|
|
05.11.2009, 14:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
и к себе выделенное примените уж тогда. А то ошибки в написании простейших слов...  Жалко, что знание русского языка не влияет на цвет диплома.
|
Ооой!!!!! А Вас какая муха укусила - то?  Возьмите простое упражнение из учебника 11 класса и проверьте Ваши отличные знания русского языка... Пусть ошибки останутся на вашей совести))))
А про человеческий фактор я упомянула, и Вы не застрахованны от простейших грам. и орфограф. ошибок.... 
Уже об этом мы говорили с Acqua Marina! Внимательно читайте, и обоснованно высказывайте свои "фи" по поводу и без
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:21
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Nika-RomanJ
Уже об этом мы говорили с Acqua Marina! Внимательно читайте, и обоснованно высказывайте свои "фи" по поводу и без
|
я внимательно читаю.
И процитированный мной пост был адресован не Марине.
А знания свои я регулярно проверяю - и результат отменный.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nika-RomanJ
Высшего медецинского у меня еще нет((( И я не трясу ни чем, как вы! Заметьте, вы написали о своих достяжениях в своей жизни.... Я же, написала то, что меня спросили,  между прочим.... Указав на диплом, а не хвастаясь его цветом и аспирантурой.... Мне бы очень хотелось посмотреть на ваше рабочее место и зарплату... Мне очень будет грустно, если Вы со своими достяжениями зарабатываете 30-40 тыс в месяц, а не 150..... 
Да, я могу позволить себе получеать второе высшее. Если вы действительно юрист-аспирант, то должны знать, что второе высшее у нас ТОЛЬКО платное! И в плюс уж давать возможность себе следить за тенденциями написания некоторых русских слов.... а не употреблять вершки в качестве аргументов
И не хочу я с Вами препираться дальше.... Мне уже неудобно пред автором!!!
АВТОР ПРОСТИТЕ
|
Дамочка, Вы уж хотя бы отслеживайте, с кем препирались, это я дипломом трясла  , а не Женьчик, и сижу я сейчас дома со всеми своими "достижениями".
А по теме, сразу не написала, уж больно юристка наша приколола (вот сама ненавижу это слово, но теперь знаю, по отношению к кому уго надо употреблять  ): я неотложку сколько вызывала, приезжали всегда, один раз и не звала, все равно приехали: у нас ветрянка была у Тимки в 9 месяцев следом за Аськой и темпа сразу не сбилась (сразу - это за час) с 39,5, позвонила спросить, что бы еще дать, они спросили сколько нам и ответили: "Не, мы лучше все-таки приедем посмотрим". Приехали и посмотрели  .
Спасибо нашим врачам за то, что они у нас есть  .
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:43
|
|
Мега-элита
|
Что делать при температуре
На всякий случай еще раз о том, как снизить температуру, и не навредить при этом ребенку:
Для снижения температуры ВОЗ одобрены два препарата:
Парацетамол (Эффералган, Панадол, Цефекон Д) дается из расчета 15 мг/кг разовая доза, до 4-5 доз в сутки через 4-5-6 часов.
Ибурофен (Нурофен, Бурана, Ибуфен) дается из расчета 10 мг/кг разовая дозе не более 3-4 раз в сутки через 6-8 часов.
Дозы всех лекарств в педиатрии расчитываются только по весу, возраст - очень ориентировочный показатель, так как в 2 года ребенок может весить и 10, и 16 кг.
Например, ребенку весом в 10 кг нужно 15х10кг=150мг парацетамола и 10х10кг=100мг нурофена.
Меньшие дозы будут неэффективны.
Эффективным считается снижение температуры в течение 1,5 часов на градус. До нормы температура снижается редко. Смысл в жапропонижающих - не снизить температуру до нормы, а снизить до цифр, комфортных и безопасных при заболевании.
Нет данных о том, что снижение температуры влияет на течение болезни, сроки выздоровления и развитие осложнений - жаропонижающие - это всего лишь "маскирующая" терапия.
Нет данных о том, что высокая температура как-то негативно может отразиться на здоровье, температура - это всего лишь защитная реакция самого организма.
Для ребенка, у которого нет эпилепсии, судорожного синдрома, пороков сердца - температура до 40,5 градусов безопасна.
Аспирин нельзя давать при температуре детям до 12 лет из-за возможности развития кровотечений и других осложнений.
Анальгин запрещен к применению во всех странах, кроме России из за негативного влияния на кроветворение. В России он применяется, допустимо однократное введение при стойкой лихорадке, но категорически не допустимо его принимать постоянно.
Корвалол и валокордин содержат фенобарбитал. Фенобарбитал нельзя сочетать с парацетамолом из-за выраженного увеличения токсичности обоих препаратов.
При лихорадке ребенок должен пить достаточно жидкости - из расчета примерно 120 мл воды на кг веса в сутки ( ребенок 10 кг должен выпивать 1200мл воды в сутки).
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:56
|
|
Элита
|
Антибиотик, спасибо большое за такие подробные рекомендации  Не могли бы вы подсказать, что предпринять, если судороги все таки начались. У сотрудника на днях деть резко выдал темпу 39 и практически сразу судороги (губы посинели, голова закинулась, вопщем жуть  ). Скорая приехала намного позже, темпа уже спала. Сотрудник все так страшно описал, боюсь, боюсь
|
05.11.2009, 15:08
|
|
Наш человек
|
Спасибо огромное, Валентин Сергеевич! Я, правда, почти все это и так знала, но вот такого ясного и системного изложения еще не встречала. А корвалол на скорой советуют (при т от 39 и с анальгином)!
Не могли бы Вы еще выступить в теме: "Стеноз. Победили дома". Лично меня реально пугает, что наши излишне рьяные мамочки не считают случаи повторного стеноза поводом для вызова неотложки. Или Вы с ними солидарны?
Цитировать ·
|
05.11.2009, 15:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
На всякий случай еще раз о том, как снизить температуру, и не навредить при этом ребенку:
|
Спасибо,за информацию!!! Думаю,что не каждая мамулька знает это (не все ж присутствующие здесь у чились или учатся в МедИНе), если б Вы с этого начали - никто с Вами ругаться не стал бы  ,а только заслужили бы уважение и сорвали кучу оваций и аплодисментов
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Корвалол и валокордин содержат фенобарбитал. Фенобарбитал нельзя сочетать с парацетамолом из-за выраженного увеличения токсичности обоих препаратов.
|
я даю ребенку Кордиамин (1 капля на год жизни) если кисти и стопы холодные на фоне высокой температуры...
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Врачи - узкие специалисты в поликлинике, куда ходят мои родители, откровенно бредят и впихивают продукцию SERVIER и БАДы. Для своих приходится быть семейным врачом широкого профиля.
|
А вот в этом с Вами полностью согласна  Сама БАДы не уважаю и хорошо,что в силу своей специальности назначать их мне не приходится...,но знаю от бывших однокурсников,что хорошие деньги они с этого имеют (не плохое подспорье к нашей "замечательной" зарплате)...
|
05.11.2009, 15:49
|
|
Ветеран
|
Валентин Сергеевич, хочу поблагодарить Вас за рассказ о розеоле в другом топике. Он помог принять правильное решение и не травить ребёнка бесполезными лекарствами.
Расскажите, пожалуйста, ещё про обтирания при температуре. Можно ли использовать водку и уксус? Или можно просто сажать ребёнка в ванную с теплой водой?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 15:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Дамочка, Вы уж хотя бы отслеживайте, с кем препирались, это я дипломом трясла  , а не Женьчик, и сижу я сейчас дома со всеми своими "достижениями"..
|
Долго не рассиживайтесь.... а то к сорокалетию так ничего и не добьетесь... будете минимумом гордиться.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
А знания свои я регулярно проверяю - и результат отменный.
|
угу... на вашей совести
|
|
Цитировать ·
|