|
|
25.06.2009, 21:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
неуместно вроде как глаза царапать, когда пьяный человек хочет конфетку дать. А пример уместен.
|
Смотря как хочет...  .
|
25.06.2009, 21:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ветка_Сакуры
Вот в том-то и дело, что муж большой мальчик и от конфетки может отказаться сам. А ребенок себя защитить еще не может. Так что этот пример в конкретной ситуации неуместен.
|
Дело в том, что при защите ребенка матерью совершались абсолютно напрасные, неадекватные действия, в которых не было никакой необходимости.
|
25.06.2009, 21:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вот и я про то же. Где здесь неадекват? А вот некоторые пишут, что любая ситуация где мама с ребенком ведет себя не так, как без ребенка - неадекват.
В описанной Вами ситуации, если действительно выцарапала, то может и неадекват. Но я этой ситуации не видела, как там эта пьянь ребенку конфетку предлагала..., поэтому сказать точно не могу.
|
у вас явные проблемы с логикой: вот дословно мой пост:
Цитата:
это очень просто. На минуту представить себе такую же ситуацию, но БЕЗ ребенка, или забыть о мотивах. Все встанет на свои места.
Если неадекватным кажется какое-либо поведение - то при наличии ребенка (как оправдания данного поведения) оно все равно останется неадекватным.
|
или попросить одной (без ребенка) уступить вам место вы считаете неадекватом?
другие примеры в студию!
|
|
|
25.06.2009, 21:33
|
|
Небожитель
|
Я не спорю с тем, что бывают неадекватные мамы, да и неадекватные люди, но с подобной формулировкой не согласна.
Цитата:
Сообщение от Tasha007
это очень просто. На минуту представить себе такую же ситуацию, но БЕЗ ребенка, или забыть о мотивах. Все встанет на свои места.
Если неадекватным кажется какое-либо поведение - то при наличии ребенка (как оправдания данного поведения) оно все равно останется неадекватным.
|
Вообще считаю, если человек по природе своей неадекватен, то не имеет никакого значения с ребенком он, или нет.
|
25.06.2009, 21:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
но с подобной формулировкой не согласна.
|
формулировка весьма вероятно может быть ошибочной - поэтому жду с нетерпением ваших контрпримеров. Буду рада признать неточность, если что.
Цитата:
Вообще считаю, если человек по природе своей неадекватен, то не имеет никакого значения с ребенком он, или нет.
|
и о чем мы тогда спорим?
|
|
|
25.06.2009, 21:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
или попросить одной (без ребенка) уступить вам место вы считаете неадекватом?
другие примеры в студию!
|
С логикой у меня как раз все в порядке (Вы бы знали где я работала  ).
В таком случае нужно вести разговор о том, что Вы понимаете под словом неадекват.
Если здоровая девушка в транспорте ни с того, ни с сего просит уступить ей место, я считаю ее поведение неадекватным данной конкретной ситуации.
|
25.06.2009, 21:40
|
|
Banned
|
А чем закончилось расследование смерти 11-летней девочки в 3-ей больнице на В.О.?
|
|
|
25.06.2009, 21:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
формулировка весьма вероятно может быть ошибочной - поэтому жду с нетерпением ваших контрпримеров. Буду рада признать неточность, если что.
и о чем мы тогда спорим? 
|
Чего-то так сразу не навспоминать примеров.
Ну вот еще: очередь в поликлинике. Если я лезу без очереди, я неадекват  . Если я лезу без очереди, т.к. у меня на руках ребенок с высокой температурой, я очень даже адекват и мое поведение оправдано.
|
25.06.2009, 21:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Чего-то так сразу не навспоминать примеров.
Ну вот еще: очередь в поликлинике. Если я лезу без очереди, я неадекват  . Если я лезу без очереди, т.к. у меня на руках ребенок с высокой температурой, я очень даже адекват и мое поведение оправдано.
|
Если просто лезешь без очереди, то хам, а неадекват  , если с больным ребенком на руках, то срать на все, интересы ребенка превыше всего.
ИМХО, у ребенка должен быть прежде всего родитель готовый не только отстаивать его интересы, но и порвать любого, кто на эти интересы покушается.
А если мама пускает все на самотек, врач лучше знает, учитель (как потом выяснилось педофил) лучше воспитывает, то с кого спрашивать как не с нее?
|
|
|
25.06.2009, 22:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А вот "передергивать" смысл не надо. Где Вы такое прочитали? Дайте ссылку на конкретное высказывание в подобном ключе?
|
Это не одно "высказывание". Это то, как развивался топ с самого начала:
Пост №1
Цитата:
Сообщение от Cosmik
Все наверное видели сегодня сюжет из Свердловской обл. Опять умер ребёнок, опять халатность врачей. Сколько же это будет продолжаться, почему так наплевательски относятся к деткам!...
|
Пост №3
Цитата:
Сообщение от Мирра
Скажите, а дело только в детях? То что врачи вообще халатно относятся к пациентам пофиг?
|
Пост №5
Цитата:
Сообщение от kuvshinka
Думаю, что нет, но взрослый может в определенных случаях и сам за себя постоять, а вот детишки беззащитны совсем
|
Пост №6
Цитата:
Сообщение от Мирра
Больные и тяжело больные не могут стоять за себя сами, они зависят от врача.
|
Пост №8
Цитата:
Сообщение от kuvshinka
Можно придумать массу аргументов и примеров, если есть желание придраться к словам и нежелание понимать другого человека.
|
Пост №12
Цитата:
Сообщение от Мирра
У меня нет желания понимать культ ребенка в стране где нет уважения к личности, не уважение к человеку ведет к неуважению его прав, а взрослый этот человек или ребенок это частности.
|
Пост №13
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama
...если не понимаете, почему для каждой матери ее ребенок культ для нее, так лучше проходите мимо. Заходите, когда будут собственные детишки!  ...
|
Мирра попыталась говорить о "халатности" по отношению ко ВСЕМ пациентам ( детям и взрослым), но получила "отлуп"© из-за того, что у неё нет детей, а в этой теме ПРИВЕТСТВУЕТСЯ одно мнение: детско-сопливо-розовое...
Такой подход ещё можно было бы понять в каком-нибудь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО детском разделе, но пенять человеку на отсутствие детей и ПОТОМУ не правильное мнение в общем разделе...извините, но понять сложно...
|
|