Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А можно для тех, кто не смотрел, рассказать основные тезисы передачи?
И что за горбуша за 69 рублей?
|
это наша отечественная горбуша, которую вроде как есть еще можно.
суть передачи примерно такая: покупателей обманывают намораживанием глазури больше нормы, отечественный производитель рыбы не может пробиться в торговую сеть, все забито импортной рыбой. Причем импортная рыба либо выращена в искусственных водоемах (сказали, что даже у норвежской семги плавники за ненадобностью в садках сами отпадают, потому что ей двигаться-плавать негде) и не имеет пищевой ценности, либо вылавлена, примерно как пангасиус и телапия, из вьетнамских грязных каналов. Это зрелище меня очень поразило, я жалею что несколько раз в своей жизни ела эту экзотику, еще и детям готовила. Фууу. Из положительного. К концу года обещают ситуацию с отечественной рыбой поправить и открыть павильоны-магазины Океан, в которых будет наша относительно дешевая и безопасная рыбка. Я по поиску посмотрела, вроде в Питере планируется 5 таких магазинчиков.
А вообще то конечно ужас в том, что влиятельные люди обезумели из-за страстной любви к деньгам и просто бессовестно травят всю страну и рыбой и мясом.