|
|
18.03.2011, 22:04
|
|
Участник
|
Вчера поздно вечером отправила заявление. Сегодня в 15-00 пришло сообщения о том что заявление принято, а в 19-00 пришло приглашение на 13 апреля))) Чудеса))) посмотрим как будет с приемом и получением В любом случае удобней, чем в ОВИРе.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 18:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ronnia
Девочки, подскажите, на старый загранпаспорт надо в светлом фотографироваться или не важно, какой цвет одежды? Хочу завтра деток на старый загранпаспорт сфотографировать.
|
Вот, меня такой же вопрос интересует, только на биометрический паспорт. Приглашение фотографироваться пришло, ничего про одежду не написано, наверное неважно.
Цитата:
Сообщение от yava3
Вчера поздно вечером отправила заявление. Сегодня в 15-00 пришло сообщения о том что заявление принято, а в 19-00 пришло приглашение на 13 апреля))) Чудеса))) посмотрим как будет с приемом и получением В любом случае удобней, чем в ОВИРе.
|
Я 17/03 отправила поздно вечером заявление, приглашение пришло на 31/03!! А у вас приглашение на 13/04. Странно, такой разрыв во времени
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:01
|
|
Элита
|
А еще у меня вопрос, кто заверенную копию трудовой приносил? Должен быть заверен каждый лист и написано "копия верна"?
У меня трудовая в головном офисе хранится, в другом городе, понесу копию
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 01:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шри
Вот, меня такой же вопрос интересует, только на биометрический паспорт. Приглашение фотографироваться пришло, ничего про одежду не написано, наверное неважно.
Я 17/03 отправила поздно вечером заявление, приглашение пришло на 31/03!! А у вас приглашение на 13/04. Странно, такой разрыв во времени
|
может разница в том, что паспорта разные?
на БИО быстрее приглашают на фотографирование?
Цитировать ·
|
20.03.2011, 01:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шри
А еще у меня вопрос, кто заверенную копию трудовой приносил? Должен быть заверен каждый лист и написано "копия верна"?
|
Посмотрите, у Вас в приглашении должно быть написано: "трудовая книжка либо ее заверенная копия". Это, как понимаю, означает, что просто копия (т.е. отсканированная книжка, присланная Вам по электронке или по факсу) не подойдет. Даже если трудовая находится в головном офисе, то наверняка есть возможность переслать Вам заверенную копию. Возможно, отправляют курьерской службой другие документы из головного офиса в ваш филиал. Простой почтой, скорее всего не успеть до 31 марта... Еще можете сами заказать экспресс-доставку за Ваш счет, т.е. за счет получателя, только надо договориться с сотрудником отдела кадров, чтобы указать их телефон, ФИО, и чтобы у них была на тот день наготове заверенная копия Вашей трудовой.
Цитата:
Сообщение от RedFoxNatol
|
Тоже думаю, что разница по времени из-за того, что на старый паспорт через один срок приглашают, а на новый через другой.
Шри, посмотрите, в теме приводили примеры по датам сроков, когда приглашали на новый и на старый.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 11:39
|
|
Элита
|
Я отправила заявление 18.03 пришло приглашение на 13.04))))
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 11:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шри
|
на копии трудовой книжки должны быть проставлены печати на каждой странице "копия верна"(печати должны быть свежие не сканированные и не ксерокопия ) Так же печать компании и подпись директора или начальника отдела персонала тоже все печати свежие должны быть и подписи ! (на каждой странице)
Цитировать ·
|
20.03.2011, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Посмотрите, у Вас в приглашении должно быть написано: "трудовая книжка либо ее заверенная копия". Это, как понимаю, означает, что просто копия (т.е. отсканированная книжка, присланная Вам по электронке или по факсу) не подойдет. Даже если трудовая находится в головном офисе, то наверняка есть возможность переслать Вам заверенную копию. Возможно, отправляют курьерской службой другие документы из головного офиса в ваш филиал. Простой почтой, скорее всего не успеть до 31 марта... Еще можете сами заказать экспресс-доставку за Ваш счет, т.е. за счет получателя, только надо договориться с сотрудником отдела кадров, чтобы указать их телефон, ФИО, и чтобы у них была на тот день наготове заверенная копия Вашей трудовой.
|
Да у меня вопрос-то как раз про печати на копии был, на всех ли листах и писать ли "копия верна", заверю-то я ее в своем офисе в СПб,у меня здесь и директор филиала и печать есть)
Цитата:
Сообщение от Лильченок
на копии трудовой книжки должны быть проставлены печати на каждой странице "копия верна"(печати должны быть свежие не сканированные и не ксерокопия ) Так же печать компании и подпись директора или начальника отдела персонала тоже все печати свежие должны быть и подписи ! (на каждой странице)
|
Ага, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 12:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RedFoxNatol
|
Ну видимо да, просто я думала что как раз старого образца паспорт делается быстрее, поэтому удивилась
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 13:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шри
Ну видимо да, просто я думала что как раз старого образца паспорт делается быстрее, поэтому удивилась
|
Так люди, которые подавали на новый паспорт документы приходят по приглашению, а потом опять ждут, когда у них будет сделан паспорт, вотв сумме и получается не быстрее, чем у тех, кто на старый подает (у них приглашают с документами и в тот же день выдают, ждать еще не надо).
Потому и получается, что с момента подачи заявления до момента получения паспорта у тех, кто на новый подает, проходит больше времени.
Вот для сравнения привожу пример своей хронологии получения старого паспорта:
Цитата:
Дата Статус Комментарий Автор
29.09.2010 08:28:32 Закрыто spb
08.09.2010 15:37:44 Приглашение
Приглашаем Вас 28 сентября с 10 до 12 для оформления заграничного паспорта в Управление Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО по адресу:
г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10 Обращаться в кабинет 217 либо в справочное окно. Инспектора: Чубарнова Наталья Андреевна, Мамай Ольга Юрьевна
При себе иметь:
• паспорт гражданина РФ (оригинал и копия заполненных страниц);
• заграничный паспорт (при наличии);
• трудовая книжка либо ее заверенная копия;
• квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта (взрослым - 1000 руб., детям до 14 лет – 300 руб.);
• 4 личные фотографии в чёрно-белом или цветном исполнении размером 35*45мм с чётким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.
• лица мужского пола от 18 до 27 лет предоставляют либо военный билет (оригинал и копия), либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства;
Для оформления паспорта ребенку необходимо иметь:
• паспорт гражданина РФ законного представителя (оригинал и копия заполненных страниц);
• для детей до 14 лет - свидетельство о рождении и документ, подтверждающий гражданство (оригинал и ксерокопия);
• для детей от 14 до 18 лет - свидетельство о рождении (оригинал и копия) и паспорт гражданина РФ (оригинал и копия);
• квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта;
• 4 фотографии ребенка в чёрно-белом или цветном исполнении размером 35*45мм с чётким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.
Талон электронной очереди для подачи заявлений получать не нужно! spb
08.09.2010 14:21:30 Принято spb
07.09.2010 19:16:51 Подано Портал Госуслуг
|
и чужой хронологии получения нового паспорта:
Цитата:
Сообщение от Божья Корова
13.02 подано
14.02 принято
15.02 приглашение на 24.02
28.02 оформление...
п.с. пачпорт нового образца...
п.с.с. смущает, что уже месяц как исполняется и то, что 28го статус "оформление"...
Пасиб!
|
Цитата:
Сообщение от Божья Корова
седня* с утреца сообщили, что готово
итого ровно 30 дней с даты подачи заявы на сайте...
|
* - "седня" - 15.03.2011
|
|
Цитировать ·
|