|
|
13.11.2009, 21:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Женечка*
Автор настроение поднялось? 
|
Угу
Я вообще несколько дней думала, писать-не писать, и все-таки не вынесла душа поэта (с)
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:10
|
|
Наш человек
|
Вторая часть рассказа - неправы, конечно, гости. Это хамство, так себя вести. Я к подруге уже лет сто как в гости хожу, все равно определенных вещей без спроса не делаю, хотя чувствую себя у нее как дома.
А первая часть. наверное, Вы преувеличиваете. Я часто приношу с собой что-то в гости, но иногда не приношу. Либо забыла, либо просто нет возможности .но хочется увидиться с человеком, поговорить. также и к гостям отношусь: принес - хорошо, нет - еще лучше, сама накормлю.
Вчера, например, я была в гостях у подруги и напрочь забыла что-то вкусное купить, так как очень долго выбирала для нее всякие штуки (она беременная), думала, что нужнее. В итоге пришла только с презентом, без сладкого. А бывала, что к ней же заходила без всего - денег не было...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:10
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Угу
Я вообще несколько дней думала, писать-не писать, и все-таки не вынесла душа поэта (с) 
|
Душа... мы вродь как 5-го собираемся
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
если я начинаю рассказывать, то мне большинство не верит.
Я достаточно жесткий в жизни человек, но у меня есть 3 человека, которым я не хочу причинять вреда или расстройств. Остальные "100" пользуются этим. Это поверьте мне на слово бывает просто ужасно, но ответа они не получают, т.к. все происходящее важно для моих родных.
|
Ооооочень вас понимаю  , тоже самое бывает и у меня только в другом варианте. Муж обожает наприглашать человек 20 своих даааааальних родственников и давнишних друзей (т.е. друзей которых лет 20 не видел и столько же не увидит). Приходиться готовить готовить на всех, а так как немцы поесть любят, то 2-3 блюдами здесь не обходиться.  Сейчас пореже стало.  Хлебосольный он у меня.
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
так макароны - наше фсе!!! 
|
Макароны-это Питоново всё!

|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Неадекват
Душа... мы вродь как 5-го собираемся 
|
угу. ты мне кинь в личку подробности
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:17
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
угу. ты мне кинь в личку подробности 
|
Так мы их сами еще не знаем....еще сто раз перетрем в другом месте
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Че-то последнее время удивляют меня гости. Месяца два-три последних. Обычно принято в гости ходить не с пустыми руками, хотя бы что-то чисто символически, но приносить, хоть к чаю. Ну и ребенку, опять-таки. Так вот, последние, как я говорила, пару-тройку месяцев, гости приходят без всего, не принося ничего даже мелкой, причем даже те, которые раньше такого себе не позволяли никогда. Задумалась - почему? Кризис? Или что?
Но да бог с ними, но последний раз поверг меня в шок: звонит подружка (не близкая), просит помочь подготовится к экзамену. Я говорю, приезжай. Приезжает. С дочкой 3 лет и отчимом, коего я вижу впервые. Он вваливается в мою квартиру, ни здрасьте, ни я Иван Иваныч (или кактамего - так и не в курсе), бодро топает в туалет, потом в спальню - мелкая в кроватке играла. Потом пилит в гостиную, плюхается на диван. Я взираю молча (от офигения). Слава богу. Далее - деушка начинает кормить конфетами своего ребенка, не удосужившить спросить разрешения, ибо конфеты стояли не на столе, а у моего компа, и явно гостям не предлагались. Ладно, черт с ними, но отношение... Мда. Ну естественно, сама к чаю не привезла ничего. Взяла книги, я ей объяснила интересующие ее темы по предмету, деушка уехала. Вот и возник вопрос - это нормально, и мне все кажется в силу беременных гормонов, или все-таки это не нормально? Во всяком случае, ранее такого девушка не позволяла.
Короче, забейте меня тапками, что я просто на почве второй подряд беременности уже не адекватна и ищу к чему придраться.
|
Это дело воспитания. Я никогода в гости не хожу с пустыми руками....просто не удобно. Но если ко мне приходят с пустыми руками особо не парюсь..
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Asy
Это дело воспитания. Я никогода в гости не хожу с пустыми руками....просто не удобно. Но если ко мне приходят с пустыми руками особо не парюсь..
|
Да я тоже не парюсь. Просто удивляет, что систематически в последнее время, и все подряд, включая тех, кто раньше так не делал. Вот и пытаюсь понять, чего ж такое происходит? Воспитание, если всегда так, а если раньше человек вел себя иначе? И не один человек, а поголовно все?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 21:43
|
|
Мега-элита
|
Я Вам скажу как это называется - "что с своими-то церемониться", причем это не мои слова. Так подружка моя бывшая говорила, знакомы с пелёнок. Смысл этой фразы дошел до меня позже - потому как в первую очередь это относилось ко мне
|
|
Цитировать ·
|