| |
|
01.05.2010, 22:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жизнь такая
Дети же не будут валяться:"мама, купи нам арбидол)))))))))))"
|
Ой, моя старшая может устроить небольшой скандас с Анафероном.
А вообще, я возмущена, почему стелади со всякими вкусными шоколадками и конфетами ставят около касс!  Стоишь там очередь по 3-5 минут, и еле сдерживаешься, чтобы чего-нибудь не купить.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 22:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
мой всегда в магазине "актимель" просит да ещё пытается заставить меня пить "полезное"!
|
Магазин для того и предназначен, чтобы покупки совершать. Плюс, у вас есть выбор(чаще всего) идти туда одной или с ребенком. В детскую пол-ку невозможно пойти без ребенка. И это никак не торговая организация, а лечебное учереждение. Так что всему свое место.
ЗЫ еще бы в детских садах палаток торговых понаставили, тоже очень этично будет
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 22:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
ЗЫ еще бы в детских садах палаток торговых понаставили, тоже очень этично будет 
|
+1000

|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 22:48
|
|
|
Хранитель
|
у нас тоже стоит такой ларек в гардеробе, никаких проблем не вижу, если ребенок не понимает слово "нет, ничего покупать не будем" значит это проблемы в воспитании. Я свою предупреждаю сразу - там ничего покупать не буду, так она даже не пытается завывать.
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 22:54
|
|
|
Хранитель
|
скорее - не этично,
но выручает
в пол-ке тоже есть такой ларек. как раз в педиатричке нам удалось его миновать, а вот у нас не пройдешь мимо. но отделывались раскрасками по 20 руб. и бежим домой рисовать
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 22:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная
А вообще, я возмущена, почему стелади со всякими вкусными шоколадками и конфетами ставят около касс!  Стоишь там очередь по 3-5 минут, и еле сдерживаешься, чтобы чего-нибудь не купить. 
|
Рыночные отношения, много специалистов - продажников.
Маркетинг:-)
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 22:57
|
|
|
Космонавт
|
Не этично для мамаш, на которых дети ездят. У меня с 3-мя разновозрастными проблем нет.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 23:01
|
|
|
Наш человек
|
Я довольна таким сервисом, т.к. ребенок привык за все сомнительно-приятные процедуры получать поощрение, покупаю, кстати, там книги, значительно дешевле чем в детских магазинах, но согласна, что приходится в поликлинику брать не меньше тысячи, т.к. сумма затрат изначально неизвестна.
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 23:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Алиедора
у нас тоже стоит такой ларек в гардеробе, никаких проблем не вижу, если ребенок не понимает слово "нет, ничего покупать не будем" значит это проблемы в воспитании. Я свою предупреждаю сразу - там ничего покупать не буду, так она даже не пытается завывать.
|
Вот когда у меня ребенок только один был, я точно также отвечала в темах: типО сами виноваты, проблемы с воспитанием. А родилась дочка, теоретически должно быть проще ей все объяснить, ведь старший пример всегда перед глазами. А нет. Ну разные они. Он рано отказался от ГВ, ее не оторвать, он сам чистит зубы и получает от этого удовольствие, ее держу силком, он любит компании и спокойно пошел в ДС, ее не могу на 30 минут даже с папой оставить, не говоря уже о няне.
Слава Богу у нас в поликлинике нет такой палатки. Не знаю, как бы дочка к ней отнеслась.
А говорить про воспитание или его отсутствие... ну не правильно это.
Только из личного опыта.
|
02.05.2010, 12:13
|
|
|
Старожил
|
Моему сыну два года, но он уже четко понимает: если мама может купить, купит. Нет - в следующий раз. И никаких истерик. Поначалу пытался хныкать у палатки с игрушками в поликлинике, но потом прошло. Кстати, запас книжек и игрушек мы всегда таскаем с собой, может поэтому и спокойнее относимся.
Конечно, если убрать этот ларек совсем, проблема исчезнет, но может быть как раз с самого мелкого возраста воспитывать у ребенка понятие о том, что не все в жизни доступно и спокойное к этому отношение. А дальше только хуже будет.Что вы будете делать, когда сын пожалуется, что одноклассника Васю привозят в школу на мерседесе, а его самого как лоха последнего пешком приводят?
(шепотом)Кстати, аптека в помещении поликлиники мне нравится куда меньше, чем ларек с игрухами...
|
Цитировать ·
|