| |
|
05.09.2009, 13:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
и еще немного про запад и права детей. Норвегия, Берген. Там живет моя бывшая одноклассница. Устрашающий пример: врачебное обязательство о неразглашении. Хорошая на первый взгляд вещь. Однако там она распространяется на пациентов с очень юного возраста: если например 16 летняя девочка получит рецепт на гормональные противозачаточные (там они по рецепту), или сделает аборт, мама об этом узнает скорее от соседки, чем от доктора. А теперь полный маразм. Одна ее подруга заподозрила, что ее 17 летняя дочь употребляет наркотики. Она силой потащила девицу к дежурному врачу, сдавать мочу на анализ. Анализ сдали. А результат матери не сказали - по закону низзя. И вот теперь, когда эта девочка, ставшая таки наркоманкой, проводит больше времени в клинике, чем дома, у кого о ней сердце болит? Кто ей больше всех помогает? Кто ее почти с того света вытащил? Чиновники, писавшие законы? Или врачи, отказавшие матери в праве знать правду о своем ребенке, сославшись на закон?
|
е мое
есть тест полоски для мочи для выявления наркотиков, и они были еще тех пор как я училась в инстике, в 90 -е , в рф, это раз
два - мать могла через опеку написать обоснование зачем ей нужны резултьтаты анализов....
а то что врачи не говорят о 16 летних родителям, хорошо
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 14:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sebos
Вы понимаете что такое наркоман?
|
Да.
Я понимаю, что такое наркоман.
Речь шла о девочке, которая делает аборт, а мама узнаёт об этом от соседки.
Про девочку, которая наркоманка, я вообще не поняла, простите.
Маме не сказали результаты анализов.
Но мама помогала, вытаскивала с того света, у мамы болит сердце за ребёнка.
А если бы сказали результаты?
Всё равно бы помогала, вытаскивала и т.д. Разве нет?
Или это именно от того, что не сказали результаты, девочка и стала наркоманкой?
А разве плохо, что положили в клинику? Дома с наркозависимым ребёнком легче, чем в клинике?
Или в той клинике ничего не делается и есть доступ к наркотикам?
Или маму туда не пускают?
Я без наезда, просто туманно описана ситуация, поэтому я многого не поняла.
Поэтому и написала свой пост только про девочку, аборт в 16 лет и "доверительные" отношения с мамой.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 14:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
В общем, я уверена, что в России ЮЮ будет не за интересы детей бороться, и дети алкоголиков им будут неинтересны. Это будет карательный орган, направленный против неугодных граждан.
|
Да нет, это будет просто еще одна кормушка для государственных безделников, ИМХО. А теорию заговоров правительства против народа я не верю. Как и в страшилки, рассказанные в этом топике.
Цитата:
...Законов, защищающих права детей у нас достаточно. Но они не выполняются. Может, надо, чтобы они выполнялись?
...
|
+1 Надо заставить опеку работат нормально, а не плодить гос.структуры.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 15:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vanilja
Да.
Я понимаю, что такое наркоман.
Речь шла о девочке, которая делает аборт, а мама узнаёт об этом от соседки.
Про девочку, которая наркоманка, я вообще не поняла, простите.
Маме не сказали результаты анализов.
Но мама помогала, вытаскивала с того света, у мамы болит сердце за ребёнка.
А если бы сказали результаты?
Всё равно бы помогала, вытаскивала и т.д. Разве нет?
Или это именно от того, что не сказали результаты, девочка и стала наркоманкой?
А разве плохо, что положили в клинику? Дома с наркозависимым ребёнком легче, чем в клинике?
Или в той клинике ничего не делается и есть доступ к наркотикам?
Или маму туда не пускают?
Я без наезда, просто туманно описана ситуация, поэтому я многого не поняла.
Поэтому и написала свой пост только про девочку, аборт в 16 лет и "доверительные" отношения с мамой.
|
ее положили в клинику, потому что уже стала наркоманкой из-за того, что ее матери вовремя не сказали правду. по-моему, все понятно описано. а насчет доверительных отношений - это уже совсем другой вопрос и выступления против юю здесь не при чем. такие отношения не гарантируют, к сожалению, узнавание всей правды из личной жизни, ведь есть такие вещи, в которых очень тяжело признаться даже самому близкому человеку.
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 15:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Если история, рассказанная Вами, правдива - то это действительно ужасно  .
|
был такой сериал "скорая помощь", там похожая ситуация описывалась в одной из сюжетных линий.
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 15:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
ее положили в клинику, потому что уже стала наркоманкой из-за того, что ее матери вовремя не сказали правду. по-моему, все понятно описано.
|
Вот теперь понятно.
Только всё равно не понятно вот что: мама подозревает дочь в том, что та принимает наркотики, ведёт её сдавать анализы, маме не говорят результаты и что? Мама успокаивается? Мама перестаёт подозревать, что с её ребёнком неладное? Насколько я понимаю, результаты маме не сообщили, не потому что по закону вообще никому не сообщают, а потому что дочь была против. Странно обвинять ЮЮ и чиновников в том, что ребёнок стал наркоманом по причине несообщённых маме анализов.
Цитата:
Сообщение от Sybilla
насчет доверительных отношений - это уже совсем другой вопрос и выступления против юю здесь не при чем. такие отношения не гарантируют, к сожалению, узнавание всей правды из личной жизни, ведь есть такие вещи, в которых очень тяжело признаться даже самому близкому человеку.
|
Не согласна. Это один и тот же вопрос. Вопрос выстраивания отношений в семье.
Да, наркотики это отдельная тема. Личность наркомана очень быстро подвергается деформации.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 20:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vanilja
что ребёнок стал наркоманом по причине несообщённых маме анализов.
Не согласна. Это один и тот же вопрос. Вопрос выстраивания отношений в семье.
|
это был один из факторов
абсолютно непонятный ранее вывод, что борцы против юю против доверенности в семье
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 20:40
|
|
|
Наш человек
|
ТЕма про ЮЮ возникает ен в первый раз, и снова автор исчезает.
Посел первого раза ястарательно искала подтвержение тем материалвам. на которы еавтор ссылался, но что-то не нашла.
ДАйте адексатные ссылки.
Иначе буду считать тему очердным "РАзводом" и провокацией.
НАдоело.
В рпошлый раз приводили "факты", например, о том, что в достаточно известном детском учреждении насильно делают аборты, и все в рамках ЮЮ, и несообщения родителям информации о детях. Но я не нашла даже намека на подтверждения.
ТАк что не в первый раз подача этой тему вызывает вопросы.
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
ее положили в клинику, потому что уже стала наркоманкой из-за того, что ее матери вовремя не сказали правду. по-моему, все понятно описано. а насчет доверительных отношений - это уже совсем другой вопрос и выступления против юю здесь не при чем. такие отношения не гарантируют, к сожалению, узнавание всей правды из личной жизни, ведь есть такие вещи, в которых очень тяжело признаться даже самому близкому человеку.
|
Извиняюсь, но, ИМХО, это ерунда... Давайте реально смотреть на вещи...
От того момента, как 17тилетняя (!) девушка начала принимать наркотики, до момента, пока мама что-то заподозрила - всяко, прошло какое-то время... Это не младенец, который срыгнул и мама сразу в курсе... Потом - еще время, пока у мамы подозрения оформились... Еще время на "силой оттаскивание" - логично, что девушка не сидела дома целыми днями, ожидая, пока мама ее сводит к врачу... Таким образом - к моменту сдачи анализов девочка УЖЕ была наркоманкой, не так ли?
Так что не надо все валить на медиков, связи между их молчанием и болезнью 17тилетнего ребенка нет...
Тем более, что и сама ситуация вырвана вами из контекста конкретной семьи, неизвестно, была ли это первая проблема с дочерью за последние 17 лет...
А "детокрады" тут вообще ни причем
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 21:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
это был один из факторов
|
Ну да. А как же.
Цитата:
Сообщение от Sybilla
абсолютно непонятный ранее вывод, что борцы против юю против доверенности в семье
|
Ещё раз попытаюсь сформулировать:
Те, кто против ЮЮ, обычно выдвигают аргументы:
- ЮЮ отбирает детей у тех, у кого не надо без повода,
- ЮЮ развращает детей и настраивает их против родителей,
- ЮЮ подрывает авторитет родителей и педагогов,
- ЮЮ является угрозой религиозному воспитанию детей.
И делают вывод: ЮЮ разваливает семьи. ЮЮ надо не допустить. От ЮЮ надо скрываться и скрывать своих детей.
ИМХО, я имела в виду, что если в семье есть доверительные отношения и взаимопонимание, то вряд ли так просто возможно развратить ребёнка и настроить его против родителей. Если в семье уделяется достаточное внимание воспитанию детей, то лично мне сложно представить, чтобы ребёнок повторил подвиг Павлика Морозова, нажаловался на родителей в ЮЮ.
Я имела в виду, что те, кто против ЮЮ, неуверены в своих взаимоотношениях с детьми, неуверены в своих методах воспитания и стремятся к тотальному контролю над своими детьми. И поэтому боятся ЮЮ.
Я могу ошибаться.
И я сужу по себе.
|
|
Цитировать ·
|