Пошли в садик...-ужас! - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 15:55
ответ для Аннэт , на сообщение « Девочки...я в ужасе..от сада...пошли... »
MAMATIMA
Ветеран

Ну не водите ее к,, толпе орущих истериков,,приводите чуть позже или раньше .Только надо понимать, что это дети, а следующий раз на месте этих истериков может быть ваша дочка.Мы ходим 2неделю, так вот первые дни(особенно 3-й)был всеобщий вой, а как иначе- новое пространство, без мам...сами должны понимать.Сегодня была тишина,практически никто уже не плакал.
Старый 13.09.2010, 16:59
ответ для mari_ , на сообщение « Пошли в садик...-ужас! »
ayrimma
Элита

вот посидела почитала поняла, что не одна я такая... ребенка в сад вожу уже неделю. первые 2 дня(отводили вместе с папой), мы были просто шелковые, в последующие(отводила только я)-просто ужас. причем утром встает без проблем, собираемся, доходим до сада и начинаем орать, единственный аргумент- не пойду к тетям (воспитательницам) и слезы с воплями "мама моя".
ayrimma is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 18:06
ответ для Аннэт , на сообщение « Девочки...я в ужасе..от сада...пошли... »
semichvika
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аннэт Посмотреть сообщение
Девочки...я в ужасе..от сада...пошли сегодгя третий день. Это какой то кошмар. Пошла Дарья нормально. Но когда в очередной раз услышала, что в группе стоит дикий рев пяти человек, идти отказалась наотрез, устроила истерику. УГоваривала ее, в итоге пришлось просто отдать воспиталке. Я сама потом чуть не рыдала. суть в том,что дети каждый день там орут, рыдают хором. это нормально???это дети так адаптируются или это воспиталка не может их занять.??? уверена,что ежели б спокойная осбтановка, Дарья ходила бы спокойно туда. но так...я представляю состояние ее. толпа истриков орущих МАМАААААААА и я ее туда пихаю...(((дети ходят в сад уже примерно неделю эти или чуть больше...я не знаю, как мне быть. подруга в прошлом году вроде говорила,что дочка истерила, когда ее туда пихали, но там воспиталки быстро успокаивали и она забывала про маму. А тут...а тут..прихожу за ней в 10 снова все орут, как и было(( вобщем 2 часа она просто плакала с поперменным успехом. даже в игрушкам не подошла. я не знаю,как реагировать? этонормально? или идти к заведующей мож??? Девочки, кто прошел уже этап начала хождения в сад, помогите!!!(((
Нам 2,8.у нас группа от 2 до 3. младшему там сейчас 1,10. остальным примерно от 2,2.
Я понимаю,что я не первая и не последняя(( Но девочки, поддержите морально(((( Мне так плоооохооооооооо!!!

, насмешила, прости подруга. ну у нас тоже 15 из 20 орут непереставая и мой туда же, у нас сегодня вторя неделя и понедельник, дети поотвыкли за выхи про сад, такой ор стоял, но я уже сама адаптировалсь, первое состояние было как у Аннэт. поддерживаю вас,мама, , человек ко всему привыкает! тяжко только первые двадцать лет
Старый 13.09.2010, 18:10
semichvika
Ветеран

на самом деле не в спала первый садиковский полночи и не ела(про себя), мозг выносила воспитателям, подглядывала в окна и из-за беседки, все это проходят наверное..повторяю теперь на вторую неделю хождения гораздо легче. может есть смысл побыть с Дашей перве дни с саду? мне помогало.
semichvika is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 01:33
Умкамама
Гость

Девочки мы пошли в сад.ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПРОШОЛ отлично,забрала с прогулки.Зря я уже неделю не спала
Умкамама is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 02:06
marfusic
Активный участник

У нас старший тоже заводился, глядя на других плачущих деток. Многое зависит и от воспитателей тоже, об этом все забывают.
marfusic is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 02:20
zhuzhik
Активный участник

А вы попробуйте на месте "воспиталки" успокоить одновременно 10 рыдающих детей. Да еще и завлечь. Я походила 2 дня в группу с сыном, всем воспитателям ясельных групп можно просто памятник поставить. Покормить, посадить на горшок, одеть, отловить на прогулке, раздеть, покормить, горшок, спать....А они разбегаются как таракашки, кто-то рыдает, в это время другой ест кашу из чужой тарелки, третий тихонько стучит игрушкой по голове соседа, а четвертый встал в позу и с наслаждением какает в штаны. Мне 2-х дней хватило, чтобы еще долго не предъявлять вовспитателю никаких претензий, даже если что-то меня будет не совсем устраивать. Я вот тоже привожу спокойного сына в орущий коллектив и он начинает нервничать, а дочь в свое время сама закатывала истерики и заводила всех остальных. У нас в группе есть мальчик, который ни разу не всплакнул, оставался на сон с самого начала, а есть девочка, которая хнычет целый день, каждый день. Детки они разные, не переживайте, все утрясется.
zhuzhik is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 02:51
ответ для АФРА , на сообщение « бедняжки... у нас сегодня тоже вдруг... »
Yanchik24
Активный участник

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
на счет спит с вами и этим никого не удивишь не совсем поняла

про бабушку я спрашивала не в плане пусть сидит и дитем, а на тему что оставался же ребенок с бабушкой нормально?мой просто спокойно у неё остается на выходные без соплей-криков и истерик, и с садом так же...
Просто топик получился про слёзы мам и истерики и слёзы малышей...

А то, что они все заболевать начинают - кто от вирусов, кто на нервной почве (все в основном) - это факт печальный и банальный, поэтому никого и не удивишь.

С бабушкой остается прекрасно, ведет себя там просто как взрослый человек (сознательнее и самостоятельнее старшей!) - и с ней там, как со взрослым человеком. Даже никогда голос не приходится на неё поднимать - не за что. Не то что, когда они со старшей вместе - постоянно друг друга заводят, мне одергивать приходится обеих (правда старшую гоорааздо больше)....
Правда всё равно у бабушки про меня всё время спрашивает, но зато я знаю, что моя мама и накормит раз 5 за день, и погуляет, и спать уложит, и стихи выучит...
Но пока этот вариант под вопросом, и немаленьким...

Бывают, конечно и "-" моменты, но это мелочи, по сравнению с д\с...

И аналогии, естественно, нет никакой!!! Любимая бабушка - не равно - дет. сад!

Примерно так!!!

И кстати, Вас с 2- летием прошедшим!!! Растите здоровенькие и послушные!!!

Yanchik24 is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 10:45   #139
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Yanchik24 Посмотреть сообщение
Просто топик получился про слёзы мам и истерики и слёзы малышей...

А то, что они все заболевать начинают - кто от вирусов, кто на нервной почве (все в основном) - это факт печальный и банальный, поэтому никого и не удивишь.

С бабушкой остается прекрасно, ведет себя там просто как взрослый человек (сознательнее и самостоятельнее старшей!) - и с ней там, как со взрослым человеком. Даже никогда голос не приходится на неё поднимать - не за что. Не то что, когда они со старшей вместе - постоянно друг друга заводят, мне одергивать приходится обеих (правда старшую гоорааздо больше)....
Правда всё равно у бабушки про меня всё время спрашивает, но зато я знаю, что моя мама и накормит раз 5 за день, и погуляет, и спать уложит, и стихи выучит...
Но пока этот вариант под вопросом, и немаленьким...

Бывают, конечно и "-" моменты, но это мелочи, по сравнению с д\с...

И аналогии, естественно, нет никакой!!! Любимая бабушка - не равно - дет. сад!

Примерно так!!!

И кстати, Вас с 2- летием прошедшим!!! Растите здоровенькие и послушные!!!
как у вас дела в саду? мы тут с этой недели выпали если нормально будет все завтра на выписку пойдём...

спасибо за поздравления - очень приятно

АФРА is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 11:13
Ma_Ya
Участник

размышления насчет отпуска до трех лет - ну допустим 3года в июне исполняется, надо на работу выходить (и уже по полной - хватит, насиделась дома, скажет начальство)), а садик - с сентября.. и как быть с постепенной адаптацией? (не говорю уж про простуды)..
так получается - адаптацию надо начинать заранее..
Ma_Ya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение