|
|
04.06.2010, 14:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
что такое про план??
|
Корм для кошек.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 14:42
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Нет, совсем не одинаковые они.
Наш Фацер делает из наших инградиентов, а финский из финских. Большая разница получается.
|
Кстати о Fazer. Почему сейчас шоколад этой фабрики стал такое г...?  Пластилин пластилином.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 14:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
вот именно все там честно на упаковке. так вот на хлебе ничего кроме муки воды и соли не указано!!! 
|
что на всем всем хлебе продаваемом в финке указаны только соль мука вода? или только на некоторых видах? а остальные с добавками?
что вам эти добавки сдались? хозяйки разрыхлители и пищевые красители добавляют в выпечку и радуются. ну есть добавки - ну и что? их используют везде. если хотите обезопасить себя от них - меньше покупайте готовых продуктов, а больше готовьте сами - хлеб, выпечку, сыр, пельмени.
по поводу того, что указывается на маркировке и что кладется в продукт по факту - вы уверены, что в этот хлеб по факту не положили никаких добавок? то, что вкусно и не портится - не гарантия этого.
Цитата:
а те кто говорит что финское не лучше нашего просто завидуют или не пробовали
|
на вкус и цвет как говорится...
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 14:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Как жить-то, жить-то как?  Мож, на вискас перейти? Там есть консерванты вредные, кто в курсе? Чего коты говорят?
|
ой, не ешьте Вискас, там хим. консерванты. Лучше подороже корм берите. Суперпремиум.  А по теме - мда... Жрать просто нечего. Жуть!
|
04.06.2010, 14:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Поезд в Австралию
Вот у меня с Мурманска родители приезжают и хлеб питерский все время нахваливают "Вкусный, не то, что у нас"
|
17 лет прожила в Североморске (40 минут от Мурманска), приехав в Питер, черный хлеб вообще долго есть не могла, таким он мне казался не вкусным. Сейчас покупаю только Хлебный Дом, так как он отдаленно напоминает вкус севернго хлеба. Североморский хлебозавод всегда пек вкуснющий хлеб.
Работаю в зеновой отрасли, долгое время проработала в мучной. В общем, сейчас идем к тому, что даже на стадии производства муки, в нее будет вносится столько добавок, что о натуральности муки останется только вспоминать. Химическая промышленность не дремлет. Разработаны улучшители белизны, сухая клейковина, витаминные добавки, и прочее, прочее, прочее. Хлебопеки уже давно этим всем пользуются.
А что делать, если тем же мукомолам не выгодно покупать качественное зерно - дорого. Проще купить качество похуже, да дешевле, обогатить все это дело химотой - и все в шоколаде. И мука хороша, и рентабельность на уровне.
Цитировать ·
|
04.06.2010, 14:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Merry dancers
17 лет прожила в Североморске (40 имнут от Мурманска), приехав в Питер, черный хлеб вообще долго есть не могла, таким он мне казался не вкусным. Сейчас покупаю только Хлебный Дом, так как он отдаленно напоминает вкус севернго хлеба. Североморский хлебозавод всегда пек вкуснющий хлеб.
|
Сколько людей - столько мнений. 
На севере сто лет не была, поэтому сравнить вкус хлеба нет возможности.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 15:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Кстати о Fazer. Почему сейчас шоколад этой фабрики стал такое г...?  Пластилин пластилином.
|
Потому что некоторые виды шоколада Фазер теперь делают ни фига не в Финлянди, а на фабрике им. Надежды Константиновны.
Цитировать ·
|
04.06.2010, 15:04
|
|
Старожил
|
Короче все в Сибирь на подножный корм!
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 15:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от BlueFish
что на всем всем хлебе продаваемом в финке указаны только соль мука вода? или только на некоторых видах? а остальные с добавками?
что вам эти добавки сдались? хозяйки разрыхлители и пищевые красители добавляют в выпечку и радуются. ну есть добавки - ну и что? их используют везде. если хотите обезопасить себя от них - меньше покупайте готовых продуктов, а больше готовьте сами - хлеб, выпечку, сыр, пельмени.
по поводу того, что указывается на маркировке и что кладется в продукт по факту - вы уверены, что в этот хлеб по факту не положили никаких добавок? то, что вкусно и не портится - не гарантия этого.
на вкус и цвет как говорится... 
|
нет не весь. а тот который мы покупаем тот который изготовлен именно там
дело не в том что я боюсь разрыхлителей а в том что хлеб на закваске и на разрыхлителях это две большие разницы
ну а уж совета у вас чтои как мне делать я вообще не просила!!!!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 15:06
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Merry dancers
17 лет прожила в Североморске (40 минут от Мурманска), приехав в Питер, черный хлеб вообще долго есть не могла, таким он мне казался не вкусным. Сейчас покупаю только Хлебный Дом, так как он отдаленно напоминает вкус севернго хлеба. Североморский хлебозавод всегда пек вкуснющий хлеб.
Работаю в зеновой отрасли, долгое время проработала в мучной. В общем, сейчас идем к тому, что даже на стадии производства муки, в нее будет вносится столько добавок, что о натуральности муки останется только вспоминать. Химическая промышленность не дремлет. Разработаны улучшители белизны, сухая клейковина, витаминные добавки, и прочее, прочее, прочее. Хлебопеки уже давно этим всем пользуются.
А что делать, если тем же мукомолам не выгодно покупать качественное зерно - дорого. Проще купить качество похуже, да дешевле, обогатить все это дело химотой - и все в шоколаде. И мука хороша, и рентабельность на уровне.
|
странно сами пишете что качества нет и все экономят как могут и идут на ухищрения а как только ктото говорит о том что где то продается качественный хлеб все накидываются и затыкают рот странными вопросами - откуда вы знаете что он хороший. Оттуда - я на вкус еще пока различаю г и не г

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|