| |
|
28.05.2010, 01:47
|
|
|
Космонавт
|
Дамы, учащие давать сдачу, рекомендую заранее придумать, что вы будете говорить родителям покусанных вашим ребенком детей в яслях. Он любой конфликт будет разрешать через сдачу, ведь по-другому учить тоже надо  , а в таком возрасте, как правило, это через покусы.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 01:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
А мне кажется рано ещё ребенку в 1,6 самому разруливать ситуацию, тем более забирать игрушку. Я бы на вашем месте подошла сама к мальчику и сказала,что это наша игрушка, мальчик играет с ней и забрала. 2 года это тоже ещё совсем малыш ...Неприятно конечно ,что мама этого мальчика не принимает участие в такие моменты.
|
Согласна на все 100!ДЕтки еще слишком малы!Тут мамы должны разговаривать и следить за своими малкими.Нам самим недавно в глаз камнем дал мальчик еще младше нас.У моего тоже бывает,что он нашкодит и начнет улыбаться,я такое присекаю,но это ведь непроизвольно.В этом родители виноваты,а не ребенок.Так что осуждать поступки 2летнего ребенка таким образом неправильно,он еще мало что понимает.Это когда твоему ребенку 1,2 или 1,4 к примеру,тебе кажется,что 2хлетние такие все взрослые,а потом твоему ребенку исполняется 2 и ты понимаешь,что он все еще такой же несмышленыш.Если бы мой ребенок начал бить кого-то или обижать,я бы сгорела от стыда,извинилась и утащила бы его с глаз долой.
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Milala
Я мама девочки, которая научена давать сдачи. И не жалею об этом. Считаю, что ребёнок должен уметь постоять за себя, но родителям тоже отвлекаться нельзя. У меня был похожий случай, когда к моей полуторагодовалой дочке "привязалась" девочка -постоянно отнимала у неё игрушки, толкалась и дралась. Я сначала молчала, потом той девочке с улыбкой, нежным таким голоском ну и чтоб её мама слышала, стала говорить - нельзя так делать, так нехорошо и т.п. Но когда в очередной раз она моей Ксю зарядила, я не выдержала, дочь подбежала ко мне плакать, а я ОЧЕНЬ строго сказала : "Это что такое? Я тебя жалеть не буду.Вытри слёзы и дай хорошенько сдачи!". Не поверите, Ксю так на меня серьёзно посмотрела, слёзы сразу высохли...и... буквально через пару минут эта девица опять моей там что-то сделала и Ксю ей КАК трЕЕЕснет! и всё.... с этой "подругой" мы вопрос закрыли разом. И с остальными тоже, моя дочь умеет за себя постоять, сейчас 4,5 и проблем нет, ттт, ни в садике, ни на площадке. Если что, то сначала она пытается словами договариваться, ну а потом как получится.
Да, и ещё, дети должны разбираться в своих "песочных" проблемах САМИ, ИМХО. Если вы будете защищать своего ребёнка от детских разборок, не боитесь, что когда вас рядом не будем он не сможет себя защитить сам? Если он привыкнет, что мама всё разрулит, то что будет когда он будет один? Некоторые дети идут в ясли с полутора лет ....
|
А вы никогда не думали, что ситуация могла совсем по-другому разрешиться?
Вам просто повезло ИМХО.
Когда я в таком возрасте своему сыну говорила "дай сдачи", он смотрел как баран на новые ворота. В итоге мое невмешательство привело к тому, что мелкому пару раз влетело хорошенько, на этом политика сразу изменилась, дети они же как зверьки, чувствуют страх и слабость, мой ребенок и был таким, застенчивым и испуганным потому что мама не заступалась  Теперь ему уже 3 года почти и я очень сожалею о своем поведении, теперь во-первых стараюсь предупредить конфликты, во-втрорых своего в обиду не дам
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
ага, после вашего ответа сижу и ржу!  А заодно представляю, как мой реб (1,4) ловко ловит руку обидчика, уклоняется или же громко и четко говорит "не бей меня". Как "все элементарно".
Раздел "от года до трех", также как и то, что этот период тоже дошкольного возраста. Или вы советы даете кому-то конкретно?  Я, так хотела и себе на заметку взять.......Не пригодился ваш "стописятый раз"....
|
Я тоже с трудом представляю это. И даже если ребенок больше по возрасту. Летящий кулак и ты тут парируешь фразой - не бей меня. Лучшу тогда - который час, чтоб процессор агрессора подвис, а ты в это время ноги в руки и с криками Ма-мааааа сливаешься к дому. 
Вообщем влепил агрессору разок и тот будет знать что трогать тебя не нада.
Цитировать ·
|
28.05.2010, 01:50
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa
Я тоже с трудом представляю это. И даже если ребенок больше по возрасту. Летящий кулак и ты тут парируешь фразой - не бей меня. Лучшу тогда - который час, чтоб процессор агрессора подвис, а ты в это время ноги в руки и с криками Ма-мааааа сливаешься к дому. 
Вообщем влепил агрессору разок и тот будет знать что трогать тебя не нада.
|
а вы представьте 
А то: дай сдачи - это вы быстро представили, как и гадких с рождения детей.
Это ж при такой богатой фантазии не представить очевидных вещей.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 01:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Нет, он берет камень и бьет обидчика, а мама умиляется. так что ли?
Вы считаете, что ребенок в 3 года прозреет сам, если ему в 1,4 не показывали, как надо разруливать ситуацию?
|
вот я и спрашиваю, как ее разрулить на примере полуторагодовалого  Я считаю, что в 3 года можно и сказать, и спрятаться и пресечь и много еще чего, что 1,5 годовалому недоступно по возрасту. Или вы хотите сказать, что надо было вести беседы с драчуном, в то время как реб плачет от боли?
зы: в ситуации автора даже проявленная агрессия может восприниматься как самооборона. Это ж не просто толкнул, а нанес травму!
Цитировать ·
|
28.05.2010, 01:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Milala
Да, и ещё, дети должны разбираться в своих "песочных" проблемах САМИ, ИМХО. Если вы будете защищать своего ребёнка от детских разборок, не боитесь, что когда вас рядом не будем он не сможет себя защитить сам? Если он привыкнет, что мама всё разрулит, то что будет когда он будет один? Некоторые дети идут в ясли с полутора лет ....
|
1,5 года не тот возраст,чтобы разбираться. у детей ещё нет чувства меры. Один лопаткой маленькой ударит, а его в ответ камнем в голову. вот и разобрались  или как в этом случае - лицо в кровь расцарапают.
Что значит ребенок привыкнет? Привыкнет к тому,что у него за спиной любящие родители,которые в случае несправедливости за него вступятся? О,Ужас какой! Знаете, мне 26 лет и я знаю, что в случае чего я могу просит поддержки и защиты у своих родителей, если мне это понадобится.Не знаю зачем девочке нужно уметь драться. Прожила 26 лет НИ рАЗУ умение драться мне не понадобилось - ни в садике, ни в школе, ни в клубах, ни где бы то ни было ещё.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 01:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В этом возрасте дать сдачу невозможно в том смысле, в какой мы закладываем в эти слова, а защититься можно, хоть за маму спрятавшись, например 
|
за маму можно спрятаться,когда страшно,а тут самый возрат для развития навыков самозащиты.. 
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 01:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
вообще не увидела провокации автора на неадекватное повеление драчуна? вы о чем?
|
Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa
Ну наверное имеют в виду что я ему сказала - забери игрушку сам, она твоя. Если бы не пошел, то то не вцепился. Ну и то, что самой нада было забрать. Кстати, я была рядом в полутора метрах, не успела среагировать на то, что тот в лицо полезет так быстро. 
|
Вот именно это и имела ввиду  !
Я бы подошла с ребенком и попыталась убедить драчуна отдать....не отдал бы...не знаю что сделала бы...может быть сама забрала бы.
А насчет реакции это нормально....счет на секунды идет,кто знает что в голову ребенку стукнет.
|
28.05.2010, 01:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вы привысили предел допустимой обороны. Раньше была за это статья в УК, если что.
|
"лицо в кровь"-тоже под УК попадает!
Цитировать ·
|