Девочки, я в шоке, комунальные платежи выросли на 2 тыс!!!! - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 18:58
ответ для child , на сообщение « Девочки, я в шоке, комунальные платежи... »
nelson8080
Мега-элита

Мы оплачиваем коммунальные услуги в трех местах (по моему месту прописки и месту прописки мужа + КУ в съемной квартире), сегодня получили первую квитанцию, квартплата увеличилась на 300 руб., но прописан только один человек, не знаю, что будет в остальных квитанциях... В общем, все как обычно, НГ начался с увеличения цен на все, только заработная плата прежняя.
nelson8080 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 18:59
Stewie
Мега-элита

у нас счетчики, на воду вроде тариф не подняли. подняли ток за отопление , было 13.29 стало 14.62 с квадратного метра. так как у нас квартира мелкая, то получилось примерно рублей на 50 подорожало. за газ бумажку не видела, за электричество тоже пока не платила.

а повышают наверно потому, чтобы народ начал возмущаться и требовать с ТСЖ и УК качество их работы, типа чтобы управление с низов шло, а то власть видимо слишком высоко сидит, ей до такого уровня не дотянуться.
Stewie is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 19:03
ответ для Annaba , на сообщение « у меня тоже подняли только на 500... »
Versia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Annaba Посмотреть сообщение
сделали перерасчет за горячую и холодную воду, которой типа не было больше установленной продолжительности и в итоге квартплата за январь меньше, чем была в прошлом году
Впервые такое увидела - причем не было 2 дня, а перерасчет - почти 300 руб. в мою пользу
Versia is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 19:07
ответ для Versia , на сообщение « Впервые такое увидела - причем не было... »
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Versia Посмотреть сообщение
Впервые такое увидела - причем не было 2 дня, а перерасчет - почти 300 руб. в мою пользу

у нас тоже перерасчет за отсутсвие отопления и горячей воды примерно 85 рублей. зато есть статья: электроснабжение на общедомовые нужды, интересно ларек овощной от нашего дома питается по этой статье?
Старый 20.01.2010, 19:28
ответ для Ysic , на сообщение « батареи еняли но наши сантехники из УК... »
unintended
Элита

Цитата:
Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
батареи еняли но наши сантехники из УК все ок.
наша называется Уютная компания.хыхы
попробую чуть позже узнать-у меня муж инспектор, только не по вашему району ...
если что пишите в личку, можем проконсультировать поподробней
пысы...может Уютный дом???

18 февраля 2010 -1 зуб
8 марта - 2 зуб
unintended is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 19:46
Tatyashka
Наш человек

Знаете, я думаю, я побью все рекорды. потому что сегодня получила квитанцию на 7623.18 рублей! И живем мы не в хоромах 150 кв. метрах, а в обыкновенной однушке 40 кв. метров! У меня родители живут в трехкомнатной квартире, прописано там как и у нас трое, они платят чуть более 3000! А я уже год меньше 2600 не плачу, а в последнее врмея пошли квитанции на 4000, на 5000! Все попытки разобраться в правлении ЖСК, откуда такие цифры ни к чему не приводят. Они говорят: да, многовато, разберемся, пересчитаем..." И тишина. Я жду, пока они пересчитают и не оплачиваю квитанции. Растет долг, на долг начисляется пеня... замкнутый круг.
И в каждой квитанции такие загадочные пункты - то какая-то "доп.оплата" на 2000, то "перерасчет" на ту же сумму, а вот в последней они превзошли себя - там и доп.оплата и перерасчет! Оба по 2 с лишним тыщи! И уже подряд лет 5 в каждой квитанции идет пункт замена труб... вроде немного 134 рубля, но если посчитать количество квартир в доме и умножить на количество месяцев (это в течение 5-то лет!), то сумма вылезает астрономическая! При том, что единственные трубы, которые нам поменяли - это стояки и за это мы платили отдельно 13 тысяч!
Я вот хочу узнать - есть такие юристы, которые занимаются вот такими жилищными вопросами и можно ли мне с ЖСК судится? Потому что это ненормально такие счета за однушку. Я хочу чтоб им там учинили хорошую проверку... Чтоб каждую доп.оплату они обосновали. Достало!

на установку счетчиков подали заяву еще в прошлом году, но к нам так и не пришли, видимо не выфгодно нашему ЖСК счетчики людям ставить...
Старый 20.01.2010, 19:55
ответ для Tatyashka , на сообщение « Знаете, я думаю, я побью все рекорды.... »
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Знаете, я думаю, я побью все рекорды. потому что сегодня получила квитанцию на 7623.18 рублей! И живем мы не в хоромах 150 кв. метрах, а в обыкновенной однушке 40 кв. метров! У меня родители живут в трехкомнатной квартире, прописано там как и у нас трое, они платят чуть более 3000! А я уже год меньше 2600 не плачу, а в последнее врмея пошли квитанции на 4000, на 5000! Все попытки разобраться в правлении ЖСК, откуда такие цифры ни к чему не приводят. Они говорят: да, многовато, разберемся, пересчитаем..." И тишина. Я жду, пока они пересчитают и не оплачиваю квитанции. Растет долг, на долг начисляется пеня... замкнутый круг.
И в каждой квитанции такие загадочные пункты - то какая-то "доп.оплата" на 2000, то "перерасчет" на ту же сумму, а вот в последней они превзошли себя - там и доп.оплата и перерасчет! Оба по 2 с лишним тыщи! И уже подряд лет 5 в каждой квитанции идет пункт замена труб... вроде немного 134 рубля, но если посчитать количество квартир в доме и умножить на количество месяцев (это в течение 5-то лет!), то сумма вылезает астрономическая! При том, что единственные трубы, которые нам поменяли - это стояки и за это мы платили отдельно 13 тысяч!
Я вот хочу узнать - есть такие юристы, которые занимаются вот такими жилищными вопросами и можно ли мне с ЖСК судится? Потому что это ненормально такие счета за однушку. Я хочу чтоб им там учинили хорошую проверку... Чтоб каждую доп.оплату они обосновали. Достало!

на установку счетчиков подали заяву еще в прошлом году, но к нам так и не пришли, видимо не выфгодно нашему ЖСК счетчики людям ставить...
может сразу в прокуратуру?
Старый 20.01.2010, 20:01
ответ для Stewie , на сообщение « может сразу в прокуратуру? »
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
может сразу в прокуратуру?
ну если бы я знала куда идти и могла грамотно изложить в письменном виде суть своих претензий, я бы пошла... мне явно нужен юрист
причем, я все квиточки лет за 5 храню... есть что предъявить
Старый 20.01.2010, 20:24   #139
Ysic
Старожил

Цитата:
Сообщение от unintended Посмотреть сообщение
попробую чуть позже узнать-у меня муж инспектор, только не по вашему району ...
если что пишите в личку, можем проконсультировать поподробней
пысы...может Уютный дом???
а да да...уютный дом точно
Старый 20.01.2010, 20:40
Everfloris
Наш человек

Явно это управляющие компании мудрят. Боюсь сглазить, но мы за свою однушку как платили 1700 примерно (примерно потому, что вода по счётчику, каждый месяц по-разному получается), так и за январь пришло. За счёт подорожавшего отопления немного дороже получилось.
Everfloris is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение