|
|
23.12.2009, 23:39
|
|
Активный участник
|
Сразу скажу : я живу в Купчино. И, как ни странно, соглашусь с тем, что у нас прекрасные, всё понимающие сотрудники 40 ОМ ! Абажаю их...
Когда я приходила с ночной смены и очень хотелось отдохнуть, а соседский киндер сверху не бегал, но бесновался в квартире бабушки - дедушки, я пару раз пыталась поговорить с соседями. Они мне заявили, что уж если мне так хочется покоя, то они найдут людей, которые меня успокоят . Навсегда. Тогда мне пришлось поговорить на эту тему с участковым. Оказался замечательный мужик, всё понял. Объяснил что-то соседям-пенсионерам и их внучкУ так, что они что-то уразумели. Правда, тупого внучЕка надолго не хватило. Так же как и его родителей, которые делали морды тяпкой, проходя мимо. Пообъяснялись ещё немного...с переменным успехом. Киндер бесновался время от времени, подрастал. Работу мне пришлось оставить...хорошо, что муж кормит и не мяукает.
Прошло немного времени, бабуля ( кстати, не столько бабуля, сколько немолодая дама на самом деле) как-то за одно лето взяла и умерла. Киндер немного притих. Дедуля запил с горя...и стал включать по ночам на всю мощь телевизор...спасибо, собаку не завёл ! Дык вот пока он это не сделал, я его познакомила с другой бабулей, тоже, между прочим, дамой, да помоложе...У них роман, а недавно они поженились. Нужно ли говорить, что у этой дамы свои внуки...которые прилично ведут себя в квартире нового дедушки...и, скорее всего, интересы бесноватого первого внучЕка пройдут мимо кассы? Во всяком случае, его родители впервые за долгие годы со мною здороваться начали...а я уж и не чаяла...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 23:43
|
|
Истинная Женщина
|
Не Вам лично.
Есть соседи, которых дети раздражают в приципе. Своим фактом своего существования. И даже если ваш ребенок будет ходить на цыпочках-они все равно будут жаловаться что шум от ребенка. Что делать с такими соседями?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 00:18
|
|
Старожил
|
Замечу, что дети меня не раздражают. Буду терпеть грудного, да и взрослого, который плачет. Это нормально. Потерплю и 15 мин до будильнка в 7 утра по будням, но в 7 утра в субботу это слишком.. И тут проблема не в ребенке, а в родителях, которым плевать на все.
Вот почему они не замечают, что я не доставляю им неудобств? не шумлю, музыку не врубаю им по вечерам, хотя имею полное право до 23,00. Почему они живут только своим ребенком? Они же не в индивидуальном доме живут.
Клумба, кстати, у меня тоже 40 о/м..
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 00:21
|
|
Наш человек
|
Блин, мой не встает рано, да и утром любит поваляться в кровати, потом долго завтракает, но все равно мешает.
Переклинило соседа на нас, хотя не алкаш по словам соседей.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 00:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Выселить человека, соблюдающего закон, из его собственного жилья малореально.
Если это жилье он снимает-другой вопрос. Процедура выселения четко прописана в законе. Человек должен регулярно его не соблюдать и это должно быть зафиксировано.
По сабжу. Дети разные бывают. И соседи. И дома у нас то же разные. Я с пониманием отнесусь к тому, что ребенок наверху бегает. Потому что это ребенок. Я даже могу понять, что он плачет по ночам. И не надо говорить, что мама того ребенка должна успокоить ребенка, чтоб он не плакал. Дети, повторюсь, разные. У кого-то спокойный, у кого-то шумный. Если этот шум мне не критичен (а чаще всего шут от детей в разы терпимей шума от того же чужого ребонта) то буду спокойно относиться. Но если шум будет исходить не от маленького ребенка и после 23ч-я буду возмущаться.
Тем кто не терпит, когда наверху бегают чужие дети, но при этом имеет своих детей. Кстати, а вы так уверены, что ваши дети не мешают соседям? Может они просто с пониманием относятся что у вас дети?
|
Это вы меня ставите в известность как тут всё устроено? Так я в курсе. Жильё к счастью съёмное иначе бы и не знаю что делать бы пришлось.Да и то мы долго терпели. Соседи закон не солюдали. В 4 утра стоял гвалт. Ребёнок ночился до 12. А слышимость тут такая что мама не горюй.
И да, я на 100% уверена что соседям снизу мы не мешаем. Знаете почему? Я спрашивала у них , а так же сказала что могут обращаться если мешать мы им будем. Кстати соседи сверху с двумя детьми сказали нам тоже самое и потому мы терпим и с пониманием относимся к их бесячкам. Потому что они уважают нас, а мы уважаем их.
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 07:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Не Вам лично.
Есть соседи, которых дети раздражают в приципе. Своим фактом своего существования. И даже если ваш ребенок будет ходить на цыпочках-они все равно будут жаловаться что шум от ребенка. Что делать с такими соседями?
|
Посылать их. В места зачатия.
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 08:41
|
|
Истинная Женщина
|
Цитата:
Соседи закон не солюдали. В 4 утра стоял гвалт. Ребёнок ночился до 12.
|
А что делать когда и закон соблюдают, ну просто ребенок такой, активный. Скотч-не предлагать.
Цитата:
И да, я на 100% уверена что соседям снизу мы не мешаем. Знаете почему? Я спрашивала у них , а так же сказала что могут обращаться если мешать мы им будем.
|
Ну может они просто вежливые и понимающие. Они понимают что у вас ребенок.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 08:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
...И да, я на 100% уверена что соседям снизу мы не мешаем. Знаете почему? Я спрашивала у них , а так же сказала что могут обращаться если мешать мы им будем. Кстати соседи сверху с двумя детьми сказали нам тоже самое и потому мы терпим и с пониманием относимся к их бесячкам. Потому что они уважают нас, а мы уважаем их.
|
Если бы со мной поговорили по-человечески, то я 100% потерпела бы шум в соседней квартире. Это не значило бы, что он бы мне не мешал. Дело во взаимном уважении, как вы правильно заметили. А если настраиваться на конфликт, то и к себе получишь соответственное отношение, все взаимно. И тут как раз имеется типичное нежелание соседа урегулировать ситуацию, есть только желание настоять на своем. Но, опять-таки - все взаимно, и ответ с противоположной стороны можно получить точно такой же.
Цитировать ·
|
24.12.2009, 09:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
А что делать когда и закон соблюдают, ну просто ребенок такой, активный. Скотч-не предлагать.
Ну может они просто вежливые и понимающие. Они понимают что у вас ребенок.
|
Может но вряд ли Мой ребёнок бегает очень редко и только по корилору. Ничего не бросает на пол. Она давно знает что внизу живут бабушка и дедушка. Они старенькие и им нельзя мешать.На моего ребёнка такое объяснение повлияло. Она сама старается не шуметь.
Цитата:
Сообщение от Neverly
Если бы со мной поговорили по-человечески, то я 100% потерпела бы шум в соседней квартире. Это не значило бы, что он бы мне не мешал. .
|
Ну вот честно не мешаем мы им. Я бы вас в гости пригласила но живём мы далеко. Иначе не знаю как вас убедить.
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 09:05
|
|
Истинная Женщина
|
Это можно объяснить 2 летнему ребенку, но ребенку, которому несколько месяцев... Зачем? Почему интересы соседей снизу ставить выше интересов собственного ребенка?
|
|
Цитировать ·
|