о мужском воспитании.... и воспитании настоящих Мужчин - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 23:26
ответ для midia , на сообщение « А что , мужественность у нас теперь... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
А что , мужественность у нас теперь измеряется умением гвозди забивать?
Не! Отметкой в военном билете!

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 23:35
ответ для redhm , на сообщение « я считаю, что настоящий мужчина должен... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
я считаю, что настоящий мужчина должен уметь починить все или почти все в доме а разве нет????
а с мамой -потому что до Зх лет мама важнее для любого ребенка и для девочки, и для мальчика

и еще не придирайтесь к словам - давайте по существу!
Вы так считаете, потому как у Вас папо такой, это - модель.
Вам стоит поработать над этим детским выводом... Мужчина НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!Как, впрочем, и женщина.Все - разные, и мужественность - это умение рисковать, принимать решения и брать на себя ответственность за их последствия, а также - бессташие и сила (во всех смыслах). А вовсе не умение все делать в доме. Для этого есть узкие специалисты, мужчина женщине нужен не для этого.

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди

Старый 28.01.2010, 23:36
ответ для Злая Фея , на сообщение « Не! Отметкой в военном билете!:065: »
Venatora
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес Посмотреть сообщение
так все так и должно быть. У каждого своя роль в воспитании. Бабушки кудахчут. Папы помогают без лишних эмоций. Мамы. Дедушки. Еще хорошо, когда есть тетушки. И все вносят своё. А не все поголовно сюсюкают. Или бабушка с секундомером стоит в раздевалке.
Не соглашусь. Роль конечно своя, но без перегибов. Секундомер не причем и можно помочь ребенку застегнуть куртку с молнией, где он еще не уверен, но не садить себе на шею, чтоб еще и ножки свесил. И когда у всех в семье разные подходы в воспитании это привносит еще большую сумятицу.
Сильно сомневаюсь, что из таких мальчиков получится те самые желаемые "настоящие мужчины".

Кстати на юге России совсем другое воспитание и это очень бросается в глаза.....

Я вот подумала, что в общем то без разницы сам забьет гвоздь в стенку или найдет кто это сделает и заплатит ему...главное чтоб САМ РЕШИЛ проблему. А не ждал маму/жену.
Venatora is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 23:56
ответ для Машечка , на сообщение « У меня наоборот ужасные чувства... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
У меня наоборот ужасные чувства вызывают девочки. По мне так как раз они плаксивые, капризные, мерзкие и совершенно непонятно как с ними общаться, чтобы вырос кто-то нормальный.

У меня мальчик, чему я очень рада. Если будет еще ребенок тоже хочу только мальчика.
По мне так совершенно не сложно воспитать мужчину. Надо просто быть построже, а не сюсюкаться постоянно и жалеть как многие делают.
Какие знакомые ощущения
Родится девочка - полюбите и девочек. Мальчик - это счастье, а девочка - это чудо

Недавно видела в поликлинике молодую маму с маленьким мальчиком и вспомнила, какой я была дурой (это я лично про себя), не жалела и не сюсюкала (хотя мне вообще с мальчишками проще общаться и это прекрасно получается). Только когда у меня дочка появилась, которая умеет попросить ее пожалеть (и настоять на своем ) до меня дошло, насколько ребенку нужно, чтобы его пожалели даже из-за ерунды, недолго и без соплей, просто обняли и пожалели, когда он скандал закатывает. Бабушки умеют это делать, и мамы тоже должны. А папа для другого совсем.
А сейчас все функции смешались и это действительно грустно. И у меня нет ответа на вопрос, поставленный автором. Может быть, это просто не сильно нужно сейчас - суровое мужское воспитание, потому что время не сильно суровое.

А насколько "несложно воспитать мужчину" женщине - об этом можно будет судить только по результатам. И все-таки... женщины должны воспитывать мужчину не мужскими методами, а какими - сами не всегда знают.
Старый 29.01.2010, 00:14   #135
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Тагиев Посмотреть сообщение
В детстве меня любила только бабушка. Отец специально унижал и отдавал предпочтение моему младшему брату. Отец меня возненавидел как раз из-за того, что его тёща (моя бабушка) очень сильно меня любила и не позволяла делать мне неприятности. Ну, например встала грудью, чтобы меня родители не увезли на БАМ. Соответственно и мама с папой тоже не поехали на Великую Стройку. И так далее. Короче говоря отец измывался, как только мог. Благо образования семь классов позволяло.
Мать тоже в основном больше любила младшего. И постоянно твердила, начиная с первого дня из роддома, что я ДОЛЖЕН/ОБЯЗАН заботиться о брате. Вот с тех пор я и нуждаюсь, чтобы было о ком-то заботиться.
Считаю, что именно это и закалило мой характер. Сам себе никогда поблажку не сделаю на ровном месте (постоянно в голове список всего что я ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН). Плюс ещё бабушкино воспитание (она учитель): никогда не сяду в метро в присутствии стоящей женщины и т.д.
Но есть и минусы. Я получился довольно жёстким человеком. Ну то есть часто ловлю себя на том, что я немного грубоватый что ли.
А брательник так слюнявым и вырос. Тряпка. Но зато какой он до сих пор нежный и любимый нашей мамой.
Полюбите себя. Сами.

Старый 29.01.2010, 00:24   #136
redhm
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение

Кстати на юге России совсем другое воспитание и это очень бросается в глаза.....

Я вот подумала, что в общем то без разницы сам забьет гвоздь в стенку или найдет кто это сделает и заплатит ему...главное чтоб САМ РЕШИЛ проблему. А не ждал маму/жену.
а как на юге, расскажите, интересно же....
Старый 29.01.2010, 00:26
ответ для redhm , на сообщение « о мужском воспитании.... и воспитании... »
redhm
Наш человек

Злая Фея, а про воспитание мальчиков что-нибудь ?
redhm is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 00:38
ответ для Хинин , на сообщение « Эта,вы всех то под одну гребенку не... »
Акмэ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
Эта,вы всех то под одну гребенку не нужноВам попадались тока подкаблучники,едва торчащие из за плинтуса?Так это вам не повезло,а не все такиеКакие именно важные решения лично вы приняли?
Блин,опередили меня
А с чего это вы решили обо мне поговорить, аргументы кончились?
Вы - вне конкурса, так что успокойтесь.
Тема топа совсем другая.
Акмэ is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 00:39
ответ для redhm , на сообщение « о мужском воспитании.... и воспитании... »
Черная Метка
Элита

Ага, наблюдаю я как мамы сыновей воспитывают. В раздевалке детского сада моя дочка ( 3,5 года)сама одевает комбез, сапоги, куртку и еще пытается молнию застегнуть, а рядом мама, подметая полы шубой, сидит на корточках перед 5-6 летним сыном и застегивает ему куртку, а он еще стоит и вытрепывается. Или в метро, когда мамы проталкивают побыстрей своих уже немаленьких сыновей, чтоб сел побыстрее...
Нет, конечно, есть очень и очень адекватные мамы, но так не хватает МУЖСКОГО воспитания мальчикам. А откуда ему взяться, если большинство мужчин ведет себя так, что диву даешься.
Черная Метка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 00:47
ответ для redhm , на сообщение « Злая Фея, а про воспитание мальчиков... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
Злая Фея, а про воспитание мальчиков что-нибудь ?
Вовремя делегировала ответственность за свою жизнь деточке и дала родительский совет:каждый день учиться быть человеком! И никакого императива!

Я вот своему в 14 лет разрешила ваще в школу не ходить. Когда балбесничать начал...
Через 3 года лехко поступил в не самый лехкий ВУЗ.

Добавить сообщение