Инцидент или как ездить беременной в транспорте - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 22:22   #131
lizy
Гость

Цитата:
Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот немного не понимаю, мы же в большенстве случаев сами виноваты, что к нам так относятся.
Почему некоторые беременные считают, что им все обязаны. Я согласна, что в обществе есть нездоровое хамство по отношению к беременным, пожилым, но ...
- срок маленький. поставили угрозу, сказали носить как хрустальную вазу - но при этом Вы лезете в трамвай, хотя у Вас есть альтернатива - такси или скорая. У нас (беременных) на лбу не написано, что мы беременные, поэтому это нормальное явление, что к Вам подошли и попросили уступить место. Так наверное, если мы сами будем себя беречь - не лезть в переполненый транспорт, не волноваться, не переживать, а самое главное, увидев 2 заветные полосочки, мы не будем чувствовать себя выше остальных и помнить, что вокруг нас есть такие же люди, что все зло не искоренимо, а хамство как было так и будет и от наших нервов их меньше не станет, то и жить НАМ будет проще.
Извините, но это никак не беременные провоцируют такое к себе отношение. Я не хрустальная ваза, и не считаю, что все должны по лбу у меня читать, что я беременна и вскакивать при первом моем появлении (тем более что пока ничего не видно). Но почему же на простую просьбу я обязательна быть готова к хамству. А чтобы избежать его должна ездить на такси или на скорой?
К сожалению, и ваши слова лишь подтверждают это, сегодня наше общество живет по принципу никто никому ничего не должен. Вот от этого так и хреново мне было вчера.
lizy is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 22:29
ответ для lizy , на сообщение « Дело в том, что я тоже считаю себя... »
Леди_в_черном
Участник

Цитата:
Сообщение от lizy Посмотреть сообщение
Дело в том, что я тоже считаю себя вполне воспитанным человеком, но никак не думала, что попросить уступить место - это признак невоспитанности. Ведь я не сгоняла ее, а спросила вежливо, используя все необходимые при любой просьбе обороты "пожалуйста, разрешите". И после поблагодарила. По сути вопрос мой про это и был: попросить уступить мест - это некультурно, невежливо, невоспитанно, стыдно?
Нет, не грубо, не невоспитанно и не стыдно.
Да, Вы-воспитанный человек. Вы вежливо просите.
Что касается данного случая, воспитанного человека, прежде всего, отличает внимание к окружающим. Согласитесь, есть категории людей, такие, как пожилые люди, пассажиры с маленькими детьми, женщины на последних сроках беременности, которым подобное внимание, я имею ввиду пропустить в очереди, уступить место в транспорте, просто необходимо. Невнимание может привести к очень негативным последствиям.

Вам хватает воспитания уступать место и не скандалить при этом людям, которым априори тяжелее, чем Вам? Значит, Вы воспитанный человек.

Знаете, почему я не прошу уступить мне место? Жизнь показала, что есть люди, которые выглядят вполне здоровыми, но, на самом деле им необходимо сидеть. Таким, к примеру, был мой папа. Как Вы выбираете человека, у которого можно попросить уступить место?

Если я вижу, что обижают даже незнакомого человека-порву. Ненавижу быдловство! Но, за себя не прошу. Может, это и не хорошее воспитание, а что-то иное. Может, трусость? Как думаете, автор?

И, кстати, мне жаль, что Вы, находясь в тяжелом положении, столкнулись с подобным негативом. Вы рассказали, что люди вокруг молчали? Вот где проблема.
Леди_в_черном is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 22:41
ответ для Lany , на сообщение « интересно а кого вы мне предлагаете... »
LADA &Co
Участник

Цитата:
Сообщение от Lany Посмотреть сообщение
интересно а кого вы мне предлагаете подключить??? больную мать ? она и так из возможных сил мне помогает. Мужа - который и так и работает и ребенка в сад отвозит привозит ... мне заставить его полностью и домашнюю работу выполнять...))
эээээ тогда не понимаю-как связан транспорт и не уступание места, и домашняя работа
ответ для lizy , на сообщение « Инцидент или как ездить беременной в... »
Президентиха
Наш человек

жлобство это... и мужики в общ. транспорте, и тетки с авоськами и женщины моложе, поющие песни о своих мужьях, которые всю Б. их возят по делам.. ага, прям вот у трети ЛВянок мужья забивают на работу и возят все 9 мес, а если, не дай Бог, не могут - вызывают такси
я лично вот тоже не буду расстраиваться и создавать темы на ЛВ на счет очередного хамства где-нибудь - но у меня и нервы по-крепче - я вполне литературным языком могу рассказать куда и какими шагами может идти мой "обидчик", но дело не в этом... я, например, считаю, вполне цивилизованным подход на Западе (в частности Франция) - там никто не будет вскакивать в автобусе при виде старушки или женщины в положении, но зато если она попросит - то ей уступят; просто цивилизованный человек уважает не только окружающих, но и себя, и поэтому устраивать сколоки считает ниже собственного достоинства
зы: ни мой муж, ни мой 3-х летний сын не сядут в общ. транспорте (они там оказываются только по "большим праздникам"), если это последнее свободное место - просто их физическое состояние позволяет постоять
Президентиха is offline   Цитировать ·
ответ для Elen.ka , на сообщение « Заметьте, я не говорила про НУЖНО, я... »
lizy
Гость

Цитата:
Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
Заметьте, я не говорила про НУЖНО, я говорила про ОБЯЗАНЫ, а это согласитесь большая разница. Ну если Вам так трудно, ну возьмите Вы больничный и сидите всю беременность дома, ходите не в час пик в магазин, а днем, водите ребенка в сад попозже и забирайте его пораньше[/B]. Почему многие считают, что если она беременная, то значит ВСЕ, рядом людей нет!!!
Конечно, если есть возможность это сделать, то прекрасно, но, поверьте и это не спасает! В отличие от, наверное, большинства, у меня эта счастливая возможность как раз есть: работаю три дня в неделю, не с утра. В ЖК езжу на метро, но часов в 11-12, когда народа мало. И всячески стараюсь избежать многолюдных мест и "на рожон не лезть". И лишь ОДИН раз в неделю возвращаюсь домой вместе со всем честным народом - в 6! Ну почему, объясните, раз беременная, то должна изолироваться и шухериться? И не считаю я, что мне кто-то обязан и рядом людей нет! Главное, чтобы и люди понимали, что они - это ЛЮДИ! И беременных за ЛЮДЕЙ считали!
Старый 14.10.2010, 22:47
KISSULENOK
Частый гость

К сожалению, перевоспитать хамов практически невозможно. И самое обидное, что хамство для них стиль жизни, возможность получить "удовольствие". А беременюшки (особенно) расстраиваются не на шутку, и будут переживать ни день и ни два. Так что терпения, девочки!

Но мы можем помочь нашим дочкам. Ведь какой будет молодежь через 20 лет зависит от нас, и, по иронии, какими будут "тетки" через 20 лет тоже зависит от нас.
Старый 14.10.2010, 22:55
ответ для LADA &Co , на сообщение « эээээ тогда не понимаю-как связан... »
Lany
Элита

Цитата:
Сообщение от LADA &Co Посмотреть сообщение
эээээ тогда не понимаю-как связан транспорт и не уступание места, и домашняя работа
ну вообще то если вы помните я отвечала на определенные вопросы поста ))
не надо вырывать куски из общего контекста.
а вообще вся тема я смотрю стала бессмысленна ( да простит меня автор) - часть за то чтобы хамла было поменьше - часть за что то что уже ушло от темы ))
какие то непонятные ( именно здесь пощли темы) - про больничные, такси, личные машины и просто копания и советы не по теме... все в одну кучу.

Lany is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 09:46
lis_69
Элита

Ой девочки вы с пузиками хотите чтобы вам место уступили... Я вот на днях ездила с ребенком в поликлиннику, ребенку 1,7, видно что маленький... Зашла в троллейбус, стою с ним на руках и естественно ноль реакции... Стесняться не стала, попросила чтобы уступили место. Это я к чему, девочки не надо стесняться просить уступить место (собенно когда животик уже заметен), этим мы потворствуем тем кто делает вид что ничего не видят.

lis_69 is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 11:24   #139
lizy
Гость

Цитата:
Сообщение от Леди_в_черном Посмотреть сообщение
Нет, не грубо, не невоспитанно и не стыдно.
Что касается данного случая, воспитанного человека, прежде всего, отличает внимание к окружающим. Согласитесь, есть категории людей, такие, как пожилые люди, пассажиры с маленькими детьми, женщины на последних сроках беременности, которым подобное внимание, я имею ввиду пропустить в очереди, уступить место в транспорте, просто необходимо. Невнимание может привести к очень негативным последствиям.

Знаете, почему я не прошу уступить мне место? Жизнь показала, что есть люди, которые выглядят вполне здоровыми, но, на самом деле им необходимо сидеть. Таким, к примеру, был мой папа. Как Вы выбираете человека, у которого можно попросить уступить место?

Но, за себя не прошу. Может, это и не хорошее воспитание, а что-то иное. Может, трусость? Как думаете, автор?
Да есть люди, которых сложно не заметить просто потому, что "на лице написано". Им обязательно надо помогать. Это безусловно. В цивилизованном обществе.
Но есть и те, тоже соглашусь с вами, по которым не видно, что они нуждаются в помощи. И вот тут, мне так казалось, можно за этой помощью при необходимости обратиться. Только без претензий, без скандала и воплей: просто подойти и спокойно попросить. Поэтому и для себя я не сочла зазорным об этой помощи попросить, вот именно так спокойно и вежливо. И когда это потребовалась, объяснила причину. А не кичилась, что я мол беременная, вся такая сякая хрустальная, потому, народ, разойдись.
Как выбираю, к кому подойти, ведь у тех, кто уже сидит тоже не написано, сидят ли они потому, что просто была возможность сесть или у них тоже есть НЕОБХОДИМОСТь сидеть? Ну, конечно, сложно сказать КАК, по интуиции что ли. Конечно, в первую очередь обращусь к молодым мужчинам. В любом случае, считаю, у человека, которого просят, также всегда есть возможность также спокойно отказать. В данном случае обратилась к этой женщине потому, что она еще даже не сидела, а место рядом лишь освободилось. Но для меня абсурдность этой ситуации состояла в том, что поливать меня грязью она стала уже после того, как уступила! Ну не уступала бы, если НЕ МОГЛА, я бы искала другие решения!
И вот представьте, что к вам обратятся с такой просьбой, вы посчитаете, что человек повел себя некультурно, невоспитанно? Я лично так не считаю. Потому все-таки просьбу о помощи (а согласитесь, просьба то в сущности пустячная, я же не просила ее меня до дома тащить) я не могу считать невоспитанностью. Как со стороны другого человека по отношению ко мне, так и с моей стороны к другому.
Ваше отношение к такого рода просьбам трусостью я бы тоже не назвала. Но, полагаю, вы можете чувствовать, что унизились бы такой просьбой? Может, та дама про это и говорила, "надо иметь чувство собственного достоинства", что мол, я попросила, значит, унизилась перед ней? Но все-таки и тут я не считаю, что УНИЗИЛАСЬ ПРОСЬБОЙ. Меня не просьба сама по себе унизила, а именно реакция на нее.
Или , может, для вас это - наглость, и поэтому вы не приемлите такую ситуацию для себя?
И опять возвращаюсь к тому же вопросу. Как бы мы ЭТО ни назвали. ЭТО (попросить) - ПЛОХО? я так поняла, что для вас - да?
Старый 15.10.2010, 11:34   #140
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
В Ашане в кассу для беременных стоит кто угодно, но только не беременные... Сейчас уже сложно торчать в очереди по пол часа, поэтому рулим в эту самую кассу...Даже распинаясь на пол Ашана, что мол " СМОТРИ, МУЖ, ВОТ ТА ТЕТЯ ( лет 40 ) НАВЕРНО БЕРЕМЕННА, А У ЭТОЙ ПАРЫ ПЕРЕД НАМИ (лет по 25 девушке и ее молодому человеку) НАВЕРНО БЕРЕМЕННОСТЬ НЕДЕЛЬ 12, РАЗ ЖИВОТИКА НЕ ВИДНО ЕЩЕ (сама стою с пузяней навыкате) , НУ А У ТЕХ МУЖЧИН (которых большинство) НЕТ БЕРЕМЕННОСТИ, ОНИ ПРОСТО ИНВАЛИДЫ!!!! " , не поверите, у всех вид, как будто они вообще тут стоят и картины смотрят, никто не пропустит... Пока на кассе тетя сама не позовет и не пробьет!
эээ.. Девушки, вы ПОСЛЕ ПОДОБНЫХ ПАССАЖЕЙ хотите, чтоб с вами себя вели вежливо и места уступали?
Извините, но сначала вести себя научитесь. Как люди, а не то самое, что вы тут все дружно хаете.
Кариока is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение