|
|
06.09.2010, 12:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Да, трогательно - это мы можем. Там, наверное, забыли упомянуть про причину начала штурма, причину взрывов и обстрел школы огнеметами? 
|
Причина штурма-это захват школы террористами..Не было бы захвата- не было бы штурма..
Я знаю, что Вы любитель чеченских боевиков и оправдываете захваты террористами мирных жителей. войной в Чечне..
С таким же успехом. можно оправдать любого преступника..Ну, начиная с того же Раскольникова..
Если ты такой борец и боец за независимость своей страны- воюй с войсками, МВД. Фсб и т.д и т.п.
Какое отношение к ним имеют дети??
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 12:48
|
|
Мега-элита
|
Почему Павлик врет, что был заложником?
Он просто хочет, чтобы ему позволили остаться в бесланском интернате
"В Беслане был очень хороший интернат. Решение снести его принимали с благим намерением – построить на этом месте новую школу. Так решили местные чиновники. Они говорили журналистам: интернат сносят из-за аварийного состояния, из-за попавшего в него во время штурма 1-й школы снаряда. Дырку от снаряда можно было заделать.
Но не заделали… Есть факт – весь район были против ликвидации интерната. Беслан по этому поводу шумел, и мы об этом не раз писали. И тем не менее его уничтожили.
И теперь многим детям один путь — на улицу.
До первого сентября 2004 года две самые старые школы Беслана стояли друг против друга. Их разделяла железная дорога. Общеобразовательная школа № 1 считалась самой элитной в городе, поэтому там учились дети таких высокопоставленных осетинских чиновников, как Таймураз Мамсуров (ныне глава Северной Осетии).
Школа-интернат для детей из неполных, многодетных и асоциальных семей тоже была по-своему элитной. Например, ее закончил Юнус-Бек Евкуров (ныне глава Ингушетии).
После теракта обе эти школы перестали существовать..."
Полностью статья здесь: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/098/26.html
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 13:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Причина штурма-это захват школы террористами..Не было бы захвата- не было бы штурма..
Я знаю, что Вы любитель чеченских боевиков и оправдываете захваты террористами мирных жителей. войной в Чечне..
С таким же успехом. можно оправдать любого преступника..Ну, начиная с того же Раскольникова..
Если ты такой борец и боец за независимость своей страны- воюй с войсками, МВД. Фсб и т.д и т.п.
|
Прежде чем это писать, неплохо бы ознакомиться с фактами. Здесь даже, в этом топе, приводили много ссылок. Лень?
Я не оправдываю террористов, я пытаюсь понять причины. Дети погибли не от террористов. А от взрывов и пожара, вызванного выстрелами по крыше из огнеметов. От того, что Путин и компания не собирались спасать заложников. Такая же бездарная и бесчеловечная операция, как в норд-осте
Вот это прочитали? http://www.echo.msk.ru/blog/dishag/70****-echo/
Вот там же в комментах:
Цитата:
А чего ему беспокоиться, если по данным ГРУ взрывы в москве организовал он, чтобы прийти к власти (еще до Березовского это сказал К.Боровой, исходя из данных комиссии по расследования этих взрывов, основаных на данных наших спецслужб).Приказ о штурме школы в Беслане мог дать только ВВП (огнеметами, танками, гранатометами разнесли крышу, которая обрушилась и погибло много детей-просто ВВП хотел, чтобы это ЧП было "полностью" ликвидировано любой ценой, т.к. при нем не должно быть никаких ЧП ! (чистота мундира! )
|
Цитата:
Сейчас Чечня в значительной степени автономна, примерно этого они и добивались. Только Путин ъотел назначить туда своего человека, а эти люди требовали по сути свободных выборов.
Чтобы неповадно было, Путин ликвидировал выборы по всей России. И теперь, если мы захотим вернуться к демократии, крови придётся пролить значительно больше:
|
Цитата:
Руслан Аушев мог ради детей войти вшколу, а у Путина очко заиграло даже показаться?
И потом где эти требования? У меня, например, иная информация:
======
http://www.abc-people.com/news/terror-beslan.htm
Документ требований террористов содержал 5 условий. Требования были от имени Раб Аллаха Шамиля Басаева:
1. Путин должен был подписать указ о прекращении войны в Чечне.
2. Вывести из Чечни войска.
3. Чечня как самостоятельное государство входит в СНГ.
4. Чечня остается в рублевой зоне.
5. В Чечню и на Северный Кавказ вводятся миротворческие силы СНГ.
=====
То есть вместо российских порядок там наводят международные (причём не НАТО или ООН, а СНГ) войска. Что, "торг был неуместен"?
|
Цитата:
Да почему не выполнимы-то?! Вывести русские войска из этой проклятой Чечни (вернее их вводить туда не надо было) - русские солдаты были бы живы и бесланские дети тоже. Но жизни людей для этих гадов-российских руководителей никогда ничего не значили: бабы новых нарожают. За что погибли дети и парни, за то что Кадыров сейчас дань требует с России? Вы хоть знаете во сколько это обходится стране? Из вашего же кармана. Да когда же этот Путин на месте Ходорковского-то окажется?!
|
Цитата:
В несвободных, не демократических странах заложников не захватывают, террористы знают, что их уничтожат вместе с заложниками. Крошке Цахес наплевать на людей, он идёт по трупам.
После БЕСЛАНА заложников больше не
захватывали - были только теракты.
|
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 13:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
|
зачем вы всё это написали?
вам про фому, а вы про ерёму
речь идёт лишь о правде!
выше были ссылки, в том числе ссылка на правду беслана, где есть рассказ родителей о встрече с путеным в 2005 году, почитайте прежде чем городить огород
Цитата:
Сообщение от mishele
Прежде чем это писать, неплохо бы ознакомиться с фактами. Здесь даже, в этом топе, приводили много ссылок. Лень?
Я не оправдываю террористов, я пытаюсь понять причины. Дети погибли не от террористов. А от взрывов и пожара, вызванного выстрелами по крыше из огнеметов. От того, что Путин и компания не собирались спасать заложников. Такая же бездарная и бесчеловечная операция, как в норд-осте
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 13:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Вот это прочитали? http://www.echo.msk.ru/blog/dishag/70****-echo/
Вот там же в комментах:
|
Ну да, равно и те заложники, которых убили еще до начала штурма..
Я не собираюсь спорить с Вами...Так как именно действия террористов. а не спецслужб. спровоцировали гибель людей..Или Вы хотите сказать. что не будь захвата-эти дети погибли бы тоже??
Именно от того. что террористы заботились о детях они их согнали в спорт зал, не поили. повесили растяжки и пр и пр??Или док кадры тоже фальсификация??
Никакие причины не могут оправдать такого зверства...Я вполне понимаю, горе чеченцев, которые потеряли своих детей..но это не значит, что за гибель этих детей должны отвечать другие дети, не имеющие к этому никакого отношения...Я еще могу понять( с трудом) если в заложники берутся дети убийц, и то только с ссылкой на дикие кавказские нравы..И мне не понять. тех чеченских матерей. которые радовались и говорили..хорошо, что ваши дети погибли....
Еще раз спрашиваю, почему борцы за независимость не нападают на Кремль. Белый дом и пр??Страшно..Конечно,воевать с детьми проще..
Я даже писать ничего не хочу..Противно и горько. когда для действий террористов ищут причину и оправдание..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 13:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от klunia
зачем вы всё это написали?
вам про фому, а вы про ерёму
речь идёт лишь о правде!
выше были ссылки, в том числе ссылка на правду беслана, где есть рассказ родителей о встрече с путеным в 2005 году, почитайте прежде чем городить огород
ППКС
|
Разве, кто-то спорит о том.что действия властей были правильными..
Я о том, что и кто эти действия спровоцировал..Если Вы не можете отделить причину от следствия..что делать???
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 13:44
|
|
Хранитель
|
ваши причинно-следственные связи очень странные в данном случае
если бы террористы не захватили школу, власти не поубивали бы сотни заложников палбьой из танков
в общем, логично конечно ...
в следующий раз, если он НЕ ДАЙ Б-Г будет, пусть власти поступают так же, ведь другого опыта работы с террористами не существует
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 14:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от klunia
ваши причинно-следственные связи очень странные в данном случае
если бы террористы не захватили школу, власти не поубивали бы сотни заложников палбьой из танков
в общем, логично конечно ...
в следующий раз, если он НЕ ДАЙ Б-Г будет, пусть власти поступают так же, ведь другого опыта работы с террористами не существует
|
Нет, в следующий раз надо выполнять любые требования..
Да, особо не существует...Что-то мне неизвестны особо успешные операции по освобождению заложников..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 14:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Нет, в следующий раз надо выполнять любые требования..
Да, особо не существует...Что-то мне неизвестны особо успешные операции по освобождению заложников..
|
Так можно рассуждать только до той поры, пока ТВОИ дети не оказались в таком зале, пока не поймешь, что ТЕБЯ никто не собирается спасать и т.д. (ТТТ, конечно).
А террористы- сво--чи, никто с этим и не спорит
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 14:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Так можно рассуждать только до той поры, пока ТВОИ дети не оказались в таком зале, пока не поймешь, что ТЕБЯ никто не собирается спасать и т.д. (ТТТ, конечно).
А террористы- сво--чи, никто с этим и не спорит 
|
Я ничуть не сомневаюсь, что меня никто не собирается спасать..И ничуть не сомневаюсь, что моя жизнь. равно как и жизнь моего ребенка нафиг никому не нужна, кроме меня..
И ничуть не сомневаюсь, что жизнь любого(не обличенного властью человека) никому не нужна.
Ну, я вообще фаталист и считаю,что чему быть-тому не миновать..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|