строители-проектировщики давайте объединяться - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Результаты опроса: работа по проектированию в строительстве у вас лично
все идет как обычно 49 17.82%
работы даже больше чем обычно 16 5.82%
работа еле теплится 76 27.64%
всех поувольняли. оставшиеся работают за троих 21 7.64%
снизили зарплату 39 14.18%
меня уволили 22 8.00%
держусь пока на халтурах 16 5.82%
халтуры закончились 36 13.09%
Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 10:17   #131
Radyga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Суок Посмотреть сообщение
Жуть какая-то! Читаю и почва из под ног уходит! Мне все не верится ,что опять будет все как раньше, когда зарплаты инженера хватало ,чтобы один раз в магазин сходить. А некоторые и вообще впрок работали.
А ведь говорила мне мама иди в кулинарный техникум
Старый 03.03.2009, 10:50   #132
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Жуть какая-то! Читаю и почва из под ног уходит! Мне все не верится ,что опять будет все как раньше, когда зарплаты инженера хватало ,чтобы один раз в магазин сходить. А некоторые и вообще впрок работали.
Видимо к тому и идем.Но все же не надо сдаваться. Люди которые в 90-е сумели остаться в профессии, потом только выиграли от этого. прорвемся, товарищи!Понты только сейчас задвинуть надо. ну факт что зарплаты упали, но вы же пошли учиться на эту специальность не только из-за возможности потом много денег зарабатывать. в смысле того что она же вам нравится. Или я ошибаюсь?
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 10:57   #133
Суок
Элита

Естественно нравиться. Не зря в то время работали за интерес. Просто грустно и обидно, что нас опять выбрасывают назад. А эти разговоры на бирже,как тут кто-то ранее написал, переквалифицироваться в бухгалтера(да простят меня бухгалтера - к этой профессии никаких претензий не имею) - вообще оскорбления какие-то.
Но мы конечно люди стойкие и прорвемся.
В то время у меня была возможность не получать зарплату, у меня муж хорошо зарабатывал, ребенка не было. А сейчас если есть будет нечего, задумаешься ,а стоит -ли... Почему в 90гг никто не шел по профессии? На эти деньги ,которые платили в институтах ,было просто не прожить.

Настенька (26.01.2000)
Суок is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 11:22   #134
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
Видимо к тому и идем.Но все же не надо сдаваться. Люди которые в 90-е сумели остаться в профессии, потом только выиграли от этого. прорвемся, товарищи!Понты только сейчас задвинуть надо. ну факт что зарплаты упали, но вы же пошли учиться на эту специальность не только из-за возможности потом много денег зарабатывать. в смысле того что она же вам нравится. Или я ошибаюсь?
Держитесь! Я не строитель, и то так теперь жалею, что инженером-конструктором меня уже не берут - много лет не работала по специальности. Теперь и платить стали, и опыт работы мой оказался бы к месту...А уж строить-то будут всегда!:fl ower:
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 11:22
ответ для Суок , на сообщение « Естественно нравиться. Не зря в то... »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Естественно нравиться. Не зря в то время работали за интерес. Просто грустно и обидно, что нас опять выбрасывают назад. А эти разговоры на бирже,как тут кто-то ранее написал, переквалифицироваться в бухгалтера(да простят меня бухгалтера - к этой профессии никаких претензий не имею) - вообще оскорбления какие-то.
Но мы конечно люди стойкие и прорвемся.
В то время у меня была возможность не получать зарплату, у меня муж хорошо зарабатывал, ребенка не было. А сейчас если есть будет нечего, задумаешься ,а стоит -ли... Почему в 90гг никто не шел по профессии? На эти деньги ,которые платили в институтах ,было просто не прожить.

ну можно работать и бухгалтером, но с архитектурным подходом. Грустная шутка.
Старый 03.03.2009, 12:09   #136
~надежда~
Ветеран

Цитата:
вы же пошли учиться на эту специальность не только из-за возможности потом много денег зарабатывать. в смысле того что она же вам нравится. Или я ошибаюсь?
Ну конечно, потому что нравится! Я после школы вобще не задумывалась о деньгах, хотелось заниматься тем, что интересно. Но когда и муж, и жена трудятся в одной сфере (и даже в одной мастерской!), а такое в наших рядах не редкость, и когда з/п становятся ощутимо меньше, приходится уже задумываться о хлебе насущном и о смене сферы деятельности. Вот только куда податься - это большой вопрос
~надежда~ is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 12:14   #137
pipetochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Держитесь! Я не строитель, и то так теперь жалею, что инженером-конструктором меня уже не берут - много лет не работала по специальности. Теперь и платить стали, и опыт работы мой оказался бы к месту...А уж строить-то будут всегда!:fl ower:
Cтроят-то всегда! Масса контор сейчас, где заказов МНОГО и большие, вопрос в том, что не платят, увы
pipetochka is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 12:18   #138
pipetochka
Активный участник

Всем привет. И я к вам. Сама собиралась из декрета выходить, уволилась. Даже не начала за такие деньги работать. У нас ведущие инженеры 20 получают и пашут от зари до зари. И это в ведущем институте страны. От него осталось 10 человек!!!
Кстати, внесу сюда плохую лепту. Разваливается ПИ1 и какой-то институт с жильем связанный, название что-то вроде Линжилниипроект. Так что можно их смело обходить стороной.
pipetochka is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 12:28   #139
Суок
Элита

Цитата:
ну можно работать и бухгалтером, но с архитектурным подходом. Грустная шутка.
Конечно,можно уйти на время кризиса из профессии, но при этом мы теряем очень много собственного опыта ,потом придеться наверстывать. Столкнулась с таким ,когда люди просто застыли в том времени 80гг и никак не принимали новых требований. Да и возраст,сейчас ты востребован,а что будет потом? Вон топик был про то ,что в 40! лет - ты уже не нужен. Что-то из меня как-то очень пессимистично все получается. Все будет хорошо(аутотренинг)!

Настенька (26.01.2000)
Суок is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 13:13   #140
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Конечно,можно уйти на время кризиса из профессии, но при этом мы теряем очень много собственного опыта ,потом придеться наверстывать. Столкнулась с таким ,когда люди просто застыли в том времени 80гг и никак не принимали новых требований. Да и возраст,сейчас ты востребован,а что будет потом? Вон топик был про то ,что в 40! лет - ты уже не нужен. Что-то из меня как-то очень пессимистично все получается. Все будет хорошо(аутотренинг)!

а мне вот кажется что именно в нашей сфере люди с опытом по 20 лет ОЧЕНЬ ценятся. сама работаю с людьми-не лююдьми а легендами живыми.Конструкторы, которым за 70 лет, которые имеют опыт не проектирования по снипам а экспериментальный опы. раньше ведь в науку больше денег вкладывали. технологи сейчас в цене(общепит, медецина, спорт)- с нами работают в основном люди в возрасте.
А насчет того что теряем опыт, тут я не соглашусь. надо просто не покидать профессию полностью-читать периодику, общаться с коллегами, быть в курсе новинок на строительном рынке и следить что происходит в архитектурной среде города. это мое мнение.

Добавить сообщение