Расскажу пару слов о нашем с мужем долгом пути к браку (дабы после последнего моего сообщения не было подозрений, что я нашла редкий брильянт

)
Мы познакомились за одной партой. В школе, в последнем классе. Он был беспросветным троечником, но - нежным и чутким. Я влюбилась (это было взаимно), следующие 2 года мозг был в анабиозе. Очнулась я в 18 лет. Он был студентом 2 курса заштатного вуза (куда поступил с помощью родителей), я работала в строительной фирме (училась заочно, очень хотелось своих денег). Как мы тогда не расстались - ума не приложу! Он ушёл в учёбу, я - в работу (где и насмотрелась на изнанку жизни обеспеченных граждан и их жён, заглядывавших им в рот). Но, делая выводы из некоторых его поступков, я начала понимать, КАК мы друг в друга "попали". Оба не тусовщики. Оба мечтали о семье и детях. Одними и теми же фразами характеризовали общежизненные вопросы. И много чего ещё в том же роде. Но о браке говорить было рано. Учились оба ещё. Продолжали встречаться. Я сильно думала, связывать ли с ним жизнь. Постоянно. Как убедиться, что это навсегда? Как знать, что он "мой" человек? Ну а потом, мне было 19, произошла одна очень тяжёлая история (без подробностей, ибо личная), которая поставила всё на свои места. Он меня вытащил. Сгрёб в охапку и повез подавать заявление в ЗАГС (тогда нам по 20 уже было). Все полгода до свадьбы я истерила, бедную мою маму во всех смертных грехах обвинила (как ты позволила мне это сделать?!). Это были последствия той истории.
Всё самое страшное в моей жизни закончилось в день свадьбы. С тех пор я за каменной стеной (без "как"). Мой муж - образованный человек (3 ВО, КЭН), отец - каких поискать, бизнесмен. Но всё это - во многом моя заслуга (как скромно, правда?). Потому что были разные времена. Я была глубоко беременна первым сыном, а он зарабатывал 7000 руб. Не всегда было безоблачно, но я ни об одном дне не жалею.
Своих сыновей (в апреле их будет двое) я буду учить выбирать невесту в первую очередь головой. А во вторую - сердцем.