Опрос о ВАШИХ МАМАХ. Действительно ли предназначение женщины... - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Была ли ваша мама работающей и влияло ли это на ее авторитет в ваших глазах?
Моя мама работала, успевала дать мне тепла, ласки и вырастить достойного человека.Я гордился, что мама состоялась 283 60.21%
моя мама работала, мне не хватало ее внимания и заботы, мечтал. чтобы она сидела дома 135 28.72%
моя мама не работала, все внимание уделяла мне. вырастила достойного человека, но ее сидение дома создавало мне дискомфорт 26 5.53%
мама не работала, мне всего хватало, я был счастлив. так и должно быть у всех 26 5.53%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 20:10
ответ для sapa , на сообщение « Опрос о ВАШИХ МАМАХ. Действительно ли... »
Ватакуши
Элита

Моя мама работала в моем детстве и не работала с моей сестрой. Мне не хватало ее внимания, она приходила с работы уставшая и нервная, срывалась на меня. Нормальные бесконфликтные отношения у нас сложились только тогда, когда я уехала из дома и вышла замуж. Сестра, на которую столько сил и лет положено, теперь время от времени упрекает ее - что ты сидишь дома, могла бы работать пойти.
Ватакуши is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 20:15   #132
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от OneBigHeart Посмотреть сообщение
У меня мама всю жизнь работала. И в мои школьные времена у всех друзей мамы тоже работали, сейчас даже не вспомню, чтобы у кого-нибудь мама была домохозяйкой.
В кооперативных домах это не было редкостью
Старый 16.03.2010, 20:38
ответ для Melifaro , на сообщение « В кооперативных домах это не было... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Да не все женщины работали в Советском Союзе, были домохозяйки, но конечно, не в таком количестве, как сейчас. В 70-е гг точно. А в 80-е - тем более.
Про более раннее время не знаю, но некоторые знакомые - жеы военных не работали и в 60-е.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
К домохозяйкам (замужним женщинам с детьми) её не применяли. А домохозяйки таки были.
К женам военных это относилось.

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Так вот как-то сложилось, что я в своем детстве-отрочестве, ни разу не встречала никого, кто бы реально официально был домохозяйкой. Обязательно где-то числились, или уборщицей, или лаборантом. Это не знчит, что ходили на работу.
Нельзя было НЕ РАБОТАТЬ. Будь изволен отработать ту профессию ,что государство дало. Веские обстоятельства - да были: муж инвалид ,но ,тем не менее на дому хоть как то работала (Мама подруги ,конверты крутила). Нет образования - иди дворником. (Или хоть трудовую подвесь). Или за 101-й километр, как тунеядка.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 20:39
madcap
с орбиты

ваш опрос судя по всему для тех еинственный ребенок в семье. одно могу сказать точно мне и в бреду не могло захотеться чтобы мама торчала дома . Мне было чем заняться в ее отсутствие. всегда
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 21:00
ответ для madcap , на сообщение « ваш опрос судя по всему для тех... »
Батиста
Ветеран

Нас было двое, мама не работала и не была женой военного.За всю свою жизнь она проработала 2 года, ещё до появления детей.
Трудовая да, у неё была пристроена.

Всегда чувствовала себя счастливым,обласканным ребёнком. Поэтому не понимаю,как присутствие мамы в доме может мешать или напрягать?
Старый 16.03.2010, 21:01
*FELINA*
Элита

моя мама не работала. ростила нас с братом. правда в далекой Якутии на тот момент был страшный дефицит дс+болезненная я была девочка
а про статью за тунеядство))) никаких проблем с законом не было...эх это ж Якутия
*FELINA* is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 21:03
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Давайте попробуем проследить какую-то связь между работающими мамами и не работающими.
Ответьте, пожалуйста, о ВАШИХ РОДИТЕЛЯХ
Моя мама работала(ет), внимания не хватало. Если бы не работала, внимания все равно бы не хватало. Тут, по-моему, все от человека зависит.
Иллюзи*Я is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 21:05   #138
*FELINA*
Элита

Цитата:
Сообщение от Батиста Посмотреть сообщение
Всегда чувствовала себя счастливым,обласканным ребёнком. Поэтому не понимаю,как присутствие мамы в доме может мешать или напрягать?
+ мульон
Старый 16.03.2010, 21:06
AleFa
Элита

"моя мама работала, мне не хватало ее внимания и заботы, мечтал. чтобы она сидела дома" - только я не помню что-бы я мечтала, чтобы она сидела дома. выросла самостоятельной и сама в жизни всего достигла, когда мама все-таки попыталась меня воспитывать, поняла что лучше не стоит. теперь, чаще, она меня "слушается".
AleFa is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 21:29
Kotia66
Старожил

Всегда мечтала в детстве,чтобы мама была дома, а она работала, вечно была занята и усталой, поэтому я "вечная"домохозяйка принципиально)).
Сейчас,когда она,главный инженер проекта,на пенсии - её рабочие заслуги далеко в прошлом, а тесного контакта с детьми не вернуть.
Kotia66 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение