|
|
22.03.2010, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anex
Так а если сдать кровь на антитела, они же почти у всех будут, кто БЦЖ делал. ИЛи там титр разный получится у больного и привитого?
|
Именно, что титр разный. ИФА (кровь на антитела) не только на поствакцинальные не реагирует, но и на тубинфицирование тоже. Так что выявляться только активный туберкулез, и то, не на 100% при разных формах
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 09:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OlgaSHa
Именно, что титр разный. ИФА (кровь на антитела) не только на поствакцинальные не реагирует, но и на тубинфицирование тоже. Так что выявляться только активный туберкулез, и то, не на 100% при разных формах
|
спасибо, Ольга  , хотела уже сдать ПЦР крови по предложению участкового иммунолога, хорошо что на 1 странице топа вас прочитала
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 23:32
|
|
Ветеран
|
Девочки, кто-нибудь, подскажите, пожалуйста: завтра моего ребенка не пускают в сад без справки из тубдиспансера......насколько это правомерно???? Ребенок здоров.
(предистория такова: 3 года назад нас туда отправили по виражу манту, я как положительная мама туда пошла, и это было главной ошибкой.....уже 2 раза делали рентген, который неичего не показал, да и УЗИ брюшной полости и внутренних органов тоже....
Спасибо!!
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 12:43
|
|
Наш человек
|
А почему тубдиспансер не дает справку, что ребенок в д/с ходить может?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 01:46
|
|
Активный участник
|
девочки, подскажите, пожайлуста!
я писала отказ в садике от всех прививок. но мы переводимся в логопедический сад-там медсестра на собрании сказала, что без прививок можно. но манту нужно сделать-это обязательно-иначе нас не возьмут в сад. это правомерно?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 02:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от zhevgeniya
девочки, подскажите, пожайлуста!
я писала отказ в садике от всех прививок. но мы переводимся в логопедический сад-там медсестра на собрании сказала, что без прививок можно. но манту нужно сделать-это обязательно-иначе нас не возьмут в сад. это правомерно?
|
неправомерно
http://www.forum.littleone.ru/showpo...1&postcount=27
Цитировать ·
|
18.07.2010, 02:32
|
|
Старожил
|
А я говорю, что мы находимся на гомеопатическом лечении и что мне доктор не разрешает делать ни прививки ни пробы,и наша медсестра принимает такое положение вещей )))))
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 01:48
|
|
Активный участник
|
Викуся, спасибо большое!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 19:29
|
|
Участник
|
Друзья, подскажите, плиз, а почему именно зав п-ки по ДШО (так, кажется) должна подписывать медкарту для ДС? Я делала ее не в п-ке (кроме некоторых спец-в), и ВСЕ подписи и печати в ней стоят, там даже и места - то больше нет:-)!
И 2 вопрос. Куда все-таки нести отказ от этой поганой, извините," Манты" сначала - в ДС или в п-ку? Мне зав. п-кой по ДШО сказала - я вас в ДС без нее не пущу. Я говорю - закон пожите, она -не обязана и пр. и пр. и пр. Прививки они уже не требуют, слава Богу, а вот Манта эта далась им 
Я понимаю, что всех уже достало обьяснять, что и как, но не могу все читать - жара и малышка у меня вторая 6 мес. Нет сил и туплю...
Пошагово процесс отказа от Манту распишите, а, ПОЖАЛУЙСТА! Т.е. вся медкарта готова (мы в 1 раз в сад идем), все анализы- спец-ты есть, НО нет Манту. Надеюсь, изложила понятно. Спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 01:33
|
|
Активный участник
|
у нас цепочка была такая: участковый - иммунолог - зав по ДШО. Отказ я подписывала у иммунолога, она же написала нам медотвод на 3 месяца от прививок и Манту. Везде был про Манту особый разговор, но я им давала статью про осложнения от Манту из журнала Педиатрия, и на этом они отставали. Я так поняла, что везде все индивидуально. Нам вот зато в саду сказали - мы вас записываем в сад при условии, что до сентября сделаете все прививки. Я кивала головой, планируя в сентябре продлить медотвод. Сейчас ломаю голову, как бы сделать так, чтобы в саду отстали совсем.
|
|
Цитировать ·
|