Какие средства помогли ЗАГОВОРИТЬ вашему малышу? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2009, 23:08   #131
mandarin
Элита

Никому,конечно,не пожелаю,но мой сын заговорил в 2и2 в больнице,когда его истыкали иглами,вены не находили у ребенка,укололи раз 20 и ножки и вручки,причем реанимационные медики.Вот так не повезло свенами.Стал прямо предложениями и чисто,орал,мамочка забеи меня отсюда,любименькая,мы с мужем чють с ума не сошли!Наговорила тут ужастиков.Но у нас был такой путь к болтанию.
mandarin is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 23:16
ответ для IraR , на сообщение « К стати до двух лет сын почти ничего не... »
kuzina 6767
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ira Romina Посмотреть сообщение
К стати до двух лет сын почти ничего не говорил. Какие там 100 слов - я и не мечтала.
Я не расстраивалась, потому что от многих слышала, что мальчики обычно начинают говорить позже.А вот как раз где-то в 2г и 2 м - волной пошло. Мы февральские - в марте были у невролога. Она нам тоже сказала, что это, конечно, отставание в развитии, но не будем ничего делать до осени. Летом детки быстрее развиваются.
Успокойтесь. Может так случиться, что осенью Вы уже будете во всю общаться с дочкой.
Мы еще не такие большие, говорим мало. Пока не волнуюсь. Но что интересно, в нашем топике раннеговорящие только мальчики. девочки не очень болтают.

Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 00:35   #133
Alex4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Мы еще не такие большие, говорим мало. Пока не волнуюсь. Но что интересно, в нашем топике раннеговорящие только мальчики. девочки не очень болтают.
Моя девочка очень болтает. Сегодня утром залезла ко мне на кровать, погладила по спине (я делала вид, что сплю) и сказала "Мама... МАМА! Хочу кушать!" потом последовал долгий непереводимый диалог. Ей только 1 год и 5 месяцев. Извините, что сдесь хвастаюсь... но очень хотелось...

А среди всех моих знакомых - действительно, мальчики позже, ближе к 3-м даже говорить предложениями на начинали.
Alex4ka is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 10:41   #134
ВикToria
Активный участник

время, и садик
ВикToria is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 13:00   #135
Аризона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЗояМама Посмотреть сообщение
доче 2 и 2. Говорит только отдельные слова (правда больше 100) и очень коверкано...из фраз - только Мама, дай...УЗИ мозга и энцефалограмма - в норме...лечились и гомеопатией, теперь вот курс прошли ноотропила, когитума и церебрума композитума - ничего не дало.
А вашим деткам, если были проблемы, что помогло заговорить?
Невролог сказала буквально "уж и не знаю, что Вам назначать. Показаний органических нет, но и ждать уже нельзя..." Оставили до осени этот вопрос.

Нам 2,9 у нас слов 20 всего, так что вам беспокоиться не о чем.
Старый 06.07.2009, 15:05   #136
Indra
Ветеран

Нам 2,2 говорим мало. Но в последнее время начала тыкать во все и пытаться называть, радуюсь такому прогрессу, хотя конечно в нашем возрасте пора говорить предложениями.
Indra is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 01:13   #137
ЗояМама
Частый гость

Цитата:
Сообщение от infao2009 Посмотреть сообщение
не слушайте только невролога. Она же у вас говорит уже достаточно много слов. А давать такому маленькому детю ноотропил и другую бяку?..... Моей без всяких лекартсв помогло общение с детьми, лучше старше себя. Ей в принципе и не зачем говорит - ведь вы ее и так понимаете? А другие детки ее не будут понимать и она будет пытаться говорить хорошо, чтобы все остальные ее понимали.
НЕ таскайте ее так по врача, не кормите таблетками - залечите ведь
дак дело в том, что нам такие методы не помогают((( вот уже больше полугода общаемся с детьми постарше - причем регулярно - сейчас летом так вообще каждый день - никакого эффекта
ЗояМама is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 01:14
ответ для Аризона , на сообщение « Нам 2,9 у нас слов 20 всего, так что... »
ЗояМама
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
Нам 2,9 у нас слов 20 всего, так что вам беспокоиться не о чем.
я не очень поняла...неужели вас реально может успокоить тот факт, что кому-то еще хуже....не знаю...есть такие дети, которые никогда в жизни не заговорят - что ж теперь успокоиться и не волноваться по этому поводу вообще?
Старый 07.07.2009, 01:15
ответ для mandarin , на сообщение « Никому,конечно,не пожелаю,но мой сын... »
ЗояМама
Частый гость

Цитата:
Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
Никому,конечно,не пожелаю,но мой сын заговорил в 2и2 в больнице,когда его истыкали иглами,вены не находили у ребенка,укололи раз 20 и ножки и вручки,причем реанимационные медики.Вот так не повезло свенами.Стал прямо предложениями и чисто,орал,мамочка забеи меня отсюда,любименькая,мы с мужем чють с ума не сошли!Наговорила тут ужастиков.Но у нас был такой путь к болтанию.
мда....стресс многих подвигает детей - это правда
Старый 07.07.2009, 01:16
ответ для Alex4ka , на сообщение « Моя девочка очень болтает. Сегодня... »
ЗояМама
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Оська Кубович Посмотреть сообщение
Моя девочка очень болтает. Сегодня утром залезла ко мне на кровать, погладила по спине (я делала вид, что сплю) и сказала "Мама... МАМА! Хочу кушать!" потом последовал долгий непереводимый диалог. Ей только 1 год и 5 месяцев. Извините, что сдесь хвастаюсь... но очень хотелось...
.
ух ты!!!! как же классно! а Вы хвастайтесь, хвастайтесь! это же значит - есть на кого ровняться!

Добавить сообщение