Проблемы со щитовидкой - субклинический гипотериоз - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 14:22   #131
Jena Eja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Красотулечка86 Посмотреть сообщение
Да, приветики всем!!!

А эти АИТ, при норме Т4св. и ТТГ могут мешать заБ.??? Диагноз, Машутка, наверное, имела ввиду повышенный или пониженный ТТГ (по -научному не помню).
АИТ - это аутииммунный тиреоидит, выражается в повышении антител. При норме Т4 и ТТГ в принципе заБ. наверное не помешает. Но кроме заБ. надо еще и удачно выносить. Проблема повышенных антител не в их присутствии, а в том, что при отсутствии постоянного контроля гормонов повыш. антитела влияют на их уровень, во время Б. в любой момент ТТГ может поехать и это нехорошо. Единственный выход (как мне в моем случае давно врач говорил) - при подтвержденной Б. сразу идти обследовать ТТГ и корректировать его уровень.
Но я думаю, что у тебя скорее всего все ОК, т.к. у меня АИТ послеродовый, после первых родов появился. Сходи с результатами к эндокринологу, он должен все пояснить. А ты куда собираешься на прием идти?
Старый 21.06.2010, 15:58
ответ для Jena Eja , на сообщение « АИТ - это аутииммунный тиреоидит,... »
Красотулечка86
Элита

Цитата:
Сообщение от jenaeja Посмотреть сообщение
АИТ - это аутииммунный тиреоидит, выражается в повышении антител. При норме Т4 и ТТГ в принципе заБ. наверное не помешает. Но кроме заБ. надо еще и удачно выносить. Проблема повышенных антител не в их присутствии, а в том, что при отсутствии постоянного контроля гормонов повыш. антитела влияют на их уровень, во время Б. в любой момент ТТГ может поехать и это нехорошо. Единственный выход (как мне в моем случае давно врач говорил) - при подтвержденной Б. сразу идти обследовать ТТГ и корректировать его уровень.
Но я думаю, что у тебя скорее всего все ОК, т.к. у меня АИТ послеродовый, после первых родов появился. Сходи с результатами к эндокринологу, он должен все пояснить. А ты куда собираешься на прием идти?
Я кровь сдавала в РЖД поликлинике на Мечникова (просто рядом с домом). И к эндокринологу туда же собираюсь. Вот может завтра и получится забрать рез-ты и сразу к эндокринологу, если успею за час обеда справиться!
Так уже хочется знать результаты, сил нет ждать!
По-поводу антител, я так и поняла. Если они не мешают заБ., то они меня и не волнуют пока. А вот когда заБ., тогда и пойду все сдавать!!!

Родился 3600г и 53см
1 месяц 1нед. 5400г и 59см
2 месяца 6250 и 62см
3 месяца 7100 и 65 см
4 месяца 7600 и 67 см
5 месяцев 8000 кг и 69 см
6 месяцев 8250 и 73см
7 месяцев 8720 и 74,5см

Я Ира, ко мне можно на "ты"
Красотулечка86 is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 16:05   #133
Jena Eja
Мега-элита

Удачи на завтра))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Jena Eja is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 16:40
ответ для Jena Eja , на сообщение « Удачи на завтра)))))... »
Красотулечка86
Элита

Цитата:
Удачи на завтра))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Викусь!!! Как получу рез-ты, приеду, сразу отпишусь!!!

Родился 3600г и 53см
1 месяц 1нед. 5400г и 59см
2 месяца 6250 и 62см
3 месяца 7100 и 65 см
4 месяца 7600 и 67 см
5 месяцев 8000 кг и 69 см
6 месяцев 8250 и 73см
7 месяцев 8720 и 74,5см

Я Ира, ко мне можно на "ты"
Красотулечка86 is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 18:48   #135
Машутка78
Элита

Цитата:
Я ж говорю, это кому как))) Деньги лишние тратить конечно не хочется, но проблема в том, что АИТ может протекать и бессимптомно.
А для постановки какого диагноза, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Красотулечка86 Посмотреть сообщение
Да, приветики всем!!!

Ну вот и я также подумала. Досдать всегда успею. А так целую тыщу сэкономила!
Тем более жалоб и подозрений нет.

А эти АИТ, при норме Т4св. и ТТГ могут мешать заБ.??? Диагноз, Машутка, наверное, имела ввиду повышенный или пониженный ТТГ (по -научному не помню).
Мне поставили диагноз АИТ
Старый 21.06.2010, 23:17
ответ для Машутка78 , на сообщение « Мне поставили диагноз АИТ »
Jena Eja
Мега-элита

Дело в том, что когда УЖЕ поставлен диагноз АИТ, то антитела больше не сдают. По умолчанию считается, что в норму они уже не придут, к сожалению. У меня тоже АИТ, сдавала антитела один раз, и в первый же раз они были в 2 раза больше нормы. После этого не сдавала больше, наблюдалась у 2 эндокринологов и оба говорят одно - они уже никуда не денутся, и сами по себе они ни на что не влияют кроме уровня гормонов, который они могут двигать как угодно, поэтому и нужен регулярный контроль, особенно если планируется Б, чтобы корректировать дозу л-тироксина.
Я, когда писала про обследование, имела в виду только первый раз, если все будет ОК, то больше ничего пересдавать и не надо.
Старый 22.06.2010, 11:50
ответ для Jena Eja , на сообщение « Дело в том, что когда УЖЕ поставлен... »
Машутка78
Элита

Цитата:
Дело в том, что когда УЖЕ поставлен диагноз АИТ, то антитела больше не сдают. По умолчанию считается, что в норму они уже не придут, к сожалению. У меня тоже АИТ, сдавала антитела один раз, и в первый же раз они были в 2 раза больше нормы. После этого не сдавала больше, наблюдалась у 2 эндокринологов и оба говорят одно - они уже никуда не денутся, и сами по себе они ни на что не влияют кроме уровня гормонов, который они могут двигать как угодно, поэтому и нужен регулярный контроль, особенно если планируется Б, чтобы корректировать дозу л-тироксина.
Я, когда писала про обследование, имела в виду только первый раз, если все будет ОК, то больше ничего пересдавать и не надо.
Да, я все поняла!
Просто мне не проверяли антитела ни разу, а поставили диагноз по ТТГ, Т4 св. и пролактину!
Сколько врачей - столько и мнений, у каждого свой медод обследования и лечения!
Возможно, т.к. у меня были увеличены нормы по ТТГ и Т4, мне сдавать и не пришлось на антитела, потому как и так уже все ясно!
Старый 22.06.2010, 11:58
ответ для Машутка78 , на сообщение « Да, я все поняла! Просто мне не... »
Jena Eja
Мега-элита

Скорее всего да, потому что у меня в первый раз Т4 и ТТГ были нормальные, а вот антитела были в 2 раза больше нормы. А потом через где-то мес. 8 полезли и гормоны((((((, хотя я никаких изменений в себе не ощутила.
Старый 22.06.2010, 13:23   #139
KoooTik
Элита

Девочки, всем здравствуйте!
Я к Вам!
После родов (прошло 10 мес.) пошла сдать гормоны, вылез ТТГ чуть больше 5 ((((
Врач пощупала ЩЖ, померила давление, пульс - все ок, имт - в норме. Сказала пить Эутирокс по 50мг. и в конце августа приходить сдавать повторно + сделает узи.
Никаких симтпомов нет, чувствую себя хорошо.
Хочу второго ребеночка, а тут такая бяка ((((
Плюс к этому у меня ещё поликистоз, делали лапору (после нее+стимуляция и Заб.), поэтому со вторым надо не затягивать, т.к. эффект от лапоры временный ((((
Вот.... грустно
KoooTik is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 13:36   #140
-able
Хранитель

Девочки, на форуме открылся консультационный раздел очень хорошего эндокринолога. Очень рекомендую. http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=208
-able is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение