| |
|
15.09.2010, 16:37
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
А если поддерживать, то повылезают Петрики. И деньги все равно будут идти Петрикам, а не тем, кто доказывает гипотезы Пуанкаре. Или в Вашей вселенной Перельман что-то получил из бюджета?
|
В вашей Вселенной Перельмана бы просто не было, я полагаю.  И Уайлса, видимо, тоже. Хотя это всё очень дёшево обходится. Экспериментаторы куда дороже.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
А если поддерживать, то повылезают Петрики. И деньги все равно будут идти Петрикам, а не тем, кто доказывает гипотезы Пуанкаре.
|
Я говорил о фундаментальной науке, где результаты исследований далеко не всегда имеют немедленное практическое применение. С Петриком другая история - он претендует на то, что его "достижения" очень полезны в народном хозяйстве.
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Или в Вашей вселенной Перельман что-то получил из бюджета?
|
Он много лет работал в системе РАН и получал зарплату из бюджета.
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
В вашей Вселенной Перельмана бы просто не было, я полагаю.  И Уайлса, видимо, тоже. Хотя это всё очень дёшево обходится. Экспериментаторы куда дороже.
|
Да-да. И Перельмана, и Эйнштейна, никого не было. Все ученые всегда работали только по прямому указанию партии и правительства, за партийные же и правительственные деньги.
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
лично знаю несколько аспирантов, которые пять лет занимаются чем угодно, только не наукой.
кстати, а вы знаете, почему у нас до сих пор нет единого банка всех кандидатских работ? правильного ответа я не знаю, но догадываюсь, что как только все они будут опубликованы и станут доступны публике, выяснится, что 85% из них - макулатура, еще 10% - собраны с яндекса, а оставшиеся 5% - реальные научные поиски.
В таких условиях причитать, что мы теряем отечественную науку как-то неудобно.
Все молодые ученые, которых я знаю, к 25 года отлично научились монетизировать свои знания и научные достижения. И есть такое мнение (я его разделяю), что если твоя научная работа нафик никому не нужна, то она не нужна вообще никому. Желание нашей молодой поросли писать на визитной карточке "кандидат", мне кажется, не очень достойно того, чтобы я его оплачивал из своих налогов.
так что если что, я - за. где подписаться?
|
по первой части пафосного заявления - если Вы не в курсе о существовании электронной библиотеки диссертаций РГБ, это вовсе не значит, что ее нет http://diss.rsl.ru/?menu=about/29/&lang=ru они с энтого проЭкта неплохие деньги имеют, кстати :-)
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
налогоплательщики. И эта стипендия называется зарплатой, ибо аспирант "работает" на кафедре.
|
каково количественное соотношение аспирант/налогоплательщик?
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от endless
|
Вы полагаете, что насильственное перераспределение денег от большинства к меньшинству чем-то с моральной точки зрения менее предосудительно, нежели насильственное перераспределение денег от меньшинства к большинству?
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 19:00
|
|
|
рыбкоубийца
|
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 20:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от endless
|
ничего-с себе вопросы..... я же обыватель!
знаете, я обычный человек. всем хватает на жизнь, Голландия одна из передовых стран, постоянно какие-то инновации, при этом - разумный подход к окружающей среде... Мне не жалко денег на аспирантов - они учатся и приносят пользу, как выяснилось. И как выяснилось, чем умнее люди, тем легче государству. в плане - образованнее!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 20:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
а не хочу тыкать.
и причем тут паника? вернее, корреляция между паникой и скептицизмом? Как так получилось, что из общеобразовательной программы стали пропадать предметы, вернее, навязываться за деньги?
я деньги в свое время носила только на подарки раз в год на 23 февраля и за еду в столовку.
А щас носим и носим, то одно, то другое.
Положение в образовании уже хуже, казалось, некуда, а вы тут задорно спрашиваете про невинно убиенных....
|
так а какие предметы пропадают-то? ты привела цитату про час иностранного языка и информатику в ПЯТОМ (!!!) классе. Откуда был этот час, и сколько в итоге стало мы не знаем. а то, что в пятом классе информатика - откровенная профанация - даже гугла не надо.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 20:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
так а какие предметы пропадают-то? ты привела цитату про час иностранного языка и информатику в ПЯТОМ (!!!) классе. Откуда был этот час, и сколько в итоге стало мы не знаем. а то, что в пятом классе информатика - откровенная профанация - даже гугла не надо.
|
у некоторых моих знакомых бесплатные предметы стали платными.
и, напоминаю, реформа у нас с 2012, а не с 2010 года.
пока выдыхаем
|
|
Цитировать ·
|