Я всегда поражаюсь когда смотрю старые фото как изменился город всего за 50 лет это же так мало и в тоже время сколько всего построено почти все станции метро открыты в этот промежуток.
Умели раньше строить вот только жаль что под снос пошло так много церквей так красивых памятников архитектуры
Я всегда поражаюсь когда смотрю старые фото как изменился город всего за 50 лет это же так мало и в тоже время сколько всего построено почти все станции метро открыты в этот промежуток.
Ага, вот всего-то лет 10-15 назад. Все узнали место?
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
Я еще очень хочу показать найденные фотографии из старых архитектурных атласов с проектами развития Ленинграда, выложенные многими пользователями в разных местах, например, на том же самом сайте "Окрестности Петербурга" или в группе "Город, которого нет".
Там такие грандиозные планы... и по развитию Автово... и по застройке главной магистрали - Московского проспекта (особенно впечатляет перекресток с Ленинским и окружающие кварталы)... и набережные Охты, Невы... и Володарский мост с прилежащей площадью - монументально!..
Часть проектов я уже выкладывала - то, что касается Московской площади и Дворца Советов. Выложу и еще.
Впечатляет.
Точной инфо там нет, но мне предствляется, что это скорее вид от улицы Зины Портновой на уже застроенный в 50-х гг. Московский район. Еще нет высоток, которые были позже выстроены перед пятиэтажками. На насыпи железная дорога, и поныне разделяющая районы.
Не от Народного ополчения точно, т.к. за ним нет этих девятиэтажных длинных домов, а ЮЗ в то время еще далеко не был застроен.
Мне кажется это угол Ленинского (тогда Героев) и бульвара Новаторов вид со стороны Московского проспекта