|
|
16.01.2010, 16:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sindyq
у Вас 3-е детей! и что у ВАс припасен вариантик, на случай если Вы останенть одна????
|
Думаю,что судя по тому,что девушка имея мужа уже работает с 1,5 мес. ребенкиных,то да, у неё уж точно припасен вариантик, и что то мне подсказывает что неплохой
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 16:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sindyq
ну не 6 положим! а только чуть больше 4-х 
|
И на том спасибо. Кому не надо-могут мне отдать. Я не гордая
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 17:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Река
Как влияет регистрация гражданина РФ на уплату им же налогов с его зп?
|
Без понятия. Просто у меня подруга - гражданка РФ, петербурженка, вернулась с заграничного ПМЖ обратно в Петербург, регистрироваться ей негде (если по-честному это делать, а не покупать). Так вот её без регистрации не берут на работу и квартиру ей не сдают. Даже комнату не сдают, что там квартира. Поэтому мне удивительно как люди так жить умудряются и работать официально, ведь с неофициальной з/платы налоги-то не платят обычно.
Цитата:
Сообщение от Sindyq
у Вас 3-е детей! и что у ВАс припасен вариантик, на случай если Вы останенть одна????
|
Конечно. У меня сначала был припасён вариантик и только потом появился первый ребёнок (которому 1,5 года, старший - пасынок).
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 20:40
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=vta;37246236]Да что Вы говорите!
ЕСН — федеральный налог, зачисляемый в Федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды — ПФ, ФСС и ФОМС.[/QЯ гЯ
Я говорю только о том, что на социальные пособия расходуются только средства ФСС. Этот налог платит ваш работодатель. И если з.п серые, налогов с гулькин нос, то откуда фонд вам денежку выдаст?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 22:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Я внимательно письмо читала.
"И на эти 7,5 тыс. должны прожить 2 человека: мать (отец или опекун) и ребенок. В случае одного родителя в семье добавляется ежемесячно еще 1800 руб. Итого около 9тыс. "
Вы писали как раз о Питере. Вы представляете какие это богатства для человека из глубинки 9 тыс.? Да за такие деньги в деревне десятерых родят и прокормят.
у меня лучшая подруга в Омске, работала в банке на хорошей должности получала 13тыс. Это для тех мест очень прилично. Сейчас получает декретных 5тыс. с чем то, + от города каждый месяц 600 руб., а когда ей пособие единовременное выплатили 9 тыс. -это праздник был. Т.е. у неё в месяц выходи 6 тыс. Для тех мест зп 10 тыс. является очень даже ничего, она получает 6 сидя дома.
Конечно нельзя сравнивать Питер/ Москву и Сибирь. Но то что для Питрера 9 тыс-не прожить, для Омска- вполне нормальная сумма, даже очень хорошая. Там проезд в маршрутке стоит 10руб (летом так было). А в Питере? Рублей 25 по-моему ( давно не ездила). В автобусе вообще 8 руб. Там люди живут в принципе по-другому.
|
не думаю, что в Омске детсякая смесь стоит других денег. Мы на нашу тратим 5 тыс. в месяц. При пособии 6, остается 1...и как на 1 тыс жить????....Вы считаете, что она нормально живет на это пособие?...Думаю, ей кто-т опомогает...а если не кому помочь????
|
16.01.2010, 22:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
Какая ВЫ молодец 
Я лично то же плачу налоги и что? я их СТОЛЬКО заплатила, что мама не горюй.
Мне на фик эти пособия-подачки не нужны, освободите мою семью от налогов до 18летия ребенка - вот это была бы реальная помощь
|
Меня спросили, что сделала лично я, я ответила...
|
16.01.2010, 22:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Мои дети с няней, старший в саду. Я на работу вышла в 1,5 дочкиных месяца.
|
нынче сколько стоит няня?...думаю, тыс. 15-20 в месяц минимум. Средняя зп в Питере, думаю, 20-25 тыс. в месяц. Такой вариант возможен, если Вы зарабатываете намного больше средней, если нет, то смысла бросать ребенка в 1,5 месяца на няню и реально зарабатывать 5 тыс. нет. А ведь большинство зарабатывате именно 20-25. ...
и речь там шла о том, что девушка пошла бы полы мыть...но за мытье полов, простите, не платят и 10 тыс. Получается за няню платить было бы нечем.
|
16.01.2010, 22:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
бросать ребенка в 1,5 месяца на няню
|
Вы будете удивлены, но мои дети на няню не брошены.
Цитата:
Сообщение от Irishka555
и речь там шла о том, что девушка пошла бы полы мыть...но за мытье полов, простите, не платят и 10 тыс.
|
Так полы мыть, простите, можно не в одном месте. На ЛВ регулярно мелькают объявления, приглашают уборщиц на 1-2 часа в день. И это только ЛВ, на специализированных сайтах объявлений наверняка больше. Зарплата в среднем от 6 до 10 тыр. 4 офиса в день убрала - 24-40 тыр рублей получила. Но, конечно, это надо потрудиться, поискать рабочие места рядом, чтобы не ездить на метро по полдня и графики рабочие состыковать поудобнее.
Цитата:
Сообщение от Irishka555
Получается за няню платить было бы нечем.
|
А у нас в офисе уборщица привозит своего малыша в коляске на работу  . Ставит коляску в уголке и пока сотрудники вокруг неё прыгают, быстро и качественно делает своё дело. И няню нанимать не надо.
В общем, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 22:49
|
|
Мега-элита
|
Кому там нафик ни че от государства не нуна?Отдайте,а?  Нам ооой как нуна!!!
Сдетьми сидеть не кому,работает 1 муж,я молода и учусь,в ясли не могу,младшему 5 мес!
Ой,чет вспомнила,у нас бабулька за 1 подъезд в месяц 1500р получает,помыла 10 подъездов...так,пошла на работу устраивацо
Цитировать ·
|
16.01.2010, 23:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Chivalrous
Кому там нафик ни че от государства не нуна?Отдайте,а?  Нам ооой как нуна!!!
:
|
я говорила 
я вам пособие, а вы за меня налоги платите - идет?
|
Цитировать ·
|