|
|
01.01.2010, 22:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oyster
А я в понедельник одна три часа (засекла, ровно три) машину из-под снега откапывала и около нее лопатой и мне тоже никто помощь не предложил. Дело было на парковке. Народ только ходил и удивлялся "как такая хрупкая девушка может вообще поднять лопату" и т.д.
Я вот уже не удивляюсь оттого, что всем наплевать на других...
|
Все автомобилисты в такой ситуации, нельзя же массово носится по парковке откапываю друг другу машины, кто-то и на работу торопится.
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 22:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Я-автовладелец. Но мне повезло больше. У меня танк. Практически.  Мне пофик на эти сугробы. Смахнула сверху снег и поехала. 
Про "настоящих женщин" это вообще смешно.. причем здесь?...
А почему Ваш мужчина не вышел и не откопал Вам вашу машину?
|
Мой мужчина находится в командировке не просто в другом городе, а в другой стране и вернется только в марте, если интересно.
А что тут непонятного про настоящих мужчин и настоящих женщин. По-моему это нормально уступать женщинам в транспорте (пожилым, детям, инвалидам и т.д.), подавать руку при выходе из транспорта. Раньше, помню, старичков через дорогу переводить помогать. Что, это уже все отменили????
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 22:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Я-автовладелец. Но мне повезло больше. У меня танк. Практически.  Мне пофик на эти сугробы. Смахнула сверху снег и поехала. 
Про "настоящих женщин" это вообще смешно.. причем здесь?...
А почему Ваш мужчина не вышел и не откопал Вам вашу машину?
|
И потом... я бы тоже проехала на своей, но вот не ездила неделю и соседи по парковке забросали машину со всех сторон снегом, который слежался и почти превратился в лед. К сожалению, моя машина прыгать и летать не умеет - кучи были чуть выше бампера.
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 22:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Мой мужчина находится в командировке не просто в другом городе, а в другой стране и вернется только в марте, если интересно.
А что тут непонятного про настоящих мужчин и настоящих женщин. По-моему это нормально уступать женщинам в транспорте (пожилым, детям, инвалидам и т.д.), подавать руку при выходе из транспорта. Раньше, помню, старичков через дорогу переводить помогать. Что, это уже все отменили???? 
|
Мне НЕ интересна Ваша личная жизнь. Просто раз уж вы начали о том, что какие-то совершенно посторонние люди. проходящие мимо не помогли вам-у меня возник вопрос-почему не помог вам вам мужчина. По-моему вполне логичный вопрос...
То, что вы описали-это действительно правильно и должно быть. Но! Это несколько разные вещи с откапыванием машины.
Вам правильно написали-любишь кататься, люби и саночки возить. Не хотите откапывать-вызовите такси. Общественный транспорт опять же существует....
Я тоже предлагаю свою помощь, и не только где-то на улице. Но вот проходя мимо кого-то (М или Ж), который откапывает машину-вот честно... и не хватило бы ума присоединиться.
И 3 часа... мне просто жалко было бы СТОЛЬКО времени угробить...
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 23:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от oyster
И потом... я бы тоже проехала на своей, но вот не ездила неделю и соседи по парковке забросали машину со всех сторон снегом, который слежался и почти превратился в лед. К сожалению, моя машина прыгать и летать не умеет - кучи были чуть выше бампера.
|
 хорошие у вас соседи...
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 23:00
|
|
Старожил
|
Неприятно, что в нашем обществе существуют взрослые (не престарелые, не малолетние, не инвалиды), которые считают, что кто-то им кругом должен, в том числе их личное транспортное средство выкапывать в 5 утра 1 января.
Автор, предложили бы пару сотен тому же дворнику, он бы наверняка поспособствовал. А за "спасибо" на вашу машину никто тратить время не будет.
Цитировать ·
|
01.01.2010, 23:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Мда, явно не туда написано. Автовладельцы бы поняли. Или настоящие женщины бы поняли.
Нет, я не ждала ни от кого помощи и естественно понимаю, что это мое и т.д. и т.п., но если бы я услышала от какого-нибудь мужчины предложение от помощи, было бы приятно. И естественно я от помощи бы отказалась.
А вообще ... когда человеку плохо и он падает, то это как бы тоже его проблемы, но надо подойти и помочь. Не знаю как все Вы (не удивляюсь, если проходите мимо), а я всегда подхожу и спрашиваю нужна моя помощь или нет.
|
То есть если Вы видите, что кому-то тяжело откапывать свою машину - Вы всегда предлагаете свою помощь ? НЕ ВЕРЮ!
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 23:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod
Неприятно, что в нашем обществе существуют взрослые (не престарелые, не малолетние, не инвалиды), которые считают, что кто-то им кругом должен, в том числе их личное транспортное средство выкапывать в 5 утра 1 января.
Автор, предложили бы пару сотен тому же дворнику, он бы наверняка поспособствовал. А за "спасибо" на вашу машину никто тратить время не будет.
|
Ваше предложение шокирует...вы в диком лесу живете?Понятно, что "каждый за себя" и" все люди-волки"-принцип хорош наверное в вашем понимании, но если бы каждый хотя бы чуть-чуть уверовал в то, что человечность и взаимопомощь все-таки существуют, то и топиков таких-бы было бы намного меньше
|
01.01.2010, 23:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod
|
Офигеть! Как странно все это слышать и читать!
А потом сидим и удивляемся что же все вокруг такие бессердечные, если "чего это я за спасибо должен" и т.д. Мда....
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 23:05
|
|
Космонавт
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
Думаю стоило попросить о помощи, хотя во времена катания на общественном транспорте с коляской  когда открывались двери общественного транспорта я туда заглядывала и на весь автобус(тролллейбус и т.д.) громко спрашивала : А мужчины есть? 
Ну а дальше руководила вносом коляски с детем 
Ттт, с машиной когда помощь нужна была, мужчины сами помогали, или голосовала, останавливались.По крайней мере мимо ни кто не проходил, но и я не молчала ни когда.
Цитировать ·
|