|
|
16.11.2010, 13:15
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
То что рождается такой щенок, это еще не значит, что у него был "другой" папа)) Не знаю, как там у сабаководов, но видимо у них какие-то свои стандарты. Думается, что ротвейлеру-альбиносу тоже не дадут родословную, хотя он все равно щенок своих родителей 
|
Нет, просто у спаниелей палевый это рецессив по отношению к черному. Ну то есть по классике без всяких там мутаций такого быть не может. И как у собак с цветом ее+ ее может получится щенок Ве, никто в сущности не знает. Поэтому такие щенки и все их однопометники выбраковываются.
Кстати у собак-альбиносов куча других болячек и отклонений.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:27
|
|
Элита
|
У мамы были карие, у папы голубые - у меня голубые
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamulyazhenya
У меня круче: у мамы группа крови II+, у папы была III-, у меня IV+, у брата IV-. Хотя врачи говорят (ну и мама, естественно), что всё нормально.
|
Ну таки да, всё нормально: мама А+, папа В-, дети АВ+ и АВ- .
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Гммм. Я свято верю в то, что пишут генетики.  Читайте учебник сами. Или у вас какие-то свои данные о доминантных и рецессивных генах?
|
А разве не может человек с голубыми глазами носить ген карих глаз? Может. И если такое происходит у обоих родителей, то у двух голубоглазых вполне может родиться кареглазый ребёнок.
Это как с кровью - у моей мамы 3+, у папы 2+,а у меня 2-. Когда спросила у врача как такой могло случиться он мне популярно объяснил как
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КатАрина
Ну таки да, всё нормально: мама А+, папа В-, дети АВ+ и АВ- .
|
а если у меня и у мужа группа крови одинаковая АВ 4 +, то у детей такая же будет?
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
А разве не может человек с голубыми глазами носить ген карих глаз? Может. И если такое происходит у обоих родителей, то у двух голубоглазых вполне может родиться кареглазый ребёнок.
Это как с кровью - у моей мамы 3+, у папы - 2+,а у меня 2-. Когда спросила у врача как такой могло случиться он мне популярно объяснил как 
|
Ой, вы случайно не мой ребеночек?  Помню тоже в роддоме врача терроризировала, почему у меня 3+, у отца ребенка 2+, а деть получился 2-)) Доктор смеялся надо мной, но все равно подробненько так рассказал.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:50
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Это как с кровью - у моей мамы 3+, у папы 2+,а у меня 2-. Когда спросила у врача как такой могло случиться он мне популярно объяснил как 
|
Нет, по классике не может. Потому что ген голубых глаз всегда рецессивен по отношению к карему. Доминантный ген может нести в рецессиве ген голубоглазости. Ген кареглазости может быть гомозиготным и гетерозиготным. Ген голубоглазости по классике один. Мутации не рассматриваем.
У групп крови другой принцип наследования.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая
а если у меня и у мужа группа крови одинаковая АВ 4 +, то у детей такая же будет?
|
Деть может быть 2, 3 и 4, может быть и + и -. Не может быть 1 гр.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 14:07
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
Ой, вы случайно не мой ребеночек?  Помню тоже в роддоме врача терроризировала, почему у меня 3+, у отца ребенка 2+, а деть получился 2-)) Доктор смеялся надо мной, но все равно подробненько так рассказал.
|
 Вроде бы не Ваш  Знаете почему? МОЕЙ маме никто ничего не объяснял  Она вообще долго не верила, что у меня -  Я дважды кровь пересдавала. Сначала был -...Не поверили. Пересдала. Определили +. И только спустя несколько лет, когда мне пришлось делать операцию, мне наконец-то чётко определили, что у меня -.
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 14:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Нет, по классике не может. Потому что ген голубых глаз всегда рецессивен по отношению к карему. Доминантный ген может нести в рецессиве ген голубоглазости. Ген кареглазости может быть гомозиготным и гетерозиготным. Ген голубоглазости по классике один. Мутации не рассматриваем.
У групп крови другой принцип наследования.
|
 Да? Пошла перечитывать учебник биологии за 10-11 классы....Я думала иначе...
|
|
Цитировать ·
|