|
|
27.07.2010, 00:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Самое интересное, что все равно потом с ними разошлись.  А что такого по большому сделала ужасного бабушка? Прочитала мораль? Не имела на нее права?
|
Вы знаете, я считаю, что не имела... Если бы я ее попросила позвонить и разобраться, то это одно. И то, по хорошему она должна была бы подумать вмешиваться в чужие отношения или нет. А так, в обход меня, поставив в известность только после того, как она это сделала - это было неправильно. Так же поступила и автор. Сначала написала гневное письмо, потом поставила в известность дочку.
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 00:37
|
|
Мега-элита
|
Моя "отповедь". Да, спонтанная, сейчас бы я написала в более спокойном тоне. Скажу сразу - у меня не было цели воспитывать девочку, это забота ее родителей. Моя цель - просто указать на недопустимость КОНКРЕТНЫХ хамских высказываний:
Цитата:
<Имя>, я с ужасом прочитала Вашу переписку под твоим фото в Янином альбоме и вынуждена, на правах ее мамы, вмешаться.
Пожалуйста, не надо самоутверждаться за счет моей дочери. Поверь, она, как минимум, не уступает тебе в интеллекте, а молодость - это недостаток, который быстро проходит (надеюсь, ты достаточно взрослая, чтобы понимать, о чем я?
Если кто-то и хамит в Вашей переписке, так это, извини, ты. Хорошенький ответ на подпись "Моя любимая племяшка"((( А уж кто кого в каком возрасте родил - это совсем не твой вопрос. АБСОЛЮТНО.
Короче, я не буду долго объясняться. Сегодня Яна вернется в город, я поговорю с ней на предмет того, почему она разрешает кому бы то ни было общаться с собой в подобном тоне, тем более - публично (заметь, я не полезла на стену, а пишу тебе в личку).
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 00:39
|
|
Наш человек
|
Автор, ну более или менее правильно, хотя все равно сквозит отторжение... "как минимум, не уступает в интеллекте"
не сравнивайте! не проводите параллели между родственниками
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 00:40
|
|
Активный участник
|
Сейчас вспомнился папа.... Когда я была маленькая, мой папа был чем-то вроде "дворового судьи". Он мог достаточно резко отругать чужих детей за проделки. При этом ни один родитель не возмущался, а могли еще и сказать: Всыпь ему, Трофимыч, всыпь. Он мог и взрослых урезонивать. При этом, мне было сказано: Мне, что б не жаловалась! Будешь получать первая.  И вот я не помню, что бы меня это обижало или я чувствовала себя беззащитной. Но надо сказать, что мне было достаточно лишь сказать: Счас папе все расскажу  и направится к парадной, все обидчики разбегались кто куда.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 00:41
|
|
Banned
|
так это еще и фото племяшки было?
чего-то не дотыкнула я. т.е. по идее, все "племяшкины" друзья это видели.
Вот теперь, Автор, прочитайте свою отповедь.
Она адресована ребенку 12 лет? Нет. Вы писали ее взрослому человеку.
Цитировать ·
|
27.07.2010, 00:42
|
|
Наш человек
|
Се Ля ви
а сейчас кто помогает? кто защищает?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 00:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kunoichi
Се Ля ви
а сейчас кто помогает? кто защищает?
|
Муж  ... А жаловаться я так и не научилась. Папы уже нет, моя мама практически ничего не знает о моей семейной жизни. При чем мы достаточно близко и тепло общаемся. Просто плакать в жилетку могу только мужу, а с мамой про здоровье, про внуков, про погоду.... Зачем ей мои неурядицы? Я ее нервы берегу.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 00:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anhel
Моя "отповедь". Да, спонтанная, сейчас бы я написала в более спокойном тоне. Скажу сразу - у меня не было цели воспитывать девочку, это забота ее родителей. Моя цель - просто указать на недопустимость КОНКРЕТНЫХ хамских высказываний:
|
Я вижу в тексте только Ваше недовольство тем, что дочка не может себя "защитить". Сама я очень удивилась бы, получив такое послание, а что подумает ребенок, которому оно адресовано - можно только догадываться.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 00:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
так это еще и фото племяшки было?
чего-то не дотыкнула я. т.е. по идее, все "племяшкины" друзья это видели.
Вот теперь, Автор, прочитайте свою отповедь.
Она адресована ребенку 12 лет? Нет. Вы писали ее взрослому человеку.
|
А она не отмечена на этом фото, видят только те, кто вхож в альбомы дочки.
Ну девочка себя позиционирует как взрослая и крутая, в общем, с этой позиции я с ней и общалась. Она неглупая (именно это мне и не нравится - все ее посты не от глупости, а от вполне продуманного стремления уязвить), думаю, смысл моих слов будет ей понятен.
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 00:58
|
|
Мега-элита
|
Кстати, там уже такая куча мала...Дочкина одноклассница полезла ее защищать, причем на том же языке, что и обидчица
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
Я вижу в тексте только Ваше недовольство тем, что дочка не может себя "защитить". Сама я очень удивилась бы, получив такое послание, а что подумает ребенок, которому оно адресовано - можно только догадываться.
|
Ну и пусть удивится. Честно говоря, мне все равно, что она подумает. Главное - перестанет писать гадости, в этом я уверена. Захотят пообщаться ее родители - буду только рада.
|
Цитировать ·
|