Серьезная проблема с братом - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 19:36
ответ для откуда вышло солнце , на сообщение « Серьезная проблема с братом »
Alert
Элита

драть его надо было вдоль хребта мнооого лет назад.А щас уже не знаю, что и поможет, если человек до вранья и воровства опустился.
Alert is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 20:00
ответ для откуда вышло солнце , на сообщение « Серьезная проблема с братом »
Svet1984
Ветеран

вот согласна с предыдущим постом.. ему уже 23 года, мне кажется поздняк метаться... мой бывший МЧ оч похожий типчик был, поэтому прекрасно понимаю о чем речь.. я вот все боялась что братик мой младший таким же будет, но вот ему щас 22 и я вижу что вроде ттт пронесло... взялся за голову.
Svet1984 is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 20:21
ответ для Assassin , на сообщение « Поход мамы к психологу бесполезен.... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Assassin Посмотреть сообщение
Поход мамы к психологу бесполезен. Проблема семейная, и решают ее у психолога тоже с семьей.
А "заманивание" сына к психологу под каким-то предлогом - бред, по-моему.
Ну не ребенок же он, в самом деле, вестись на такое...
Хотя в данном случае поступки этого человека уже вышли за рамки консультации психолога, ИМХО...

Армия - не панацея, но как вариант вполне может помочь.
Автор, удачи Вашей семье.
Вы часто встречали семьи, где все ее члены дружными рядами отправились к психологу с восторженными возгласами?????
Основная проблема - у мамы мальчЕГа(молодого человека, которому 23 года), именно она не делегировала вовремя (есть этапы развития личности, разные) ему ответственность за его жизнь и сейчас все еще НЕ готова это сделать! Потом и ему хорошо бы посетить... А потом ...уж как пойдет, может и вся семья призадумается.
А из чего Вы, простите, сделали вывод, что "поступки этого человека уже вышли за рамки консультации психолога"????? Кроме предполагаемого (!) воровства какую клинику увидели????

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 23:25   #134
INSP
Элита

Цитата:
Сообщение от Злая Фея Посмотреть сообщение
Кроме предполагаемого (!) воровства какую клинику увидели????
Патологическое нежелание прикладывать усилия, напрягаться, ставить цели, задумываться о последствиях. Это нормально в 23 года?
INSP is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 23:49   #135
Assassin
Ветеран

Цитата:
Вы часто встречали семьи, где все ее члены дружными рядами отправились к психологу с восторженными возгласами?????
Основная проблема - у мамы мальчЕГа(молодого человека, которому 23 года), именно она не делегировала вовремя (есть этапы развития личности, разные) ему ответственность за его жизнь и сейчас все еще НЕ готова это сделать! Потом и ему хорошо бы посетить... А потом ...уж как пойдет, может и вся семья призадумается.
А из чего Вы, простите, сделали вывод, что "поступки этого человека уже вышли за рамки консультации психолога"????? Кроме предполагаемого (!) воровства какую клинику увидели????
Неужто я дала повод для такого количества вопросительных знаков?

Во-первых, я не говорила, встречаю или не встречаю я такие семьи. Но любой семейный психолог, к которому придут с подобной проблемой, скажет, что для проведения эффективной консультации одного члена семьи с его (или ее) точкой зрения мало...
Ну пойдет она одна, ну подтвердят ей что когда-то нужно было воспитывать сына по-другому. Она и сама это понимает, судя по всему. Но построить новые отношения они смогут лишь вместе.
Конечно, это идеальный случай, когда ВСЯ семья хочет разобраться в проблеме. Но к этому стоит стремиться, если на то пошло.

Во-вторых, слово "клиника" я не употребляла. Но адекватность этого "мальЧЕГа", ИМХО, сомнительна Это уже не подросток в переходном возрасте, а интересов и желания что-либо делать в жизни - ноль. При том, что, насколько я поняла, дать ему старались многое. Как и помогать.

P.S. Не пропускайте при чтении слово ИМХО, плиззз) Оно не только для красоты
Assassin is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 00:05   #136
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от INSP Посмотреть сообщение
Патологическое нежелание прикладывать усилия, напрягаться, ставить цели, задумываться о последствиях. Это нормально в 23 года?
Все это - вопросы о зоне личной ответственности. Корректируется у психолога за несколько посещений плюс пара групповух!

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди

Старый 26.05.2009, 00:10
ответ для Assassin , на сообщение « Неужто я дала повод для такого... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Неужто я дала повод для такого количества вопросительных знаков?

Во-первых, я не говорила, встречаю или не встречаю я такие семьи. Но любой семейный психолог, к которому придут с подобной проблемой, скажет, что для проведения эффективной консультации одного члена семьи с его (или ее) точкой зрения мало...
Ну пойдет она одна, ну подтвердят ей что когда-то нужно было воспитывать сына по-другому. Она и сама это понимает, судя по всему. Но построить новые отношения они смогут лишь вместе.
Конечно, это идеальный случай, когда ВСЯ семья хочет разобраться в проблеме. Но к этому стоит стремиться, если на то пошло.

Во-вторых, слово "клиника" я не употребляла. Но адекватность этого "мальЧЕГа", ИМХО, сомнительна Это уже не подросток в переходном возрасте, а интересов и желания что-либо делать в жизни - ноль. При том, что, насколько я поняла, дать ему старались многое. Как и помогать.

P.S. Не пропускайте при чтении слово ИМХО, плиззз) Оно не только для красоты
Слово "клиника" в мед.кругах употребляется в качестве сокращенной формы такого понятия, как "клиническая картина заболевания" (иначе - анамнез).
Есть еще одно значение этого слова - медицинское учреждение.
А Вы знаете еще какое-то?
ИМХО.

Старый 26.05.2009, 00:29
ответ для Злая Фея , на сообщение « Слово "клиника" в мед.кругах... »
Assassin
Ветеран

Цитата:
Слово "клиника" в мед.кругах употребляется в качестве сокращенной формы такого понятия, как "клиническая картина заболевания" (иначе - анамнез).
Есть еще одно значение этого слова - медицинское учреждение.
А Вы знаете еще какое-то?
ИМХО.
Спасибо за информацию, а это Вы вообще к чему?

Цитата:
Все это - вопросы о зоне личной ответственности. Корректируется у психолога за несколько посещений плюс пара групповух!
Божмой, а это Вы о чем?
Assassin is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 00:36
ответ для Злая Фея , на сообщение « Все это - вопросы о зоне личной... »
INSP
Элита

Цитата:
Впечатляет! Хорошо бы, чтобы все решалось указанным способом. Я, честно говоря, думала, что ситуация безнадежна.
Я не профессионал, и мои суждения, возможно, покажутся Вам наивными, но все же попробую.
Сейчас, когда у ребенка проблемы в поведении, трудности в учебе и т.п. частенько ставят, к примеру, диагноз СДВГ и приступают к лечению, в т.ч. медикаментозно.
Думаю, что нечто подобное встречается и у взрослых, но это не расценивается как заболевание и не лечится. А может быть напрасно? ИМХО, разумеется.
INSP is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 00:40   #140
Злая Фея
Banned

Цитата:
Спасибо за информацию, а это Вы вообще к чему?

Божмой, а это Вы о чем?
К тому, что к серьезным дядям в белых халатах парню пока рано!

Это я так групповую психотерапию называю.

Добавить сообщение