|
|
09.11.2009, 18:41
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Муж фантазирует, что вы флиртуете. Попробуйте прояснить, а для чего по его мнению это вам надо .Возможно, в результате его ревность зайдет в тупик. Ему может быть важен факт самой ревности. Кроме того, раз вы кому-то можете быть интересной, для него может означать, что он становится менее значимым для вас .
В какой-то степени вы "кормите" ревнивца" и ревность только растет. Если вы уверены в себе и своей любви к мужу, то не пытайтесь оправдаться .Это лишь разжигает страсти.
У "таких ревнивцев" в их прошлом всегда есть причины" синдрома Отелло". Если он переживает из-за этого, вы можете поговорить с ним, прояснив с ним ваши отношения. сходить на семейную консультацию или сами сходить к психологу и разобраться и найти разумный выход.
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:18
|
|
Частый гость
|
Наверное нужен не психолог, а сексолог или психотерапевт...
Переживаем с мужем глубочайший кризис. Решили 8 мес назад, что ему лучше уйти. Причин много: нет интереса к жизни друг друга, депрессии мужа, взаимные бытовые и личностные претензии. Но главное (а может не главное) совсем нет секса и не хочется. После того, как муж ушёл, как это не парадоксально звучит, он стал внимательнее ко мне и к дочери, чаще стал приходить в хорошем настроении, интересоваться моей жизнью, проблемами, здоровьем. Приезжает очень часто,я этому не препятствую, более того, если ночует, то спит со мной в одной постели, выходные - вместе, семейные торжества - вместе, встречи с друзьями - вместе... Доверяем друг другу , ценим друг друга, хочется наладить совместную жизнь. А без секса, без удовольствия мимолётных телесных контактов, настоящей семьи нет. Решили обратиться к специалисту, как к последней надежде, хотя веры особой нет. Воспитание такое?! Подскажите, специалист какого профиля нам необходим, каковы шансы на успех, куда можно обратиться? Описано всё у меня мягко, очень кратко, может глупо..., но я-то чувствую, что обоим нам нужно серьёзное и длительное лечение. Или оторвать, забыть, или принять всё так, как есть? Заранее благодарна. Помогите!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 03:47
|
|
Частый гость
|
здравствуйте,я не психолог,но я бы наверно поступила так: ведь правильно говорят,начинаем понимать что нам этот человек дорог когда теряем его,я думаю можно ему дать понять ,что если он дальше так будет себя вести ,то он потеряет вас. Ну перед этим можно конечно попробовать более мягкий способ,достучатся до него разговором,как бы представить поменяться ролями,всегда когда представляешь себя на чужом месте,понимаешь многое  . . . . .Зависит конечно всё от характера человека,к каждому свой подход,кто то поймёт при таких методах,а кто то сбежит,главное не переборщить ..Желаю вам счастья  чтоб ваш мужчина понял ,что он вами дорожит,и забыл все претензии
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 11:14
|
|
Гость
|
помогите полюбить мужа!
здравствуйте! с мужем в браке 2 года а в месте 5 лет сыну 1год и 3 месяца! До родов все было хорошо а после рождения сына на меня что то нашло я стала постоянно пилить его всем недовольна каждая мелочь с его стороны меня раздражает. Когда он дома и Дня не проходит без ссоры А КОГДА ОН НА РАБОТЕ НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО. Сама все понимаю а справиться со своим характером не могу! Что делать не знаю помогите пожалуйста...! мне иногда кажется что я его разлюбила а он у меня не курит не пьет все в дом характер хороший!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 01:09
|
|
Ведущий специалист
|
добрый вечер!
Возможно, это связано с рождением ребенка и новыми чувствами к нему .
Может быть вы несколько устали и острота ощущений снизилась.
Когда рождется малыш, приходит время менять что-то в отношениях .Возможно, вам надо обсудить, что у вас происходит и вместе решить, как быть.
Вам разумно сходить к специалисту, ведь есть вещи, которых вы пока о себе не знаете и именно они и вызывают ваши "нападки" на мужа.
Цитировать ·
|
11.11.2009, 09:35
|
|
Ведущий специалист
|
Доброе утро!
Если оба партнера стермятся к отношениям, надо разобратья в трудных омментах .
"Нет секса" может быть по очень многим причинам : нежелание партнера, трудности с потенцией, культуральные запреты , отсутствие диалога об этом между мужчиной и женщиной и т .д.
надо понимать, что желание сексуальной близости есть всегда , просто оно может "потеряться" под другими проблемами , часто психологическими.
Разумно сходить к психологу, лучше психоаналитику, чтобы разобраться во всем .Может понадобиться и консультация сесолога, но по омей практике ( я психоаналитик) ситуации, похожие на вашу, имеют психологические корни.
Цитировать ·
|
13.11.2009, 10:22
|
|
Гость
|
Здравствуйту Ольга! Прожив с мужем 16 лет ,вдруг наткнулась на такое препятствие как ревность. Причем необоснованная,придирчивая,проверка меня дома без звонка,проверка моего телефона и читание смс,проверка меня на работе ,так как я работаю на сменном графике. А если я ему не ответила на телефонный звонок на любой домашний или мобильный весь вечер истерика .Лн будет по-минутно спрашивать ,что я делала и почему не ответила.Вечером проверит домашний телефон кому я звонила,я так устала морально просто уже не могу ему объясняться. Вчера вечером спросил почему сиденье в машине двигалось?????и стоит не на своем месте???Помогите????
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 17:59
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
По вашим словам, ранее этого не было. Возможно, что-то в вашем поведении было "подозрительно" и ревнивец ожил. Важно, как вы реагируете в этой ситуации .Однозначно, не надо оправдываться .Кроме того, попытайтесь прояснить. что именно он хочет. Может он беспокоится о потере своей привлекательности для вас и вам надо поддержать его. Может он сам находится в растрепанных чувствах.
Важно, что в этой ситуации хотите вы.
Цитировать ·
|
15.11.2009, 17:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Енина
Добрый день!
Что для вас значит: люблю его сильно. Что вы цените в нем.
Вы выбрали его по принципу: хочу ячейку общества или потому-что увидели в нем вашего мужчину.
С одной стороны вы говорите, что у него ничего нет, с другой вам кажется, что есть. Как это может быть?
Возможно что-то в вас мешает принять его таким, каков он есть и наслаждаться теми чертами, которые вам в нем дороги.
Посидеть - подумать -решить часто не получается. т. к. мы многое о себе не знаем. а она цепко держит нас "внутренними нитями".
|
Добрый день! Извините, думала, что сообщение не прошло на сайт, только сейчас увидела.
Я уже и не знаю, есть у него что-нибудь ко мне или нет. Когда в свое время заводился разговор на тему развода, мне было сказано, что он женился один раз и разводиться не собирается. Но, по всему видно, что и не гулять - он тоже не будет прекращать.
Спасибо за ответ, буду "ковыряться" в себе  )
"... - субъективно ощущаемое явление, эмоциональное состояние человека, возникающее чаще всего по причине отсутствия положительных отношений с другими лицами и , как правило, имеющее негативные последствия". (с.)
"...всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное, похвалить, поздравить. зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий..." (с.)
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 22:29
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Следуйте за своими желаниями.
Цитировать ·