| |
|
09.10.2009, 22:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Смаковка
+1 У меня ребенок аллергик. Перепробовали много порошков, остановились на финском LV. Довольны. А посуду всю мою детским мылом без добавок. Муж иногда ленится и моет сковородки Фейри, так потом на плиту ставишь - запах идет ужас 
|
И расход у него маленький.
Пробовала мыть посуду детским мылом, запах все равно остается, потом купила ср-во LV для посуды, по качеству отмывания как финнский фейри. Нашим давно не пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от ThePerfect
|

Цитата:
Сообщение от МедведЯ
мне кажется это уже по привычке..типа в России - г.., а вот там..за границей.... 
|
Взять тот же Фейри или ст.порошок Ариель...
Я как-то была в Финляндии и купила Пантин прови для светлых волос (у нас такой вообще не продается) - шампунь и бальзам. Не сравнить с тем Пантином, что продается у нас.
Можно найти отечественные средства недорогие и эффективные (ср-во Адриэль вместо амвеевского для очистки от жира и копоти плит, нержавеющих кастрюль), только на кисточку потратиться нужно (я купила с снитетическим ворсом для окраски волос). Наш шампунь Алерана от выпадения волос подошел и эффект чувствуется, но стоит 200 р.
Цитировать ·
|
09.10.2009, 23:04
|
|
|
Элита
|
ДЕВЫ, А ЧТО ЭТО ЗА ПЕРЕДАЧА КОТОРУЮ ВЫ СМОТРЕЛИ...С ТАКИМИ СТРАСТЯМИ..?
А ПРО ВРЕД СТИР. ПОРОШКОВ И МОЮЩ. СР-В ДЛЯ ПОСУДЫ Я ДАВНО СЛЫШАЛА...САМА ПОКУПАЮ LV, ДОРОГОВАТО ПРАВДА НО ОН ХОТЯ БЫ БЕЗ ЗАПАХА! НА ДНЯХ КУПИЛА НЬЮВЕЙСОВСКИЙ ПОРОШОК...ТОЖЕ ВРОДЕ ХОРОШИЙ,НЕТ ЗАПАХА И БЕЗОПАСНЫЙ...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 04:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
мне кажется это уже по привычке..типа в России - г.., а вот там..за границей.... 
|
Да нет,дамы.. В ЕС использование фосфатов запрещено в быт. химии (стир. порошках,моющих ср-вах ). Вместо них используют более дорогие натуральные добавки. Тем самым порошок естественно становится дороже,нежели почти любой порошок ,произведённый в России. Наберите в яндексе "фосфаты" (кстати,пищевые фосфаты -тоже та ещё весчь.. колбаски,сосисочки,ветчинка..  ) ,почитайте их воздействие на организм ,а также зайтите на сайты производителей сих добавок и узнайте ,по какой смехотворной цене продают эту гадость 25 кг мешками..
Так что я покупаю порошок Ocean в "Полушке " у нашего дома по 190 руб(фосфатов в нём нет и ПАВ < 5%) и средства LV после того,как у дочки тоже начались отдельные прыщики по телу в разных местах от Уш.Няня..Чего и вам советую.
|
10.10.2009, 04:26
|
|
|
Ветеран
|
Блин...а я только и стираю Ушастым Нянем  Так приятно пахнет
|
10.10.2009, 12:58
|
|
|
Мега-элита
|
Извините, а что такое средства LV?
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 13:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от black mamba
Блин...а я только и стираю Ушастым Нянем  Так приятно пахнет 
|
Я так и не поняла что с ним не так показалось форумчанкам....нормам имхо соответствует..не ЭКО конечно..
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 14:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lo-Li
Извините, а что такое средства LV?
|
Это порошки,кондиционеры,ср-ва для посуды и т.д. финские,которые можно купить в дет. магазинах. Они считаются гипоалергенными (на самом деле там нет как раз фосфатов и ещё чего-то).
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
Я так и не поняла что с ним не так показалось форумчанкам....нормам имхо соответствует..не ЭКО конечно..
|
Всё в принципе в нём в норме,но вот тех же фосфатов не меньше ,чем во взрослом,а НАОБОРОТ больше- 15-30%! Когда норма этих веществ - мнее 5%... Вот в Персиле,например, 5-15%. Фосфаты очень плохо выполаскиваются с белья,и могут попадать с плохо прополощенной одежды в организм через кожу. Да и просто кожный покров раздражать. Уж в детском-то порошке их должно быть по идее либо меньше 5%,либо вобще не быть..
|
10.10.2009, 14:40
|
|
|
Элита
|
Да уж,почитала и думаю,неужели больше думать не о чем?Забивайте поменьше голову  Сейчас вредно все,и одежда,и порошки,и продукты.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 14:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
Да уж,почитала и думаю,неужели больше думать не о чем?Забивайте поменьше голову  Сейчас вредно все,и одежда,и порошки,и продукты.
|
Есть более и менее вредное. Я выбираю второе. Ну а если Вам всё равно,то пожалуйста. Это Ваш выбор. А мы тут будем себе голову "забивать"
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 15:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NetJul
Есть более и менее вредное. Я выбираю второе. Ну а если Вам всё равно,то пожалуйста. Это Ваш выбор. А мы тут будем себе голову "забивать" 
|
А потом,представьте,выйдет передача,где то,чем вы пользуетесь,назовут более вредным?)))Эдак за всю жизнь ничего подходящего не найдешь!
Просто я верю далеко не всему,о чем сообщают СМИ,вот и все.
|