Меня сегодня тет... на велике сбила. - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 19:02   #131
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
вот я тоже на этой неделе поеду.
ребенок уже вовсю гоняет.
и на роликах и на велике
Берегите себя!
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 19:06
ответ для Птица О , на сообщение « Когда я в машине - я ненавижу... »
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Когда я в машине - я ненавижу велосипедистов на проезжей части. Когда я пешеход - на тротуаре. Эти чувства вызывает у меня их непредсказуемость и потенциальная опасность для меня и других. Т.е. я их боюсь. (Я не призываю их давить). Мою бабушку как-то на тротуаре сшиб велосипедист - до сих пор, с детства помню ужас, как ее окровавленную, привели домой. Помню велосипедиста, просто упавшего с велика на проезжей части (на что-то там наехал) и ужас, что он вот лежит, а машины едут.
А им, велосипедистам, по барабану. Уши плеером заткнули и вперед. Из крайнего правого ряда налево (им вообще налево только пешком по переходу можно), между стоящими машинами проезжать и т. д. Насчет здорового образа жизни - у меня большие сомнения.... ехать в машинном выхлопе ой как неполезно.
И чего делать-то предлагаете?
Или просто так ненавидите?

Пролитые слезы делают нас людьми (с) Ингрид Бергман

Я ни на чьей стороне. Я мать.

-В чем секрет прочности вашего брака?
Добрая воля, некоторая гибкость и…
умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 19:13
ответ для Птица О , на сообщение « Берегите себя! »
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Берегите себя!
Береги-не береги, встретиться водитель "ку-ку маруся" типа "в шутку велосипедиста пугнуть"- он по-любому "сильнее".

Пролитые слезы делают нас людьми (с) Ингрид Бергман

Я ни на чьей стороне. Я мать.

-В чем секрет прочности вашего брака?
Добрая воля, некоторая гибкость и…
умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 19:29   #134
Дашильда
Элита

Цитата:
Береги-не береги, встретиться водитель "ку-ку маруся" типа "в шутку велосипедиста пугнуть"- он по-любому "сильнее".
Еще не известно кто больше пошутить любит . История с моими друзьями - дело было лет 5 назад, т.е. не особо радивые родители возили своих детей без кресла... Так вот, едут они на машинке на своей и проезжают мимо вылысыпыдыста. Ему почему-то не понравилось, что его хотят обогнать и начал он перед машиной вензеля выписывать . А ребенок на заднем сидении спал, мамаша его рядом сидела. Водитель, есессно, по тормозам, и ребенок падает между кресел. В итоге, загнали они этого водителя в какой-то двор , он, наивный, уехать хотел еще... Мама из машины вышла и ... ну в общем сломала об него руку... свою... и уехали. Велосипедник, наверно, больше не шутил с машинами . И не надо говорить, что это противозаконно! Кстати, папа не вмешивался, он вообще мирный
Старый 27.04.2009, 19:31   #135
udavka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
пешком, ведя велик рядом, до Зеленогорска (так как в транспорте можно запачкать пассажиров ), а там велодорожка есть по лесу)))
Мне туда километров 400-500.... По трассе "Москва-Питер"

Цитата:
по стадионам, наверное.
вариант
До него велосипед пешком вести, да?

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
По дворам, по паркам-лесопаркам, таким дорогам, где не страшно... Разве места мало?
Аналогично: туда пешком, с велосипедом в руках добираться?
Лесопарки в моем городе такие, что там танк нужет, а не велосипед...
Гоняю по выходным в свое удовольствие за городом, но за город - по дорогам и тротуарам - где движение сильное.
На работу езжу на велике - и в качестве бесплатного фитнеса, и для экономии денег и времени. Ни лесопарков, ни дворов нет. Дороги, по которым не страшно - всего 60% пути.

Кстати, если не ошибаюсь, сквозная езда в жилых зонах (это я насчет дворов) запрещена для всех, а не только для автомобилей?

Я сама до ужаса боюсь гоняющих бездумно велосипедистов на тротуарах...
Но ездить реально больше негде, просто не нужно из-за отдельных личностей без мозгов в голове ненавидеть весь транспорт.
Старый 27.04.2009, 19:40   #136
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
Сочувствую Правил для велосипедистов у нас нет
Бред есть они. Ехать должен по проезжей части. Полметра наши.

Тетка была совсем не права, просто архинеправа Кататься по тротуарам, да еще и со скоростью, не подразумевающей время реакции - это нарушение ПДД и неумно.
Девушке, выходящей из магазина, может быть, стоило осмотреться. Мы же не переходим дорогу по пешеходному переходу, не посмотрев по сторонам Ну, нет у нас культуры!

Как двигающегося по проезжей части велосипедста, меня очень раздражают пешики, переходящие дорогу в неположенном месте. Как правило, они пропускают машины и перебегают прямо перед велосипедистом. А чё? это ж не машина. А что может произойти, если я на скорости 25-30 впишусь в человека страшно подумать. Двигаясь максимально близко к обочине мы можем получить открытой водительской дверью припаркованной машины, нам под ноги может выпрыгнуть клавиша из маршрутки, остановившейся посередине полосы. Встречаются индивиды, толкающие детские коляски под колеса - а чё, это не машина, остановится. Встречаются клавиши, наклояниющиеся завязать шнурки и выставившие голову и часть тела на проезжую часть.

А вы говорите.

При этом объяснить предвзятое мнение и даже (о господи) иррациональную ненависть к велосипедистам вряд ли кто сможет.
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 19:45
ответ для Гречка , на сообщение « а мамы с колясками в общественном... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Гречка Посмотреть сообщение
а мамы с колясками в общественном транспорте? А собаководы с огромными псинами там же ,вас не раздражают? Что еще вас раздражает?
Бабушки в электричках раздражают Их 10 тележек с рассадой типа никому не мешают, а вот мой велосипеееед!!!!

Тетушка на тротура маху дала!! Вот терпеть не люблю таких клавиш. Потом обо всех велосипедистах плохо думают
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 20:11   #138
Птица О
Небожитель

Цитата:
И чего делать-то предлагаете?
Или просто так ненавидите?
Ненавижу просто так, бескорыстно...
Предлагаю ездить в специально отведенных местах, каковых у нас нет. Раз это нереально - как-то обязать велосипедистов соблюдать правила дорожного движения, в которых все-таки их права и обязанности прописаны. Как в Европе - шлем обязателен. И какие-нибудь хоть отражатели и фонари в темное время суток. А то весь в черном, на черном велике в полной темноте... УЖООС!
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 20:13   #139
Malenkay_Katenka
Космонавт

автор скорее поправляйтесь,сочувствую вам.
мдя настало лето...
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 22:03   #140
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Дочь ЦАРЯ Посмотреть сообщение
Сижу теперь, нога хромает, на запястье сосуд разорвался, не сгибается.
Выхожу сегодня я из детского магазина на пр. Слава, спускаюсь со степеньки, вдруг БАЦ! - лежу, на мне лежит велосипед, на велосипеде тетенька, габаритов немалых!!
Муж меня вытаскивает из этой кучи, ребенок мой рядом с ошалевшими глазами, у меня нога болит так, что еле иду! Доковыляла до машины, ключи мужу отдала, сама даже ехать не смогла. Стала рассматривать раны - неприятно, кровь, на запястье сосуд лопнул, рука синяя, вздулась!
Жалею, от шока не посмотрела, что с тетей, может ей мая автомобильная аптечка нужна была.
Пытаюсь проанализировать ситуацию, почему я не посмотрела по сторонам?
И понимаю, что наверно не ожидала на тротуаре велик встретить, хотя сейчас можно ипод самокат угодить и под ролики, внимательнее надо быть.
Слава Богу, что не дочь 6-ти летняя попала, она рядом шла.
Не могу вспомнить, что по поводу велосипедистов в ПДД говориться, если нет велодорожек, они по проезжей части должны ехать, или по карману, или по тротуару?
Никаких они правил не соблюдают, также как и многие пешеходы...
Головокружение is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение