|
|
12.10.2010, 01:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ануксунамун
мы с вами уже сегодня решили, что нет)))и виним систему и медсестру-таки, а не врачей...
но вообще,это не за 1 час случилось, и рука,наверное, выглядела как-то не так...и мама-папа или бабушка, могли заметить и спросить настойчиво у врача-что такое происходит...это все таки больно, а не просто так(((
|
Да не час, и не за два......
Я сейчас точно в такой ситуации -спрашиваю  а меню посылают.....  -так как я не врач!
А у меня ума не хватило вдрызг пьяный персонал фиксировать на камеру  единственное, что муж по моей наводке с запозданием отказался от пары уколов этой мадам...... 
Правда у нас ситуёвина другая - у них отмазка - комбинированная травма.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 01:02
|
|
Участник
|
Вполне возможно, что они и спрашивали. И , может быть, даже очень настойчиво. Но вы ж сами знаете - как у нас умеют футболить.
Нахамили. послали, и если человек не прет как танк -то пиши пропало.
Вы ж тоже наверно лежали в больницах. или кто нибудь лежал.
Цитата:
Сообщение от Ануксунамун
мы с вами уже сегодня решили, что нет)))и виним систему и медсестру-таки, а не врачей...
но вообще,это не за 1 час случилось, и рука,наверное, выглядела как-то не так...и мама-папа или бабушка, могли заметить и спросить настойчиво у врача-что такое происходит...это все таки больно, а не просто так(((
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 01:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пусяндра
А родители, простите, где были?
|
А как родитель далекий от медицины отличит артерию от вены(если у нас и многие медсестры не умеют этого делать).А в наших больницах если задаешь лишний вопрос по состоянию ребенка,то либо рукой махают типа так и должно быть или вообще бегают от таких настырных родителей.Вина медперсонала за которую надо отвечать,а не на родителей пинать.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 01:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пусяндра
вот и я о том же.
ни медсестра, ни доктор, не могут находиться с пациентом рядом все 24 часа.
не зря же дети в больнице с родителями лежат.
что, не заметили, как рука синеет?  что ребенок не двигает ею?
|
Так не факт что родители были вместе с ребенком ночью, а врачи заметили только на следующий день (в репортаже так говорилось).
* * * * *
Кстати, кто тут с медицинским образованием - вопрос к Вам: как повлиял на эту ситуацию сам факт попадания не в вену, а в артерию??? Неужели только это привело к ампутации??? И вообще какова вероятность попадания?

Opel Astra G selection
Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morkovochka
Кстати, кто тут с медицинским образованием - вопрос к Вам: как повлиял на эту ситуацию сам факт попадания не в вену, а в артерию??? Неужели только это привело к ампутации??? И вообще какова вероятность попадания?
|
Я не медик,но вроде при этом очень быстро образуются тромбы и поэтому нужна срочная ампутация.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 01:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ануксунамун
|
ну я, пожалуй, повторюсь - во-первых, изначально тромб не болит и конечность выглядит прилично, по крайней мере первые трое суток, во-вторых, врач мог на голубом глазу послать на латыни родителей так, что те ему бы еще и благодарны были.
Лично мне противно другое - мы все тут в топе собравшиеся знаем ситуацию ПОНАСЛЫШКЕ. Никто не видел ни медкарты, ни самого мальчика до и после, так сказать, но все ГОТОВЫ вынести приговор - или врач, или родители, а как иначе? Все кипят праведным гневом, но что делать - увидела реально пару дельных предложений, самое дельное из которых и эффективное - скинуться ребенку на протез. Кстати, сами родители ДО СИХ ПОР не в курсе, так кто же ставил этот катетер. Мальчику, на секунду, 10 лет, он что, не в состоянии отличить врача от медсестры????????? НЕ ВЕРЮ!!!! И т.д. и т.п.
Цитировать ·
|
12.10.2010, 01:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Да ладно. Никто не будет ничего выплачивать, ибо доказать врачебную ошибку нереально. В нашей стране система ДМС такая же иллюзорная, как и ОМС. Максимум, что предложат по ДМС - выбор больницы ( если есть места) и отдельную палату. 
|
ДМС предложит то, что Вы оплатите.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 01:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пусяндра
вот и я о том же.
ни медсестра, ни доктор, не могут находиться с пациентом рядом все 24 часа.
не зря же дети в больнице с родителями лежат.
что, не заметили, как рука синеет?  что ребенок не двигает ею?
|
да вот именно это меня и поражает!ну не оставили родителей ночевать, так они утром пришли и не увидели?или с вечера все нормально было,выходит?
Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka
Да не час, и не за два......
Я сейчас точно в такой ситуации -спрашиваю  а меню посылают.....  -так как я не врач!
А у меня ума не хватило вдрызг пьяный персонал фиксировать на камеру  единственное, что муж по моей наводке с запозданием отказался от пары уколов этой мадам...... 
Правда у нас ситуёвина другая - у них отмазка - комбинированная травма.
|
ага,особенно на скрытую камеру(((а потом на вас-рраз, и врачи в суд за это-закон есть закон((((
Цитата:
Сообщение от Картошка фри
Вполне возможно, что они и спрашивали. И , может быть, даже очень настойчиво. Но вы ж сами знаете - как у нас умеют футболить.
Нахамили. послали, и если человек не прет как танк -то пиши пропало.
Вы ж тоже наверно лежали в больницах. или кто нибудь лежал.
|
да не смешите, если я спрашивала настойчиво, то мне отвечали,тк настаивать я усею.а если я,пардон, блеяла, так отмахивались...а всем известно,что от капельниц руки не синеют,значит что-то не так!!!
Цитировать ·
|
12.10.2010, 01:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
может, индульгенцию им всем выписывать вместе с дипломом...мол, так и так, врач пилюлькин(а) освобождается от ответственности за все действия/бездействия, совершённые им(ей) во время врачебной практики. иски пострадавших к рассмотрению не принимаются и не оплачиваются. дата. подпись. печать минздрава.
|
им выписывают. врачи имеют право на ошибку, так же как и все остальные люди.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 01:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
к сожалению 5 детская больница, превратилась в мясокомбинат
все врачебные ошибки, а их за последнее время там очень много, заминаются на уровне главврача.
|
вот где ВСЕГДА бардак был, так это в 5-й больнице
|
Цитировать ·
|