|
|
24.04.2010, 17:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
может тогда скажете как его на этот учет поставят, если родители его категорически и никак не обследуют? ведь тогда и причин для этого учета не обнаружится, если они есть. неужели до такой степени можно рисковать другими детьми?
|
При закрытой форме детей не отстраняют от посещения сада. Открытая... мне кажется, ее сложно пропустить.
Цитировать ·
|
24.04.2010, 20:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MaximMama
а кто-нибудь имел дело с заведующей ДС 89 по поводу отказа от прививок? как ее реакция? думаю, вступать в борьбу или пойти более мирным, но недешевым путем
|
Заведующие к этому отношение вообще не должны иметь.
А проблемы с частным учебным заведением гарантированы, к сожалению
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 21:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
Заведующие к этому отношение вообще не должны иметь.
А проблемы с частным учебным заведением гарантированы, к сожалению 
|
ну медсестра. Садик еще не открыт, поэтому не знаю, кто занимается приемом медкарт
Вопрос-то был в другом: кто-нибудь с отказом от прививок имел дело с 89 садиком?
|
26.04.2010, 22:35
|
|
Старожил
|
Сегодня писала "1. Отказ от прививок "см.выше 
Заведующая-по выпендривалась,но подписала,сказала,что ПЦР-выявляет болезнь в день заражение и усе  .
В картотеке,тоже галдели на меня,мол будите писать отказы каждые 6 мес.,а я в заявл. до 4 лет указала.,ну я им статью ткнула,а они сабаки  грят,а мы тебе свою-покажем!!!Вощем,сказала досвидос и ушла  .Вот.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 15:40
|
|
Мега-элита
|
Мы т оже с проблемой столкнулись, Ужас в том что федеральные законы противорячат с местными предписаниями.А как известно до царя далеко, до бога высоко, а районный СЭС и РОНО рядом и "имеют" заведующих очень рагулярно.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 15:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от xmm
Мы т оже с проблемой столкнулись, Ужас в том что федеральные законы противорячат с местными предписаниями.А как известно до царя далеко, до бога высоко, а районный СЭС и РОНО рядом и "имеют" заведующих очень рагулярно.
|
Это вам заведующая жаловалась что ее "имеют"?  Они это любят. На жалость давила.Заведующих нужно любить, но не поддаваться
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 16:10
|
|
Активный участник
|
Вы бы попросили посмотреть на то постановление и, если там действительно так написано, перепишите номер и название... Не факт, что они действительно готовы показать настоящий документ!
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Они и не готовы т.к. он противоречит закону, но разнорядку на привику они получают регулярно, не привитые дети для действительно головная боль. Я конечно отстою свои права, но факт остается фактом.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 19:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
Если не хотите делать прививки, так защищайте свое мнение. Купить "пакет прививок" конечно просто в нашей стране, но совершенно бессмысленно.
|
Автор, поясните, пожалуйста, почему бессмысленно? Я как раз склоняюсь к этому пути, потому как очень опасно, тем более в нашем районе противостоять администрации садика. Я так понимаю, что я один раз покупаю сертификат не более того
|
01.05.2010, 20:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaximMama
Автор, поясните, пожалуйста, почему бессмысленно? Я как раз склоняюсь к этому пути, потому как очень опасно, тем более в нашем районе противостоять администрации садика. Я так понимаю, что я один раз покупаю сертификат не более того
|
бессмысленно, ИМХО, потому что потом вам придется прививки делать в саду или в поликлинике все равно или продолжать покупать новые записи в сертификате. Насколько я помню достаточно часто делают ревакцинацию. Допустим пойдем мы в ясли с купленным сертификатом, но через год нам предстоит ревакцинация и что тогда? Я либо отказ пишу от прививок (что можно сделать изначально), либо покупаю новую запись, либо долго объясняю врачу почему у меня не ревакцинация , а первая прививка (в то время как в сертификате уже стоят записи)
Разве я не права?
И что бы счас не говорили о том, что родителей предупреждают пе6ред тем как прививки в саду делать будут, я глубоко не уверена, что так будет происходить каждый раз. Сужу по старшему сыну, которому в школе сделали без моего ведома Манту.
|
|
Цитировать ·
|