Дети одни в группе! - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 20:26
ответ для Data Art , на сообщение « все эти нормы уже существуют. »
Nataliana
Участник

Цитата:
Сообщение от Data Art Посмотреть сообщение
все эти нормы уже существуют.
И вы их знаете? Я никогда не видела никаких документов, которые бы нам показывали и которые мы бы подписывали. Где бы все было расписано. Вот это проблема нашего общества, что мы ориентируемся на какие-то документы, которые где-то существуют, а может быть и не документы это, а просто рекомендации, а может быть и не существуют.

Должно быть все четко - договор, в котором все моменты подробно расписаны. А так как четких указаний нет, вот и приходится воспитателю каждый случай рассматривать индивидуально и думать как же поступить, идти на прогулку или нет, когда попить чаю, как оставить детей если нянечка не вышла. И конечно всегда будут недовольные его действиями.
Nataliana is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 20:26
ответ для Nataliana , на сообщение « Вот я и предлагаю, давайте подумаем... »
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataliana Посмотреть сообщение
Вот я и предлагаю, давайте подумаем насчет этого. Например, при какой температуре вы хотите, чтобы группа не выходила на прогулку. Когда воспитатель может не выводить группу на прогулку (например, если нянечка не вышла, если детей отпустили с занятий поздно и остается меньше N времени на прогулку, пока оденутся, разденутся, уже и нет смысла..) Когда воспитателю можно попить чаю, и как оставит детей в это время... и т.д.
Это прописано в инструкции, попросите в садике почитать.
Старый 13.09.2010, 20:47   #133
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Это прописано в инструкции, попросите в садике почитать.
или в РОНО
Старый 14.09.2010, 12:24
ответ для Nataliana , на сообщение « И вы их знаете? Я никогда не видела... »
Data Art
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nataliana Посмотреть сообщение
И вы их знаете? Я никогда не видела никаких документов, которые бы нам показывали и которые мы бы подписывали.
Знаю.
Это ,допустим, должностные инструкции воспитателя, различные санитарные нормы и т.д.
При желании любой родитель может с ними ознакомится.

Data Art is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 22:55
ответ для Мечтаю , на сообщение « Дети одни в группе! »
Архаизм
Частый гость

Надо просто быть добрее друг к другу... И если уж попадается нерадивый воспитатель, напомнить о его должностных обязанностях необходимо, но только без хамства... Так как испортите настроение человеку на весь день. а ему еще сидеть с ВАШИМИ детьми...
Архаизм is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 23:10   #136
Мечтаю
Ветеран

Полностью согласна!

Когда вам дают пинок под опу нужно говорить спасибо-вам придали ускорение. Выбираем направление и летим.
Мечтаю is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 01:40
ответ для leana , на сообщение « вы видимо знаток опер, я с таким... »
Jamie
Частый гость

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
если вас устраивает бардак - это ваше личное решение, но не надо оправдывать
Золотые слова!

Воспитатель, оставляя детей без присмотра, не прав в корне. Вне зависимости от зар. платы, условий работы и т.п.
Но что особенно поражает - сами мамы считают, что это нормально...Или действительно не знают, что такое нормальные условия.
Про заграницу выше писали - мы живем за границей и ходим в заграничный сад. Территория за забором, для персонала несколько ворот, вход в которые по электр. карточкам, для родителей и пр. вход через офис по предъявлению ID, но вообще то входим мы в сад не очень часто, хотя в принципе можем прийти в любое время без предупреждения.
Утром воспитатели сами встречают у ворот, сами выводят ребенка из машины, после сада также точно сажают сами в машину. Чаи, кофеи пьются во время музыкальных и др. спец. занятий, когда дети в ответсвенности др. воспитателя. Пьются в спец. комнате из соображений безопасности. Дети без присмотра - даже в голове не укладывается.
Родители доверяют саду самое дорогое - детей - поэтому оправдывать их маленькой з.платой и прочим - неправильно. У нас тоже есть разные по стоимости сады, но правила ТБ по сути одинаковы везде.
Jamie is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 09:38
ответ для Jamie , на сообщение « Золотые слова! Воспитатель,... »
Мечтаю
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
Золотые слова!

Воспитатель, оставляя детей без присмотра, не прав в корне. Вне зависимости от зар. платы, условий работы и т.п.
Но что особенно поражает - сами мамы считают, что это нормально...Или действительно не знают, что такое нормальные условия.
Про заграницу выше писали - мы живем за границей и ходим в заграничный сад. Территория за забором, для персонала несколько ворот, вход в которые по электр. карточкам, для родителей и пр. вход через офис по предъявлению ID, но вообще то входим мы в сад не очень часто, хотя в принципе можем прийти в любое время без предупреждения.
Утром воспитатели сами встречают у ворот, сами выводят ребенка из машины, после сада также точно сажают сами в машину. Чаи, кофеи пьются во время музыкальных и др. спец. занятий, когда дети в ответсвенности др. воспитателя. Пьются в спец. комнате из соображений безопасности. Дети без присмотра - даже в голове не укладывается.
Родители доверяют саду самое дорогое - детей - поэтому оправдывать их маленькой з.платой и прочим - неправильно. У нас тоже есть разные по стоимости сады, но правила ТБ по сути одинаковы везде.
В данном конкретном случае я воспитателя не оправдываю.
Но зачем сравнивать наши сады с заграничными? Там другие условия труда, как я поняла, другой уровень жизни, другой менталитет в конце концов! Мы живем в НАШИХ реалиях! С этим приходится мириться и не жить в конфликте!

Когда вам дают пинок под опу нужно говорить спасибо-вам придали ускорение. Выбираем направление и летим.
Мечтаю is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 10:57
ответ для Мечтаю , на сообщение « В данном конкретном случае я... »
Sahara
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Soul... Посмотреть сообщение
В данном конкретном случае я воспитателя не оправдываю.
Но зачем сравнивать наши сады с заграничными? Там другие условия труда, как я поняла, другой уровень жизни, другой менталитет в конце концов! Мы живем в НАШИХ реалиях! С этим приходится мириться и не жить в конфликте!
Т.е. вы предлагаете мириться с безответственным отношением к детям и своим должностным обязанностям воспиталелей из-за "другого уровня жизни"???? Так мы скоро кланяться в ножки должны будем и "дары" носить, чтобы с нашими детьми изволили сидеть в государственном саду....Извините, но мы сами определяем, каким быть нашему обществу и с таким подходом далеко не уедем - вообще никуда не уедем, а ещё и скатимся...
Меня такое отношение к моему ребёнку не устраивает!
И кроме таких воспитателей в наших садах работает достаточно много замечательных, внимательных и любящих детей педагогов, которые не оставляют их, чтобы попить чай, а с самого утра занимаются ими (за что большое им спасибо!)
Старый 15.09.2010, 11:03
ответ для Sahara , на сообщение « Т.е. вы предлагаете мириться с... »
Вiа
Элита

Цитата:
Сообщение от Sahara Посмотреть сообщение
.Извините, но мы сами определяем, каким быть нашему обществу
Если вы сами определяете, каким быть нашему обществу, то как допускаете, что в группах по 30 детей, а зарплата воспитателя ниже зарплаты уборщицы, и в сад берут работать кого ни попадя?
Вот и боритесь за права своих детей, только не на уровне форума ЛВ, а на уровне правительства.
И когда на место воспитателя будет стоять очередь, то никто не и сам не захочет пить чай в неположенное время.
Вiа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение