|
|
06.11.2009, 19:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
ТочнЯк. Себя надо любить в первую очередь. Что я и делаю... Ай, люблю-ю-ю-ю-!.....
Дык, как-то вот с гигиеной там, как я понимаю, не очень-то было...даже в высших слоях не все любили мыться-то, забивая запахи парфюмом...
Я не чё не путаю, а?
Самое главное забыли - ЖЕЛАНИЕ хорошо выглядеть! Без него пофиг, есть у вас бабки, время, гены, и прочее.... Гены, кстати, только ленивым помагают, им меньше трудиться над собой приходиться, хотя бы в плане сохранения фигуры.
|
так нарциссизмом не заболеть главное 
было дело по-моему - у них там с водой можт проблемы были, но я вообще не об этом говорила
я говорила о том что там было два пола - Женщина и Мужчина - не то что ныне 
+1
|
06.11.2009, 19:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
- Женщина и Мужчина - не то что ныне   [/COLOR]
+1 
|
Кто его знает, как там у них было на самом-то деле...
Вы ведь всё из литературы черпаете, причём берёте исключительно высшие слои общества, не затрагивая служащих, купечество, не говоря уже о разорившихся дворянах, крестьянах, и прочих-прочих...
Поэтому ваши представления идиализированы так, что смешно даже рассуждать на эту тему.
...а вот раньше мужики были...не то, что нынешние....
Раньше тоже жлобья, альфонсов,алкоголиков, игроков, подонков и прочей шушеры мужского пола хватало...
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 19:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
Кто его знает, как там у них было на самом-то деле...
Вы ведь всё из литературы черпаете, причём берёте исключительно высшие слои общества, не затрагивая служащих, купечество, не говоря уже о разорившихся дворянах, крестьянах, и прочих-прочих...
Поэтому ваши представления идиализированы так, что смешно даже рассуждать на эту тему.
...а вот раньше мужики были...не то, что нынешние....
Раньше тоже жлобья, альфонсов,алкоголиков, игроков, подонков и прочей шушеры мужского пола хватало...
|
при чем тут вообще идеализация общества ? я говорю о визуализации в целом
|
06.11.2009, 19:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
при чем тут вообще идеализация общества ? я говорю о визуализации в целом 
|
О чём, о чём, пАрдоньте? 
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 19:27
|
|
Космонавт
|
Меня этот же вопрос посещает после того, как по ТВ наткнусь на передачи типа Модный приговор или Снимите это немедленно. Склоняют бедную даму по-всякому, стригут, красят, переодевают, на каблучищи ставят... а под конец является муж, который всё это затеял - плюгавый мужичонка в джинсах и футболке-поло или нудный и длинный в костюме со свадьбы.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 19:42
|
|
Мега-элита
|
ну, тут уже правильно отмечали, что многим женщинам САМИМ нравится заниматься своей внешностью — и ради Бога. А по чьей-то просьбе (не будем говорить грубее)... что ж, и женщины иногда просят своих мужчин бриться, стричься, одеваться, пахнуть. Если, опять, это с радостью -- да и ладно. А если без, то проблема отнюдь не в собственно уходе за внешностью, а в голове.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 20:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
Акститесь, родимая, о чем это вы? Причём тут ЭТО? Как можно так тёплое с мягким путать? Какой такой эскорт?
По вам так если человек образован, то он должен выглядеть как лошара, и его все должны уважать и любить чиста за его ум, да?
И что мешает этому афигенно умному человеку ещё и хорошо выгляедеть, а? Что?
Как там говориться, про то, что можно быть дельным человеком, и думать о красе ногтей ( не дословно, просто не помню как в оригинале)?
|
Да, можно быть денди, особенно если ты при этом Пушкин или Оскар Уайльд, достаточно богат и работаешь практически только для своего удовольствия, т.е не каждый день. Но мне, например, это скучно и скучны те люди, кто уделяет себе столько внимания, сколько Вы или St_Maria написали об уходе за пятками и ногтями. И странно, что про Вас написали, что Вы себе пару найти не можете, такими ухоженными пустышками (это не относится к кому-то из здесь присутствующих, я никого из этой темы не знаю лично  ), мне казалось, забиты клубы и тусовки. Но лично мне было бы интереснее общаться с тем, кто не успел вымыть в 5-ый раз за день свои волосы (а чем чаще их моешь, тем больше они загрязняются, потому что теряется их природная здоровая смазка), но был бы Матерью Терезой или Перельманом, к примеру. Потому что по опыту общения с гламурными пустышками (кстати, актеры, которых Вы здесь упомянули, к сожалению, по большей части таковыми тоже являются, не успевают, бедные, пока красятся и напомаживаются, книжку лишнюю, не Коэльо, прочесть) любой может понять, что нет в них ни души, ни осмысленности. Отчего ведь потом все бизнесмены и пр. богатые страдают, когда плачут, что модель-жена либо дура, либо бездушна, как китайский болванчик.
Цитата:
Сообщение от Чилим
А-а-а-а, понимаешь.....
Я имел в виду, когда писал про своё неприиятие, не столько даже невозможность некоторых девушек выглядеть должным образом, по ряду причин, а именно их убеждённость в том, что их "естественный" вид - это совершенно нормально. Я такая какая я есть, и всё тут!
Мне это чуждо.
Вот.
|
Вы не задумывались о смысле поговорки: "когда коту делать нечего, он себя вылизывает"? Вы не доверяете народной мудрости? Тогда я могу привести еще один аргумент в защиту естественности даже Квазимодо - как присутствие обильной, пусть заметной только профессионалам, штукатурки и чрезмерного ухода за собой говорит о безвкусии и бездуховности (опять же никого не хочу обидеть, никого здесь не знаю, говорю только о тех, кого видела и с кем общалась), так отсутствие этого чрезмерного ухода привлекательно людям, уставшим от масок на лицах, ценящих и понимающих характер по естественному, не скрытому косметическими средствами виду.
Цитата:
Сообщение от Чилим
...
Чем тут гордиться, а, дамочки?
Это ведь ужас ужасный. 
У вас и мужики , наверное, под стать вам, такие же.
Никогда мне не нравились неряшливые и неопрятно одетые люди.
И тут даже не вопроса достатка и денег, тут вопрос воспитания и внутренней культуры.
И варианты, типа, а я такая культурная, что я выше всего этого внешнего проявления этой самой культуры, мне смешны.
Не обманывайте хотя бы себя. Всё это не так.
Всё это именно от бескультурья, лени и расхлябанности.
Я всегда стараюсь выглядеть хорошо. Не для других, для себя. Это больше мне надо.
И мне приятно общаться с такими же людьми, красивыми, ухоженными, хорошо, пусть даже и не дорого, одетыми.
Это и дисцлиплнирует, и делает весь окружающий меня мир несколько краше.
Ферштейн, или не-а-а-а? 
|
Вы, наверное, Весы? ТОлько нас так тянет к красоте внешности.  Но ей богу, если бы поставили рядом метросексуала и Шнура, я бы Шнура выбрала, со всей своей Весовской тягой к прекрасному. (Если б еще Шнур не матерился столько, цены б ему не было  . Надеюсь, что он не метросексуал?  ). Хотя я ничего против метросексуалов не имею, упаси боже.
Кстати, поясните, пожалуйста, что значит "хорошо, пусть даже и не дорого, одетыми"? Чтоб тут те, кто не может себе позволить одеваться в Прада, не вешали нос и получили бы шанс на отсутствие в свой адрес раздражения ухоженных и одетых с иголочки.  Модно? Хорошо скроено? Не вульгарно-турецкие шмотки или что?
Цитата:
Сообщение от Чилим
Дык, своей естественностью-то и ужасна, мня....
|
Извините за наглость, но Вы не задумывались, что возможно у Вас комплексы или какая-то психотравма на этой почве? Такая зацикленность на внешнем виде или на чистоте зачастую попахивает этим. Еще раз прошу прощения и ни коим образом оскорбить не хочу.
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Меня этот же вопрос посещает после того, как по ТВ наткнусь на передачи типа Модный приговор или Снимите это немедленно. Склоняют бедную даму по-всякому, стригут, красят, переодевают, на каблучищи ставят... а под конец является муж, который всё это затеял - плюгавый мужичонка в джинсах и футболке-поло или нудный и длинный в костюме со свадьбы.
|
Ладно плюгавый требовательный муж, а вот когда Злата Хазанова в "Скажи, что не так" смотрит на гардероб девицы лет на 40 моложе себя, но которая находится в отпуске по уходу за ребенком, а муж этой девицы потерял на несколько месяцев работу, и говорит, что девица одета жутко, вкус у нее ужасен, и выбирает то, что старит эту девицу лет на 20, то я просто падаю. И людям даже не стыдно за такую бестактность и отсутствие ума на всю страну.
Цитировать ·
|
06.11.2009, 20:33
|
|
Элита
|
А мне кажется, что человек должен выглядеть так, как ему хочется.Хочет и может не вылезать из салонов и бутиков - и прекрасно!Хочет ходить немытым, небритым - на здоровье! Если мне человек нравится, то мне, по большому счету, плевать, что на нем надето и какие у него ногти и волосы.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 00:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
О чём, о чём, пАрдоньте?  
|
 о визуальном восприятии 
|
07.11.2009, 00:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от oneil
А мне кажется, что человек должен выглядеть так, как ему хочется.Хочет и может не вылезать из салонов и бутиков - и прекрасно!Хочет ходить немытым, небритым - на здоровье! Если мне человек нравится, то мне, по большому счету, плевать, что на нем надето и какие у него ногти и волосы.
|
оо - это конечно круто все - но как он может нравится если он не ухожен и от него пахнет грязным телом допустим?
|