествовать, могу ли я на границе Россия-Эстония или в Таллинском аэропорту вернуть денежку?
Зачем так сложно, в Питере можете получить, вот адреса
Проштампованный на границе чек tax free можно обменять и в Санкт-Петербурге по адресу:
Чапыгина, 6-п, БЦ «ТВ-Полис», оф. 345. Тел. (812) 718-65-64, факс (812) 718-65-64.
ВТБ24: Марата, д.43 корп. лит. А ( отделение работает с 10 до 20, при этом касса, занимающаяся возвратом такс-фри, работает до 18.00 по рабочим дням, а в субботу до 15.00) или
Дополнительный офис № 34 «Московский, 134»: Московский пр-т, д. 134, литера «А»
пупс is offline  
Старый 20.08.2009, 10:56   #1382
Arlin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olga_AK Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите, пожалуйста, про чеки такс-фри, поискала в интернете, но ответа так и не нашла, а сама впервые столкнулась с этим. Покупки сделала в Финляндии, на границе проштамповала чеки. А теперь мы транзитом через Таллин поедим путешествовать, могу ли я на границе Россия-Эстония или в Таллинском аэропорту вернуть денежку?
На границе Эстония - Россия деньги за купленные товары в Финляндии деньги они не возвращают. Только за те вещи, которые Вы купили в Эстонии. Сама с этим столкнулась. Деньги получала в ВТБ банке в Питере.

Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. /Б. Шоу/
Arlin is offline  
Старый 21.08.2009, 00:30
ответ для Танюлька , на сообщение « Таллин. Нужны советы! »
Olga_AK
Ветеран

Спасибо за ответы. Я была уже в ВТБ, и мне дали неверную информацию, что выплату может получить за меня с моим паспортом любой мой знакомый на любой границе ЕС. Я успокоилась и оставив паспорт, уехала в отпуск. Потом оказалось, что все это не правда, и нужно обязательно мое присутствие, а срок чеков подходит к концу, а паспорт мой в консульстве Эстонии. Чеки больше чем на 300 евро, это требует проверки и займет пару дней, до отъезда в Эстонию мне уже не успеть. И вот единственный вариант был, получить деньги за границей...
А в аэропорту тоже нельзя? Вроде бы, на сайте глобал рефьюнд написано, что принимаются чеки любой страны, если я правильно поняла
Olga_AK is offline  
Старый 23.08.2009, 21:53
ответ для Olga_AK , на сообщение « Спасибо за ответы. Я была уже в ВТБ, и... »
NEWSIK
DiscoSuperStar

девочки, как думаете, какого числа надо выезжать на НГ праздники чтобы пробка была на границе не на целый день?

@@@@ У нас все хорошо! а дальше будет еще лучше!!! @@@@
NEWSIK is offline  
Старый 23.08.2009, 22:04   #1385
АКВАМАРИНа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
девочки, как думаете, какого числа надо выезжать на НГ праздники чтобы пробка была на границе не на целый день?
В прошлом ( вернее в этом ) году мы ехали в Таллинн 3-го января, на границе стояли 7!!! часов. Выезжали из Питера в 6-30 утра. Но может перед НГ народу будет меньше.

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я практически кекс!!!
АКВАМАРИНа is offline  
Старый 23.08.2009, 22:24   #1386
NEWSIK
DiscoSuperStar

Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
В прошлом ( вернее в этом ) году мы ехали в Таллинн 3-го января, на границе стояли 7!!! часов. Выезжали из Питера в 6-30 утра. Но может перед НГ народу будет меньше.
ужас
а мне как раз кажется что все поедут ПЕРЕД
на сам НГ туда
т.е. 30 будет самый ужасный день

NEWSIK is offline  
Старый 23.08.2009, 22:34
ответ для NEWSIK , на сообщение « ужас :001::001::001: а мне как раз... »
NEWSIK
DiscoSuperStar

а еще у меня вопрос про зоопарк
зимой там наверное совсем нечего делать???
просто совсем не представляю что еще в Таллине можно показать маленькому ребенку

NEWSIK is offline  
Старый 23.08.2009, 23:45
Subbotina
Banned

Девочки, а никто не знает - не на своей машине, по доверенности можно ехать за границу или только на своей машине надо?
Subbotina is offline  
Старый 24.08.2009, 00:08
Просто Катя
Ветеран

расскажите на выходные туда лучше ехать на машине или автобусе, где быстрее пройдешь границу?
Просто Катя is offline  
Старый 24.08.2009, 00:16   #1390
Katin_Papa
Элита

Цитата:
Сообщение от Просто Катя Посмотреть сообщение
расскажите на выходные туда лучше ехать на машине или автобусе, где быстрее пройдешь границу?
На рейсовом автобусе в любом случае быстрее. Он по расписанию и на границе в первую очередь.
Мы на таком ехали и на нашей границе отогнали экскурсионный, который был перед нами и нас пустили раньше. У эстонцев такая же картина.
А на машине - как получиться - можно и на несколько часов зависнуть.
Katin_Papa is offline  

Закрыто