Бабушка сидит с ребенком ...если ей за это заплатить??? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 14:07   #131
Rапира
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
Мне не понять оплаты бабушке за сидение с родными внуками.
В нашей семье любят друг друга, а если ТДО, то это уже не любовь и не семья
ИМХО
Мне тоже это просто недоступно. Сразу хочется спросить прайс на поцелуй и колыбельную на ночь.
ИМХО, помогать материально родителям - ЭТО ОДНО, а платить за то, что они сидят с любимым(?!) внуком - другое.
Rапира is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 14:21   #132
Тагиев
Наш человек

Мы платим
Тагиев is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 14:24   #133
madcap
с орбиты

если вы уговариваете кого-то уволился или не искать новую работу чтобы сидеть с вашим ребенком, то жить то человеку на что-то надо? Если же в свободное от работы вермя, то это добрая воля бабушек и дедушек сидеть с очадами своих отпрысков....
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 15:33   #134
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rапира Посмотреть сообщение
Мне тоже это просто недоступно. Сразу хочется спросить прайс на поцелуй и колыбельную на ночь.
ИМХО, помогать материально родителям - ЭТО ОДНО, а платить за то, что они сидят с любимым(?!) внуком - другое.

Вот представьте себе ситуацию: Ваш муж работает один, тк Вы работать не можете, сидите с детьми. С каких средств вы будете помогать родителям? Заработает ваш муж столько денег, чтобы и семью содержать и помогать своим родителям и Вашим? Если заработает-Слава Богу, а если нет?

Теперь ситуацию немного изменим. Ваша мама (свекровь) увольняется с работы, чтобы сидеть с Вашими детьми. Нужно ли ей давать деньги? работать-то она не сможет, на что ей жить? таким образом она попадает в зависимость от вашей "помощи"- помощь -то дело добровольное.

Я считаю, в такой ситуации честнее платить "зарплату".

Если Вы, например, идёте в гости(театр) и просите родителей посидеть с внуком(внучкой, внуками) в такой ситуации оплата неуместна.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 15:34   #135
ёжжжик
Космонавт

Нам помогают не бабушки, а ПРАбабушки.
Во-первых, они уже давно не работают, хоть свои дела и имеются, но не в диком количестве.
Во-вторых, они - люди старой закалки, для них попросить деньги не то что необычно, скорее даже дико.
Так что отплачиваем добром за добро - подарочками, вниманием. Да просто любовью своей, обычной благодарностью за помощь. Общением (тоже немаловажно. живем-то все раздельно. они скучают. а так хоть чайку вечером попьем, побеседуем).
А еще частенько мой папа помогает, он может свой график работы корректировать, так что нередко забирает свою внучку из садика и сидит с ней.
У нас как-то все, кто с Лёликом сидит, получают от этого несказанное удовольствие (хоть она и хулиганка, шалунишка и довольно шумная деваха). Потом каждый запоем рассказывает что они вместе делали, да что она сказала, да как они звонили какой-нибудь другой прабабушке... Мне даже было бы странно после этого услышать: "Ну, вот. А теперь давай деньгу, и я пошла"
ёжжжик is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 15:37   #136
ёжжжик
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
а если ТДО, то это уже не любовь и не семья
Пыталась понять несовместимость семьи, любви и тонкой душевной организации. Пока не осознала, что Вы про товарно-денежные отношения пишите
ёжжжик is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 15:49   #137
liddit
Наш человек

Ничего ненормального в этом не вижу. По-крайней мере, могу судить по своей маме: она не работает, пенсия 4 тыщи И я ей не плачУ, а просто помогаю материально. При этом, в любое время могу обратиться с просьбой посидеть с ребенком. А если вспоминать наше детство, что бабушки сидели безвозмездно, так пенсии были такие, что с них еще и взрослым работающим детям деньжат подкидывали
liddit is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 15:52
ответ для liddit , на сообщение « Ничего ненормального в этом не вижу.... »
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от liddit Посмотреть сообщение
Ничего ненормального в этом не вижу. По-крайней мере, могу судить по своей маме: она не работает, пенсия 4 тыщи И я ей не плачУ, а просто помогаю материально. При этом, в любое время могу обратиться с просьбой посидеть с ребенком. А если вспоминать наше детство, что бабушки сидели безвозмездно, так пенсии были такие, что с них еще и взрослым работающим детям деньжат подкидывали
так тут в общем то и речь о том что материально помогать это одно, а за два часа посидеть с внуком тебовать заплтить это дугое ? что является нормой, а что нет?

я на пол ставки тут для непонятливых сижу разъяснять

Как утомляет симулировать нормальность...
maurin™ is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 15:54
ответ для liddit , на сообщение « Ничего ненормального в этом не вижу.... »
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от liddit Посмотреть сообщение
а если бы отказывалась она с вашим ребенком сидеть, неужто не помогали бы? Имхо эти вещи должны быть не связаны абсолютно, помощь родителям и их забота о внуках. А
мама автора ИМХО очень некрасиво поступила, сродни предательству, в сложной ситуации обращаешься к родному человеку - а он мзду требует .
Ocean Lounge is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 16:01
ответ для Ocean Lounge , на сообщение « а если бы отказывалась она с вашим... »
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge Посмотреть сообщение
а если бы отказывалась она с вашим ребенком сидеть, неужто не помогали бы? Имхо эти вещи должны быть не связаны абсолютно, помощь родителям и их забота о внуках. А
мама автора ИМХО очень некрасиво поступила, сродни предательству, в сложной ситуации обращаешься к родному человеку - а он мзду требует .
от! золотые слова!

Как утомляет симулировать нормальность...
maurin™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение