вопрос про цвет глаз.. - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 13:15   #131
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Просто Филя Посмотреть сообщение
То что рождается такой щенок, это еще не значит, что у него был "другой" папа)) Не знаю, как там у сабаководов, но видимо у них какие-то свои стандарты. Думается, что ротвейлеру-альбиносу тоже не дадут родословную, хотя он все равно щенок своих родителей
Нет, просто у спаниелей палевый это рецессив по отношению к черному. Ну то есть по классике без всяких там мутаций такого быть не может. И как у собак с цветом ее+ее может получится щенок Ве, никто в сущности не знает. Поэтому такие щенки и все их однопометники выбраковываются.
Кстати у собак-альбиносов куча других болячек и отклонений.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:27
ответ для Ева-Лотта , на сообщение « вопрос про цвет глаз.. »
MarinaSmirnova
Элита

У мамы были карие, у папы голубые - у меня голубые
MarinaSmirnova is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:39   #133
КатАрина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamulyazhenya Посмотреть сообщение
У меня круче: у мамы группа крови II+, у папы была III-, у меня IV+, у брата IV-. Хотя врачи говорят (ну и мама, естественно), что всё нормально.
Ну таки да, всё нормально: мама А+, папа В-, дети АВ+ и АВ- .
КатАрина is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:42
ответ для Natalena , на сообщение « Гммм. Я свято верю в то, что пишут... »
WEBchen
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Гммм. Я свято верю в то, что пишут генетики. Читайте учебник сами. Или у вас какие-то свои данные о доминантных и рецессивных генах?
А разве не может человек с голубыми глазами носить ген карих глаз? Может. И если такое происходит у обоих родителей, то у двух голубоглазых вполне может родиться кареглазый ребёнок.
Это как с кровью - у моей мамы 3+, у папы 2+,а у меня 2-. Когда спросила у врача как такой могло случиться он мне популярно объяснил как

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:49   #135
Счастливая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
Ну таки да, всё нормально: мама А+, папа В-, дети АВ+ и АВ- .
а если у меня и у мужа группа крови одинаковая АВ 4 +, то у детей такая же будет?

ยินดี อุดมสมบูรณ์ แข็งแรง
Счастливая is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:49
ответ для WEBchen , на сообщение « А разве не может человек с голубыми... »
Просто Филя
Элита

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
А разве не может человек с голубыми глазами носить ген карих глаз? Может. И если такое происходит у обоих родителей, то у двух голубоглазых вполне может родиться кареглазый ребёнок.
Это как с кровью - у моей мамы 3+, у папы - 2+,а у меня 2-. Когда спросила у врача как такой могло случиться он мне популярно объяснил как
Ой, вы случайно не мой ребеночек? Помню тоже в роддоме врача терроризировала, почему у меня 3+, у отца ребенка 2+, а деть получился 2-)) Доктор смеялся надо мной, но все равно подробненько так рассказал.
Просто Филя is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:50
ответ для WEBchen , на сообщение « А разве не может человек с голубыми... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Это как с кровью - у моей мамы 3+, у папы 2+,а у меня 2-. Когда спросила у врача как такой могло случиться он мне популярно объяснил как
Нет, по классике не может. Потому что ген голубых глаз всегда рецессивен по отношению к карему. Доминантный ген может нести в рецессиве ген голубоглазости. Ген кареглазости может быть гомозиготным и гетерозиготным. Ген голубоглазости по классике один. Мутации не рассматриваем.
У групп крови другой принцип наследования.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:50   #138
Просто Филя
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
а если у меня и у мужа группа крови одинаковая АВ 4 +, то у детей такая же будет?
Деть может быть 2, 3 и 4, может быть и + и -. Не может быть 1 гр.
Просто Филя is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 14:07   #139
WEBchen
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Просто Филя Посмотреть сообщение
Ой, вы случайно не мой ребеночек? Помню тоже в роддоме врача терроризировала, почему у меня 3+, у отца ребенка 2+, а деть получился 2-)) Доктор смеялся надо мной, но все равно подробненько так рассказал.
Вроде бы не Ваш Знаете почему? МОЕЙ маме никто ничего не объяснял Она вообще долго не верила, что у меня - Я дважды кровь пересдавала. Сначала был -...Не поверили. Пересдала. Определили +. И только спустя несколько лет, когда мне пришлось делать операцию, мне наконец-то чётко определили, что у меня -.

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
Старый 16.11.2010, 14:08
ответ для Natalena , на сообщение « Нет, по классике не может. Потому что... »
WEBchen
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Нет, по классике не может. Потому что ген голубых глаз всегда рецессивен по отношению к карему. Доминантный ген может нести в рецессиве ген голубоглазости. Ген кареглазости может быть гомозиготным и гетерозиготным. Ген голубоглазости по классике один. Мутации не рассматриваем.
У групп крови другой принцип наследования.
Да? Пошла перечитывать учебник биологии за 10-11 классы....Я думала иначе...

Добавить сообщение