|
|
22.08.2011, 01:50
|
|
Активный участник
|
я была в одноместной - оставляла и шла. в душ ходила по ночам, когда никого нет. оставляла ребенка спящего одного, а что делать?? ситуации разные бывают, но я думала так - ну проснется, ну заплачет, ничего страшного за 10 минут не случится. там еще горячая вода долго стекает. Обратно, конечно, неслась на всех порах, но дочка ни разу не проснулась за мое отсутствие
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 01:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yukla7
я была в одноместной - оставляла и шла. в душ ходила по ночам, когда никого нет. оставляла ребенка спящего одного, а что делать?? ситуации разные бывают, но я думала так - ну проснется, ну заплачет, ничего страшного за 10 минут не случится. там еще горячая вода долго стекает. Обратно, конечно, неслась на всех порах, но дочка ни разу не проснулась за мое отсутствие
|
Ну да, хороший вариант! Я не подумала про ночь! Спасибо!!!
|
22.08.2011, 02:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оленёнок:)
Девочки, а вот если я беру одноместную палату, как ходить в душ и туалет????
С кем малышастик в эт о время будет?? Интересно, как девочки выходят из положения???
|
Если Вы берете одноместную палату, то в ней разрешены посещения, в душ можно ведь сходить спокойно минут на 10-15, оставив ребенка с мужем- родственниками, ну а в туалет не долго сбегать.
Я вот вообще думаю нужна ли мне такая палата, если в ней нет туалета и душа, постоянно придется дергаться и переживать за ребенка- не проснулся ли, не плачет ли, когда уходишь в столовую, туалет, душ, на процедуры, муж сможет от силы раз-два заскочить ко мне.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 02:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
Если Вы берете одноместную палату, то в ней разрешены посещения, в душ можно ведь сходить спокойно минут на 10-15, оставив ребенка с мужем- родственниками, ну а в туалет не долго сбегать.
Я вот вообще думаю нужна ли мне такая палата, если в ней нет туалета и душа, постоянно придется дергаться и переживать за ребенка- не проснулся ли, не плачет ли, когда уходишь в столовую, туалет, душ, на процедуры, муж сможет от силы раз-два заскочить ко мне.
|
Я почему переживаю, что у меня муж скорее всего не сможет приходить, т.к. в часы посещения он работает.....
Но если она будет свобона, то я бы хотела туда попасть, чтоб отдохнуть и делать что хочу! А в общей палате столько девочек и деток, что мне будет тяжело....
|
22.08.2011, 02:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оленёнок:)
Я почему переживаю, что у меня муж скорее всего не сможет приходить, т.к. в часы посещения он работает.....
Но если она будет свобона, то я бы хотела туда попасть, чтоб отдохнуть и делать что хочу! А в общей палате столько девочек и деток, что мне будет тяжело....
|
У меня аналогично, часы посещений такие, что муж не сможет приезжать.
Ну разве что брать такую палату действительно только ради того чтобы ни чей ребенок больше не плакал под ухом, кроме своего и никто по мобилке не болтал тоже под ухом по сто раз в день, дележ пеленального столика, раковины, ну и прочие условия общаги  , но с другой стороны- спокойнее, если куда уйти надо -столовая, душ, туалет, процедуры, мобилку с собой, девочкам номер свой дала, ребенок под присмотром, если что тут же звякнут - хватит в душе плескаться- беги- твой плачет  , все-таки 4-5 дней - это не так много пережить в "общаге".
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 02:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Ну разве что брать такую палату действительно только ради того чтобы ни чей ребенок больше не плакал под ухом, кроме своего и никто по мобилке не болтал тоже под ухом по сто раз в день, дележ пеленального столика, раковины, ну и прочие условия общаги  , но с другой стороны- спокойнее, если куда уйти надо -столовая, душ, туалет, процедуры, мобилку с собой, девочкам номер свой дала, ребенок под присмотром, если что тут же звякнут - хватит в душе плескаться- беги- твой плачет  , все-таки 4-5 дней - это не так много пережить в "общаге".
|
может и так! В общем посмотрим по обстоятельствам!
Может можно медсестру привлечь к этому делу, за доп плату))))
|
22.08.2011, 03:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Прям,10 человек в очередь на пеленальный столик  Я переехать в платную палату хотела только из-за того что думала,там теплее будет,ан нет.Ну я и осталась в общей.Дружно и весело провели 4 дня.Как правило дети спят постоянно,делать вообще нечего,а с соседками веселее.Каждая чего-нить интересное рассказывает...  Ну и помогали друг другу
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 07:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Для этого не обязательно "девочек" просить, можно отнести на детское отделение, где за ребенком присмотрят медсестры, пока Вы в душе, на процедурах или еще где. Кстати о каких все процедурах пишут?  Швы если только обрабатывать, так это минутное дело, насколько я поняла по другим. Утренний обход гинеколога, включающий в себя осмотр молочных желез и выделений (лохий), проходит прямо в палате, никуда выходить не надо.
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 12:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alina-k
Прям,10 человек в очередь на пеленальный столик  Я переехать в платную палату хотела только из-за того что думала,там теплее будет,ан нет.Ну я и осталась в общей.Дружно и весело провели 4 дня.Как правило дети спят постоянно,делать вообще нечего,а с соседками веселее.Каждая чего-нить интересное рассказывает...  Ну и помогали друг другу 
|
Ну не смешно, если пеленальник один в палате, а женщин 6, и одновременно кому-то приспичит, то остальным пеленать на кровати или ждать, или врач приходит на осмотр - сначала постелить на пеленальник свою пеленку, потом ребенка, и так все своих детей- 6 человек по очереди, есть ведь разница когда один в палате хозяин - все разложил, расстелил как тебе надо, не прячешь-не убираешь никуда себе в тумбочку свои вещи или 6 человек. В общем -чисто бытовые удобства, но лично для меня они не стоят ТАКИХ денег, мне просто жалко выкидывать больше 10 т. р. за 5 дней относительных удобств, именно относительных, так как удобства превращаются в неудобства- с кем оставить ребенка уходя куда-то и для меня в первую очередь нужны туалет и душ в палате, а уж количество пеленальников и прочего второстепенно. А насчет дети спят- как повезет, моя спала в роддоме, я ее плача там не слышала, а у сестры ребенок часто ревел - и днями и ночами. Тут девочка писала как то отзыв о пребывании в общей палате- круглосуточно горел свет и днями и ночами, дети орут, она уже через пару дней от недосыпа не соображала ее ревет или чей и ее даже будили соседки, что это ее малыш плачет, так что как повезет и с детьми и с соседками.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 12:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Для этого не обязательно "девочек" просить, можно отнести на детское отделение, где за ребенком присмотрят медсестры, пока Вы в душе, на процедурах или еще где. Кстати о каких все процедурах пишут?  Швы если только обрабатывать, так это минутное дело, насколько я поняла по другим. Утренний обход гинеколога, включающий в себя осмотр молочных желез и выделений (лохий), проходит прямо в палате, никуда выходить не надо.
|
После КС водят на физиотерапию, меня в 9-ке водили, тут не знаю.
|
|
Цитировать ·
|