| |
|
20.10.2010, 16:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от emme
+1000
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)  
|
ну так это... что вам мешает дополнить тему конструктивом?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:11
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
насколько я понимаю, как и с финкой, т.е. время проведенное в других странах не должно радикально превышать время проведенное в стране, где открывался шенген...
|
Да, более того, даже если иметь ВНЖ, но не постоянный, а временный (хоть на год, хоть на 5), надо находиться в Эстонии 183 дня в году как минимум. А лучше ощутимо больше, потому что потом могут и не продлить. Конечно, при внутришенгенских передвижениях это не особо отслеживается, можно зарегистрироваться в Эстонии и ехать куда угодно, но если где-то вскроется (а в наш век это нехитро), будет нарушение закона...
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Да, более того, даже если иметь ВНЖ, но не постоянный, а временный (хоть на год, хоть на 5), надо находиться в Эстонии 183 дня в году как минимум. А лучше ощутимо больше, потому что потом могут и не продлить. Конечно, при внутришенгенских передвижениях это не особо отслеживается, можно зарегистрироваться в Эстонии и ехать куда угодно, но если где-то вскроется (а в наш век это нехитро), будет нарушение закона...
|
Мда, смысл весьма спорный, разве что дача действительно....
|
20.10.2010, 16:13
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Ridzene
вообще, меня "умиляет" это постоянное "всю Прибалтику под одну гребенку" 
|
Честно говоря, я пока сам не стал тут работать, да еще ездить по филиалам фирмы в соседние страны, тоже Литву и Латвию не отличал  Так что это нормально...
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ridzene
это, видимо, о Латвийских нововведениях.
вообще, меня "умиляет" это постоянное "всю Прибалтику под одну гребенку" 
|
ну а как по другому?  стыдно признаться до сих пор путаю кто Литва, а кто Латвия. А про Эстонию я знала только из детского сада, потом забыла... и только 6 лет назад узнала что ЛО граничит с Эстонией и у них столица Таллинн... "Позор джунглям!" (с) и таких как я оказывается масса народу.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от barsuk78
честно, говоря, не знаю, можно ли с финским шенгеном зависать по три месяца. с латвийской визой народ подолгу тусит в испании и не парится.
|
можно, только потом, запросто, можно схлопотать карантин на пару лет и не факт, что после снятия какое либо государство будет гореть желанием выдать визу- нарушителю.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:18
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Честно говоря, я пока сам не стал тут работать, да еще ездить по филиалам фирмы в соседние страны, тоже Литву и Латвию не отличал  Так что это нормально...
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
ну а как по другому?  стыдно признаться до сих пор путаю кто Литва, а кто Латвия. А про Эстонию я знала только из детского сада, потом забыла... и только 6 лет назад узнала что ЛО граничит с Эстонией и у них столица Таллинн... "Позор джунглям!" (с) и таких как я оказывается масса народу.
|
М-да, а я-то думала, это только мой муж никак не может выучить, что в Латвии латыши, а в Литве литовцы.
И это при том, что в обеих странах мы за последние годы были не раз.
Я такого вообще не понимаю. Никто же не путает Швецию и Швейцарию, Австрию и Австралию...
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
|
вот именно, масса народу.
одну страну от другой отличить не могут, ни в одной из них сами не были, но зато хорошо знают, как там относятся к русским, ну и попутно еще много всего интересного
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
можно, только потом, запросто, можно схлопотать карантин на пару лет и не факт, что после снятия какое либо государство будет гореть желанием выдать визу- нарушителю.
|
ну, дык, за пиянство за рулем можно без прав остаться... ездят однако...
Цитировать ·
|
20.10.2010, 16:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
М-да, а я-то думала, это только мой муж никак не может выучить, что в Латвии латыши, а в Литве литовцы.
И это при том, что в обеих странах мы за последние годы были не раз.
Я такого вообще не понимаю. Никто же не путает Швецию и Швейцарию, Австрию и Австралию... 
|
почему вы так уверенны? 
я например часто в разговоре путаю Швецию и Швейцарию, но при этом никогда не путаю Латвию с Литвой
|
|
Цитировать ·
|