Отпуск 2011 с детьми... - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 11:16
ответ для jhack29 , на сообщение « Отпуск 2011 с детьми... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Еали начать "выгуливать" не в 4, а раньше - то будет спать. Просто физически вырубится. Для особо активных можно с вечера не ложиться. Я предпочитаю ночные рейсы - тогда не нужно режим ломать вообще.
Если не предлагать ничего другого, то будет кушать то, что есть в наличии. Рано или поздно. И впихивать не надо.
Разумеется, это отосится к детям, которые уже не находятся только на ГВ и еду с общего стола пробовали. Я умышленно затягивала ГВ до отпуска или начинала вводить тушеные овощи перед ним. Банки просто не давала пробовать и деточка была не в курсе об их существовании. Потому что мне было так удобнее.
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 11:19
шуша
новая формация (с)

Ир, не надо класть вообще в такой ситуации
и впихивать не надо. захочет-поест. что захочет-то поест

мы были с банками. но я к 9 мес переводила на общ стол жестко. изза поездок, во многом
каши да, брала когда в 8мь летали

при условии что деть до года молочный аллергик
шуша is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 11:23
ответ для шуша , на сообщение « Ир, не надо класть вообще в такой... »
Anastasiya
параноик со стажем

Ладно, я почти (!!! ) согласна с банками. Но как не давать спать? ночью спать не давать?? у меня Полина в 8-9 сама идёт в кровать, бежит. И как не девать?? Она в машине вырубицца точно тогда.
и Тим до 12 ночи вырубицца.

Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
Anastasiya is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 11:24
Anastasiya
параноик со стажем

Про то что брать с собой. Я транжира наверное, но максимально возможное закупаю на месте. никаких пластмассовых игрушек из дому, в Греции той же банки почти все есть. йогурты там отличные.
Старый 11.01.2011, 11:25   #135
Tuysha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хитрый лис Посмотреть сообщение
Ты нашиши, где именно останавливались, цены приблизительно, когда ездили, какие условия для детей?!
Ну, так..., в общих чертах! Спосы!
http://www.forum.littleone.ru/showth...1#post54518407
написала я... но получился скорее крик души "хочу обратно!" Поэтому спросите меня там, плиз, еще раз что-нить конкретное, и я вам (обещаю!) конкретно и честно отвечу

если есть какие-то вопросы по моим постам, пишите в личку - подписки часто теряю
Tuysha is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 11:37
ответ для Tuysha , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showthread... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Tuysha Посмотреть сообщение
http://www.forum.littleone.ru/showth...1#post54518407
написала я... но получился скорее крик души "хочу обратно!" Поэтому спросите меня там, плиз, еще раз что-нить конкретное, и я вам (обещаю!) конкретно и честно отвечу
Пляжи - какие (песок, галька), может ли ребенок годовалый своими ногами в воду зайти? Удаленность пляжа от места проживания?
Квартира с самостоятельной готовкой - это сильно на любителя. Где искали? Как и когда оплачиали?
120 000 у Вас получилось на троих на какой срок?
Старый 11.01.2011, 11:38
ответ для Malutka , на сообщение « ой, а расскажите ,пожалуйста,что Вы... »
Vanbergen
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Malutka Посмотреть сообщение
ой, а расскажите ,пожалуйста,что Вы брали для малыша с собой и в дорогу, что кушали там,когда летели в 10 мес мы вот тоже хотим весной,может, в апреле-мае (нам будет 9 мес) первый раз на море слетать...но,боязно как-то...Во-первых,пугает долгий перелет,во-вторых,боюсь,что климат не подойдет(у нас диатез)...и как представлю сколько с собой всего малышу везти нужно
А мы как раз поняли, что ни коляску, ни памперсы брать не надо.
С коляской почти нидге не проехать - узкие улочки особо для этого не предназначены, да и на экскурсию с коляской вообще не фонтан. Кроме того мелкому в коляске было очень душно, он там почти не сидел. Так простояла у нас коляска в отелях в углу все 4 недели. Зато очень помог рюкзак-переноска!

Памперсы имеет смысл взять только на первые дни. А потом там купите - выбор огромный и качество супер! Нам очень понравились трусики Mama Poco, прочем они там видимо из какого-то специального материала сделаны, что ребенок не потеет. А наши обычные Либеро - хоть выжимай! Еще рекомендую там же купить детскую присыпку - ее можно на все тело использовать, чтобы не было потнички.

А вот питание нам очень пригодилось в 10 месяцев, хотя мы и были на прикорме давно, но дома это одно, а там не совсем удобно из-за ребенка ходить в кафе/ресторан 4 раза в день по часам, особенно на обед по жаре... А так мы с пляжа часиков в 11:30-12 приходили, ели баночку и спать. А вечером ужин уже обычно с нами в ресторане кушал.

Вобщем мы запаслись из расчета как минимум 1 банка в день + банка с кашей или мюсли для завтрака. С собой везли веллинг и смесь, банки и растворимые каши покупали там. Смесь наша потом тоже закончилась, пришлось тоже там купить (мы до года цельное молоко не давали, поэтому йогурты и молочка из 7-Eleven была не для нас, хотя очень хороший и удобный вариант). Имейте ввиду - в Тайланде детское питание продается не во всех супермаркетах, и даже не на всех курортах - надо узнавать заранее, причем выбор очень скудный и цены высоковаты (так как баночное питание все привозное, в основном HEINZ). Нам полюбились баночки с кукурузой и курицей, а также с кашами и мюсли. У меня где-то фотки даже сохранились, если нужно - могу прислать.

С общего стола мы там, правда, тоже кушали. Рис с курицей или мясом (вареный, с бульончиком) был нашим самым любимым и удобным блюдом. Его там практически в любом кафе подают, а часто и в отеле на завтрак бывает Ну и фрукты, конечно, - ели так или иногда заказывали фруктовые шейки без молока - супер!

Про диатез не могу сказать, наверное лучше всего Вам с врачом посоветоваться.
Но вот у нас например щечки всегда сухие, краснеют и шелушатся, особенно зимой, а в Тайланде кожа стала мягкой и нежной. То же самое с моими руками стало. А здесь на севере я только с кремом для рук выживаю, и летом, и особенно зимой...
Старый 11.01.2011, 11:41
ответ для Anastasiya , на сообщение « Ладно, я почти (!!! :)) ) согласна с... »
шуша
новая формация (с)

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
Ладно, я почти (!!! ) согласна с банками. Но как не давать спать? ночью спать не давать?? у меня Полина в 8-9 сама идёт в кровать, бежит. И как не девать?? Она в машине вырубицца точно тогда.
и Тим до 12 ночи вырубицца.
а ты щастливая женщина

меня лично не напрягает, что они по аэропорту бегают. но если чо - я вот вчера днем будила отрубившегося мелкого. (мы не клали их вчера,хотели чтобы вечером легли лучше)
мульты включить, то се. потрясти
Ир, ну это ж фигня какая-то в рамках революции. лицо водой умыть

в машине пусть рубицца. коляску возьмите на край

зы. мы летели из турции. дети без дневного сна.переезд, перелет. прилет в 2 ночи. дети гуляли по самолету и пели песни на щастье хоть в машине аэропорт-дом рубанулись
Старый 11.01.2011, 11:58
Anastasiya
параноик со стажем

По аэропорту меня не напрягает, пусть бегают пару стаканов мартини и пусть бегают
в отеле он потом обычно вечером уже отрубаецца.

Водой умыть, потрясти

и если в машине пусть вырубицца - какой смысл трясти тогда дома? писали изначально, что для того чтобы спал в самолёте - не давать спать до этого ночью.

Про коляску. я категорчески ЗА коляску. Даже в аэропорту может быть задержка рейса и можно в ней малыша спать уложить у нас макларен трость
там на месте тоже удобно с ней ездить. Помню в Греции все рейсовые автобусы на остановках открывали багажный отсек. те легко можно поездить по разным городкам.
Старый 11.01.2011, 12:13
шуша
новая формация (с)

дада. потрясти! я еще и пятки постоянно щуКотать могу

Добавить сообщение