| |
|
10.01.2012, 19:12
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от *Лю*
в вашем первом посте упор как-то больше идет на ИВ,по крайней мере мне так показалось...Все и так понимают,что без ГВ ребенок голодным не останется, можно кормить смесью.И еще,консультантов вы не пробовали,поэтому не можете точно знать,помогли бы они вам или нет.Большинству именно они спасают ГВ  По поводу взвешиваний-не информативно это,что бы вы не говорили...ребенок уже мог успеть пописать,например,да и молоко очень быстро усваивается,ну и в разное время разное количество высасывает ребенок.Если вы владеете вопросом.то должны это знать.Взвешивания-чисто российская фишка  По поводу кормления и ночи-ребенок спал со мной,с грудью во рту до 6 мес,вот это стимуляция лактации,а не кормление по времени...
|
Я попробовала все описанные ими методы. Это консультанты, они могут только ещё раз их попробовать. Как же взвешивание не информативно? Взвесились 5,600, потом поели, опять взвесились (если пописал, то это осталось при нём в памперсе) 5,660. Ребёнок съел 60 мл, надо докормить ещё 40, поскольку на данном этапе есть можно только по 100 мл и не больше. Причём здесь фишка??? Только в России врачи после операции на желудке не разрешают сразу заливать в него столько, сколько захочется?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 19:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от asya_str
Мои приливы не прекращаются уже 3 месяца (детке уже 5), ситуация не меняется никак вообще. И молоко стало уходить совсем не потому, что я неправильно прикладывала - до проявления болезни молока было залейся, ел хорошо. И взвешивать мне было крайне необходимо, поскольку после операции на желудке есть нужно было точно взвешенное количество (как можно говорить, что это бред?????). Поймите, моя ситуация несколько отличается от вашей. "Не хотите бороться" - это слишком сильно сказано. Я пробовала на себе все возможные методы, которые кому-то помогли. Чтобы почаще кормить, я даже ставила будильник ночью, чтобы регулярно вставать и кормить.
И поймите ещё одно - я написала о своей ситуации не для того, чтобы агитировать за ИВ и провоцировать оставить борьбу за возвращение молока, а для того, чтобы мамочки не паниковали перед возможной перспективой ИВ, расшатывая себе нервы. После того, как я расслабилась и приняла ситуацию (не оставляя борьбу), то успокоилась и приливы стали приходить быстрее, истерик стало меньше.
|
У меня у дочери были проблемы с желудком ( в т.ч. и из-за смеси, которую ей давали первые сутки как недоношенной - оказалось, аллергия. Т.е. смесь=смерть в нашем случае оказалось). Делали переливание и пр.. Месяц мы питались взвешенными дозами, одно время даже через линеамат..
Вы сцеживали в этот период?
Я сцеживала. Каждые 3 часа по 30 минут каждую грудь. В т.ч. и ночью.
Т.к. знала, что молока нужно будет больше. Да, много выливала. Когда разрешили кормить нормально - мы сразу перешли на сс и кормления без ограничений. И без муторных взвешиваний! Кормимся и сейчас и будем кормиться дальше.
Цитировать ·
|
10.01.2012, 19:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от asya_str
Я правда перечитала всевозможные топики и долго билась за возвращение молока, но толку ноль - не прибавилось ни на чуть-чуть. Мои рассуждения основываются на моём личном опыте, поэтому далеки от реальности они быть не могут. И я за короткую малюткину жизнь переобщалась просто с тучей врачей всех мастей - настоящих врачей, а не консультантов и советчиков, хотя и они бывают очень грамотными. До его операции мне удалось расцедиться, и я думала, что вот уже всё будет хорошо. Но когда сказали, что будут оперировать и забрали в реанимацию, то уже всё перестало помогать. Иногда просто ничего не помогает.
|
Читать бесполезно, очень много мифов и откровенной дезинформации о ГВ, в том числе и от врачей. Ваш опыт именно это и подтверждает.
У меня случай был намного проще вашего, но без помощи консультанта я бы давно перешла ИВ.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 19:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от asya_str
Я попробовала все описанные ими методы. Это консультанты, они могут только ещё раз их попробовать. Как же взвешивание не информативно? Взвесились 5,600, потом поели, опять взвесились (если пописал, то это осталось при нём в памперсе) 5,660. Ребёнок съел 60 мл, надо докормить ещё 40, поскольку на данном этапе есть можно только по 100 мл и не больше. Причём здесь фишка??? Только в России врачи после операции на желудке не разрешают сразу заливать в него столько, сколько захочется?
|
Консультанты не советуют эти методы, или советуют, но с оговоркой, что работают они на уровне плацебо.
А почему нельзя есть меньше и чаще? Просто кормить по требованию. Если нельзя перегружать желудок то молоко лучше, поскольку оно эвакуируется в кишечник быстро, в отличие от смеси.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 19:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Malahova M
А для прихода молока конечно помогает теплый чай(ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДОБАВЛЕНИЕМ МОЛОКА),незадолго до кормления.И вообще пить БОЛЬШЕ жидкости!!!
|
Извините, я Вас немного поправлю. Помогает не обязательно чай, а именно теплое питье, а коровье молоко в мамином рационе иногда дает больной живот или аллергию у ребенка. Так что молоко с осторожностью! Корова же не пьет молоко, кстати, чтоб у нее свое было  . И пить надо по жажде (просто маме нельзя забывать про себя, как это часто бывает, когда ребенок маленький - ухватила на бегу что-то и до вечера на одном бутерброде бегает, надо прислушиваться к себе), т.к. избыток воды может подавлять лактацию, как бы ни странно это звучало.
Цитата:
Сообщение от asya_str
Есть мнение врача восстановительной медицины - не стоит использовать грудь как способ успокоения ребёнка. В итоге ребёнок по-другому не может справляться даже с крошечными волнениями - бежит и рвёт на маме футболку. У меня ребёнок относится к груди только как к еде.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что ИВ лучше ГВ. Но если жизнь ставит в такую ситуацию, то не надо впадать в панику, что придётся кормить смесью, и от этого ещё больше нервничать, теряя всё больше молока. И антирефлюксные смеси часто бывают единственным выходом - дети возвращают всю еду фонтаном. Смерти бывают и на ГВ, нельзя эти случаи ставить во главу угла. Просто за состоянием детки надо следить при любом виде вскармливания.
Подозрения на голод ребёнка нет, поскольку из-за болезни питаться нам некоторое время нужно было чётко по 40 мл, потом 50 и т.д., так что за количеством съедаемого я следила очень жёстко. Я должна была постоянно сцеживать молоко и кормить с бутылочки. И чаще, чем раз в 2 часа, всё равно не выходило - прилива просто не происходило ни с чаем, ни с чем-либо другим - я могла мучать грудь молокоотсосом полчаса (и приливы очень плохо происходили в принципе). А уж прикладывать ребёнка часто в полное отсутствие молока - это будет вечный крик и издевательство над ним. И так каждое кормление мы подкрикиваем, пока меняем грудь и взвешиваемся.
Консультант по ГВ маловероятно мне поможет, поскольку большинство описанных методов я пробовала, ребёнок берёт грудь нормально - так же, как и с самого начала, когда молоко было, и не надо было ждать прилива. Я не бросаю кормить грудью и не истерю, что молока мало.
|
Извините, но мнение ВРАЧА в вопросах ухода за ЗДОРОВЫМ ребенком - это не то, что имеет значение. Врачи имеют дело с патологиями, и норму не видят, откуда им знать, как ведет себя нормальный здоровый ребенок и что для конкретного типа психики будет адекватной эмоциональной реакцией? А фраза "грудь=только еда" для меня аналогична фразе "супружеский секс=только половой акт". Можно этим гордиться, конечно - но не всем это подходит. Для меня лично очень важна эмоциональная составляющая.
Иногда ИВ - это действительно спасение жизни и глупо сокрушаться о его отсутствии. Но если есть вариант восстановления ГВ, то не стоит себя утешать, что ИВ не хуже. Можно просто честно признать, что конкретной маме это так удобнее - перейти на СВ, потом почти закономерно на ИВ и не беспокоиться.
"Грудь это не сосуд, а источник", поэтому абсолютно пустой она быть не может. Если ребенок привык, что грудь у него регулярно отнимают для того, чтобы взвесить - конечно, он будет возмущаться. А если будет знать, что это для того, чтобы получить грудь пополнее - чего пищать-то? Для стимуляции лактации нет необходимости "мучать грудь" молокоотсосом по полчаса, можно коротко, но часто. Но ребенок лучше.
Цитата:
Сообщение от asya_str
Я правда перечитала всевозможные топики и долго билась за возвращение молока, но толку ноль - не прибавилось ни на чуть-чуть. Мои рассуждения основываются на моём личном опыте, поэтому далеки от реальности они быть не могут. И я за короткую малюткину жизнь переобщалась просто с тучей врачей всех мастей - настоящих врачей, а не консультантов и советчиков, хотя и они бывают очень грамотными. До его операции мне удалось расцедиться, и я думала, что вот уже всё будет хорошо. Но когда сказали, что будут оперировать и забрали в реанимацию, то уже всё перестало помогать. Иногда просто ничего не помогает.
|
Вы, со своим непростым личным опытом, и со своей неинформированностью об объеме знаний консультанта в области ГВ, далеки от реальности в плане возможностей консультанта в налаживании полноценного кормления ребенка грудным молоком, ОСОБЕННО в сложных случаях.
Вы когда-нибудь слышали термин "медикализация грудного вскармливания" (т.е. отдача медработникам этого раздела помощи молодым мамам) и к насколько существенному снижению уровня вскармливаемых материнским молоком младенцев приводит воплощение этой идеи в развитых странах? Думаю, что нет, ибо тогда не напирали бы на кол-во общения с медработниками на тему ГВ. Им в институте за все годы обучения дают 4 часа лекций на эту тему и ВСЁ! Остальной курс о питании детей грудного возраста - про смеси. Как Вы думаете, насколько хорошо они могут разбираться в обсуждаемой нами теме?

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 19:35
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
У меня у дочери были проблемы с желудком ( в т.ч. и из-за смеси, которую ей давали первые сутки как недоношенной - оказалось, аллергия. Т.е. смесь=смерть в нашем случае оказалось). Делали переливание и пр.. Месяц мы питались взвешенными дозами, одно время даже через линеамат..
Вы сцеживали в этот период?
Я сцеживала. Каждые 3 часа по 30 минут каждую грудь. В т.ч. и ночью.
Т.к. знала, что молока нужно будет больше. Да, много выливала. Когда разрешили кормить нормально - мы сразу перешли на сс и кормления без ограничений. И без муторных взвешиваний! Кормимся и сейчас и будем кормиться дальше.
|
Я сцеживала чаще, тоже подолгу. Этим молоком и кормила, пока надо было по 10, 20 ...60 мл за раз давать, потом смесью докармливала. Но не вернулось молоко.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 19:41
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Консультанты не советуют эти методы, или советуют, но с оговоркой, что работают они на уровне плацебо.
А почему нельзя есть меньше и чаще? Просто кормить по требованию. Если нельзя перегружать желудок то молоко лучше, поскольку оно эвакуируется в кишечник быстро, в отличие от смеси.
|
не могу чаще - прилив происходит только раз в 2,5-3 часа, как ни насилуй грудь раньше, и не больше 60 мл, этого слишком мало...Перегружать нельзя первое время. После операции даётся по 10 мл каждые 2 часа и потихоньку увеличивается, доводя до нормальной дозы - врачи должны убедиться, что желудок нормально принимает дозу в 100 мл. Потом отпускают домой с рекомендациями дальнейшего увеличения еды - очень важно проводить это подконтрольно.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 19:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от asya_str
Я попробовала все описанные ими методы. Это консультанты, они могут только ещё раз их попробовать.
|
Навряд ли в широком доступе находятся рекомендации по нечастым сложным случаям типа Вашего, решаемым в индивидуальном порядке. Но Вам, конечно, виднее, что они могут Вам предложить, а что нет. Вы для себя уже все решили. Просто не транслируйте это другим с такой безапелляционностью, и все будет хорошо  .

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 19:48
|
|
|
Гость
|
Я думаю, что проще просто прекратить обсуждение моего случая, дабы не забивать форум ненужной информацией. Мне кажется, что меня совсем не так понимают, или просто не слышат, что я хочу сказать (если этот термин применим к форуму), как мне кажется ввиду уверенности в том, что их случай универсален для всех, или же просто самоуверенности. Давайте сойдёмся на том, что я неправа.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 21:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от asya_str
Я думаю, что проще просто прекратить обсуждение моего случая, дабы не забивать форум ненужной информацией. Мне кажется, что меня совсем не так понимают, или просто не слышат, что я хочу сказать (если этот термин применим к форуму), как мне кажется ввиду уверенности в том, что их случай универсален для всех, или же просто самоуверенности. Давайте сойдёмся на том, что я неправа.
|
А ВЫ ЗНАЕТЕ НА лв это часто случается  . так что не берите в голову.!
|