В Коми пропали дети. - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 14:26
ответ для Oль , на сообщение « В Коми пропали дети. »
Olga_and_ko
Наш человек

Бедные дети. Бедная учительница
я сама из Коми, у нас такие однодневные "походы" в лес были в порядке вещей. Это было всегда очень здорово - детям больших городов этого не понять.
Иногда с нами были чьи-то родители, иногда только учитель. К счастью, обходилось без несчастных случаев.
Очень будет жаль, если эта замечательная традиция будет прервана под давлением жаждущих крови...
Да, меры предосторожности не помешают, и самонадеянность здесь совершенно неуместна, но мы ведь не знаем всего что там было.

Те, кто думает, что она должна бегать по лесу искать детей - видимо в лесу не бывали никогда. Особенно в таких лесах, как в Коми.
Надеюсь, детей найдут. @@
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 14:29
ответ для Кристин , на сообщение « Мне тоже не понятна такая... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Мне тоже не понятна такая категоричность. "не знаешь где найдешь где потеряешь".
У маминой знакомой внук 7ми лет упал с дерева, забрался хоть и не высоко, но упал не удачно ,сломал позвоночник, невестка обвинила во всем свекровь с аргументами что с ней ( невесткой) этого бы никогда не произошло.За месяц когда то красивая в меру своего возраста пышная женщина превратилась в "стручек"Невестка при каждой встрече закатывала скандал и видеться с внуками запретила. Еще через месяц мамина знакомая умерла.............
жесть какая
ребенок остался инвалидом? или компрессионный перелом? интересно, как чувствует себя теперь эта невестка
Старый 10.06.2009, 14:32
Кукабарра
Мега-элита

Цитата:
Мне тоже не понятна такая категоричность. "не знаешь где найдешь где потеряешь".
У маминой знакомой внук 7ми лет упал с дерева, забрался хоть и не высоко, но упал не удачно ,сломал позвоночник, невестка обвинила во всем свекровь с аргументами что с ней ( невесткой) этого бы никогда не произошло.За месяц когда то красивая в меру своего возраста пышная женщина превратилась в "стручек"Невестка при каждой встрече закатывала скандал и видеться с внуками запретила. Еще через месяц мамина знакомая умерла.............

Ужасная история
Старый 10.06.2009, 14:36
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « жесть какая :( ребенок остался... »
Кристин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
жесть какая
ребенок остался инвалидом? или компрессионный перелом? интересно, как чувствует себя теперь эта невестка
НА сколько я помню он в гипсе лежал, а что дальше не знаю, но вроде прогнозы были не плохие т.к мамина знакомая говорила ,что врачи в обязательном порядке "назначили" свозить мальчика на море.

Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 14:38
Soprano
Элита

Кстати, к вопросу о "возмездии".
Наверно, нам, россиянам, это трудно представить... Но в Норвегии, или не знаю, на Западе, или у лютеран, нет такой жесткой позиции по отношению к виновнику. Был тут случай, когда няня сидела с 2х летнимим близнецами (дом у озера) и один малыш утонул во время прогулки. Обстоятельства не помню. НО в итоге, мать простила няню, и даже поддерживала ее потом морально.....
Soprano is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:10
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Случай ужасный,
Просто невестка ,своё горе ,выплеснула вот таким способом
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:15
ответ для Soprano , на сообщение « Кстати, к вопросу о "возмездии". ... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
Кстати, к вопросу о "возмездии".
Наверно, нам, россиянам, это трудно представить... Но в Норвегии, или не знаю, на Западе, или у лютеран, нет такой жесткой позиции по отношению к виновнику. Был тут случай, когда няня сидела с 2х летнимим близнецами (дом у озера) и один малыш утонул во время прогулки. Обстоятельства не помню. НО в итоге, мать простила няню, и даже поддерживала ее потом морально.....
очень правильная позиция
няня и так будет терзать себя до конца своих дней, молодец мама, что пытается ей помочь пережить эту беду...

а у нас - да, полицейское государство. Всех посадить!!! а там разберемся. Может быть. Если время будет. И ведь, что показательно - любим мы власти за это ругать, а ведь сами именно такие...
Старый 10.06.2009, 15:16
steffania
Banned

Еще одна ночь прошла. Ужасно...Сколько могут продержаться в Тайге дети, одному Богу известно.
steffania is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:40
ответ для trillium , на сообщение « да уж, осуждать легко, и это понятно -... »
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
да уж, осуждать легко, и это понятно - как понятно состояние родителей, у которых потерялся ребенок...

я работала вожатой в пионерлагере 2 смены, когда училась в институте, у меня были дети от 11 до 13 лет, 30 чел. да, нас было двое вожатых на отряд. но знали бы вы, как я тряслась все время практики. дети могли: утонуть, упасть с дерева и разбиться насмерть/остаться инвалидами, убежать в город/соседнюю деревню, отравиться, убиться электричеством на поваленном ветром столбе...случаев и примеров было достаточно (нас в наши смены минуло, но...). свекровь моя вывозила из Мурманска детей на море, тоже в составе были педагоги, и все обошлось. а в другие смены не обошлось...учителя, когда я работала в школе и было классное руководство, вывозили детей на экскурсии в музеи-цирки. это - дорога, в первую очередь.

думаю, ответственность с учительницы никто не снимал и не снимает. и она это знает лучше всех.

пусть все закончится благополучно, пусть дети живые найдутся поскорее, помоги нам всем, Господи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Я работала 8 смен. Первые 2 смены мне казалось, что если я уйду от детей на ночь, то с ними обязательно что-нибудь случится тьфу-тьфу.
Но знаете.... дети тоже разные и ситуации разные. Вы себе не представляете, что я чувствовала и как мне хотелось ругаться матом и выпороть ремнём двух детей 10 лет в ситуации: мы переходили ОЧЕНЬ ОПАСНУЮ ДОРОГУ. 3 раза всем всё рассказали, всё объяснили, со всех сторон вожатыми окружили, идём, вроде все прошли, а эти двое остановились ПОСЕРЕДИНЕ: один завязывать шнурок, другой за компанию. А там переход около очень резкого поворота и машины летают. Всё обошлось, я никого не порола, я рыдала навзрыдь, когда их оттащила с дороги (они ещё сопротивлялись ).

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:43   #140
Гротеска
Небожитель

Цитата:
Сообщение от _катяSF_ Посмотреть сообщение
Я тоже учитель, но нельзя не делать скидку на то, что у них там свои тараканы...
Нельзя, или если и делая на это скидку, не вести класс начальной школы (первоклашек) в тайгу вообще, без сопровождения родителей или учителей, так понимаю, что эта прогулка, также не была согласована ни с родителями, ни с администрацией школы, есть чёткие должностные инструкции, если кто-то из учителей ещё не ознакомился с ними, рекомендую это сделать, документы находятся у директора школы. И пусть молится всем богам, чтобы дети нашлись живыми, о здоровье уже говорить не приходится, но хоть бы и здоровыми А учительница эта сейчас лично меня вообще не волнует.

Добавить сообщение