У вас есть фотографии мёртвых родственников? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 13:08
ответ для мвБ , на сообщение « У вас есть фотографии мёртвых... »
Бурундуки
Мега-элита

у нас в семье есть фотографи с похорон прадеда. я и маленькой смотрела и сейчас. никакой дурной энегргетики я не чувтвовала никогда, а вот то что это единственная фотография где все родственники вместе- это факт. сейчас когда я потихоньку стала инетресоваться своими предками это фотограия очень помогла и мне и маме всех вспомнить. фотки лежат в отдельном кармашке,этож память и мой прадед.
Бурундуки is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:08
ХдеЯ
Старожил

Сейчас стала замечать странную тенденцию, на похороны люди приглашают профессиональных фотографов, видеооператоров. Моему мужу на студию позвонили в четверг - предложили сделать видеосъемку похорон за приличную сумму денег, он отказался.. Люди начинают делать из этого какое-то шоу.. мне лично непонятно зачем хранить такую память.. я бы живых вспоминала.. и похоронный фильм врятли смотрела и родственникам показывала..
Но самое страшное, что меня поразило до глубины души, один фотограф мне рассказал, что сейчас частенько приходят заказы на очень странные фотосессии с мертвыми родственниками, умершими детьми. Их красят, гримируют, наряжают - и фотографируются с ними, мотивируя тем, что вот ребенок умер, а у нас не осталось красивых фотографий.. мне бы хотелось таких людей к доктору направить, ИМХО.
ХдеЯ is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:09
щас спою
Небожитель

неужели правда, киньте ссылку
Цитата:
А в Америке, значит, до сих пор жива эта традиция. Даже в роддомах наряжают мертворожденного младенца, приносят маме-папе, возможно приходят старшие братья и сестры, и устраивается фотосессия. Потом зачастую, история выкладыватся на youtube под душещипательную музыку. Как-то посмотрела - быля потрясена и чуть не впала в депрессию....
щас спою is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:20
Soprano
Элита

Вот, например, одна из сотен....

http://www.youtube.com/watch?v=PReCv...C003C&index=41
Soprano is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:35
ответ для Soprano , на сообщение « Вот, например, одна из сотен.... ... »
borelka
Элита

Даже смотреть не хочу

Если б у меня были фото с похорон прабабушек и прадедушек - хранила бы как историю в шкафу, на стенку бы не повесила..
А вот на молодую красивую бабушку , как и на прабабушку - смотрю с удовольствием..Тёплая энергия от моих замечательных родственников идёт с этих выразительных чёрно-белых фотографий..

София 01.11.95 и Александра 21.10.2009
borelka is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:42
~ Rosenrot ~
Старожил

У моей бабушки с дедушкой был целый ящик с фотографиями, среди которых было достаточно много фоток с похорон. В детстве я очень любила рассматривать этот ящик. Вот смотришь на фотографию своей прабабушки, которая кормит собачку и улыбается, а следущая фотка уже где она лежит в гробу...Никакого ужаса и даже особых эмоций эти фотографии у меня не вызывали. Вот только фотографию 2-х месячного папиного брата в гробике (в чепчике на резинке, распашонке и колготках, ножки были связаны на коленках ленточкой) подолгу рассматривала, а сейчас вообще без слез не могу на нее смотреть.
~ Rosenrot ~ is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:48
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Вот так. (Спешал для людей с ТДО -... »
Зелёная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Огурцы Посмотреть сообщение
Вот так.
(Спешал для людей с ТДО - мужик живой, это фотограф)
Так это же не для покойников такие приспособления. Просто выдержку-экспозицию на допотопных фотоаппаратах надо было по полчаса держать. Их применяли, чтоб живой человек за это время не дернулся в сторону.
Зелёная is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:53
ответ для Soprano , на сообщение « Вот, например, одна из сотен.... ... »
Зимняя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
Вот, например, одна из сотен....

http://www.youtube.com/watch?v=PReCv...C003C&index=41
пошла по вашей ссылке и наткнула на это видео http://www.youtube.com/watch?v=n2sxL...eature=related (слабонервным и беременным смотреть не советую)
Зимняя is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 14:04   #139
Soprano
Элита

Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
пошла по вашей ссылке и наткнула на это видео http://www.youtube.com/watch?v=n2sxL...eature=related (слабонервным и беременным смотреть не советую)
Удивительно, как они находят в себе силы улыбаться?... На Западе совсем другое отношение к уходу в мир иной. Более прагматичное что-ли.
Причем младенцу на 21 недели дается имя, приглашается священник и т.д. Но все по воле родителей.
Soprano is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 14:05   #140
Хулио Иглесиас
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
после такого возникает вопрос о психическом здоровьем этих людей
Хулио Иглесиас is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение